Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Леха, не забудь позвать сосайтовцев кордоновцев! Да и Масленица не за горами. Ждем-с! Хорошая идея про масленицу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Подскажите! Я покупаю на рынке упакованную приправу для плова слоями. Но частенько после данной приправы болит желудок. Может надо конкретно говорить, что сыпать в мешочек? Кроме барбариса ничего не знаю Тогда вопрос, что? Изменено 25 февраля, 2016 пользователем BelleFleur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Иранская "Зира" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Куркума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Может надо конкретно говорить, что сыпать в мешочек? Света, это было бы идеально, только знать бы. Я чуть больше специй знаю, но все равно этого мало. А очень хочется вообще иметь все по разным мешочкам и сыпать из каждого со знанием дела. Иранская "Зира" Душой понимаю, что это главная специя в плове, но я ее терпеть не могу. А брать приходится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Купите книгу Сталика Ханкишиева "Казан Мангал" или почитайте его блог в ЖЖ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Куркума.Это кроме цвета оранжевый и изжоги не даёт ничего. А вот зира это есть запах плова. Надо в руках хорошо растереть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Купите книгу Сталика Ханкишиева "Казан Мангал" или почитайте его блог в ЖЖ! Лежит ,иногда заглядываю. Надо обновить знания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Подскажите! Я покупаю на рынке упакованную приправу для плова слоями. Но частенько после данной приправы болит желудок. Может надо конкретно говорить, что сыпать в мешочек? Кроме барбариса ничего не знаю Тогда вопрос, что? Привет! Вот тут много чего интересного есть о приготовлении плова! Почитайте, не пожалеете! http://gotovim.uz/kulinarnye-recepty/vse-o-plove/1354-obschaya-tehnologiya-prigotovleniya-plova-uzbekskaya-kuhnya.html Я лично, например, никогда ничего лишнего в плов не кладу! Только зеру обязательно добавляю! Чеснок обязательно - 1 - 2 головки на 1 килограмм риса! Соль по вкусу - и обязательно перед заливкой мяса и морковки водой, мясо в зерваке должно готовиться с солью! Иначе плов будет менее вкусный! Люблю когда плов немного с остринкой - один стрючек обычного острого перца, но тут есть загвоздка - мои все не любят острый плов, по этому чаще всего, я перец не использую! Но я нашел замечательный выход - делаю 2 салата к плову - один острый для себя, и такой же точно не острый для всех остальных! Барбарис в плове не люблю. Лучше черный киш-миш, т. е. изюм! Куркуму тоже не люблю - цвет плова предпочитаю естественный, т. е. добиваюсь его за счет правильной обжарки лука и мяса. Все остальные специи, которые Вам насыпают в пакетик на рынке, просто не нужны! Я считаю, что это все понты - чтобы в пакетике просто по красивше было! Ну вот, как то так! Удачи! Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Дядюшка Нед 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Я лично, например, никогда ничего лишнего в плов не кладу! Все остальные специи, которые Вам насыпают в пакетик на рынке, просто не нужны! Я считаю, что это все понты - чтобы в пакетике просто по красивше было! Тоже очень редко использую готовые специи, т.к. не все, в том числе и я, их вкус воспринимают однозначно. Всегда находится человек который говорит, что чего то многовато. По этому использую, в большинстве случаев, только черный и душистый перец горошком, не менее одной столовой ложки черного и двух душистого. Причем закладываю его вместе с луком. Когда готовится зирвак перец весь вкус отдает. В готовом плове гости могут легко отделить горошины перца и не есть их совсем, не подозревая, что его можно есть, т.к. он уже всё отдал и стал не более чем слегка пикантным. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Пограничник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Я лично, например, никогда ничего лишнего в плов не кладу! Все остальные специи, которые Вам насыпают в пакетик на рынке, просто не нужны! Я считаю, что это все понты - чтобы в пакетике просто по красивше было! Я перец горошком никогда не использую. На мой взгляд, плов можно просто поперчить уже в тарелке! Это все на любителя! Хотя, все это наверно имеет место быть! Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Дядюшка Нед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 А мои как раз больше всего любят, когда я готовлю плов с приправой с рынка (пакетики слоями). Кстати. желудок от плова может болеть в легкую, это жирная тяжелая пища. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Кстати. желудок от плова может болеть в легкую, это жирная тяжелая пища. От Вовкиных (Влад и Bobs12) не болел! Там не было этой (какой-то) приправы, я её не чувствовала. Уплела за обе щеки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Для маньяков: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 От Вовкиных (Влад и Bobs12) не болел! Там не было этой (какой-то) приправы, я её не чувствовала. Уплела за обе щеки. Наверно запивала правильно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Для маньяков: Даже для меня - АХРЕНЕТЬ И НЕ ВСТАТЬ КАК ЗДОРОВО! Спасибо! Я такого никогда не видел.., и не пробовал.., и наверно никогда не попробую... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Подскажите! Но частенько после данной приправы болит желудок. Я не догадываюсь даже от какой из этих приправ может болеть желудок... Но могу дать несколько рекомендаций: Сколько употреблять спиртного - не знаю, каждому свое количество, но мне кажется, что много не надо, т. к. все равно чтобы захмелеть, когда кушаешь настоящий плов, надо выпить ведро... Так что пейте совсем чуть чуть, че продукт то зря переводить! Всегда при употреблении плова нужно пить горячий чай! Черный или зеленый - кому что больше нравится! А особенно надо пить горячий чай после того как трапеза закончена! Острый салат из помидоров, лука и острого стручкового перца, при употреблении плова, тоже не помешает! Очень много плова с непривычки кушать тоже не рекомендую - это - Chan выше правильно сказал - очень калорийная, жирная и тяжелая пища. Желудок может болеть легко... Приятного аппетита и времяпровождения! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Один раз запил плов из баранины холодным пивом - ПИПЕЦ, узнал, что такое панкреатит! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Один раз запил плов из баранины холодным пивом - ПИПЕЦ, узнал, что такое панкреатит! Вольдемар, ну что же вы, будто пить больше нечего!.. С холодной водкой тоже не ахти, лучше на плов сверху падают настойки на дубовых бочках. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Один раз запил плов из баранины холодным пивом - ПИПЕЦ, узнал, что такое панкреатит! Да, вот.., а еще - слава Богу очень редко - заворот кишок случается, особенно если запить жирный плов холодной водой... По этому я и написал про горячий чай! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Вольдемар, ну что же вы, будто пить больше нечего!.. С холодной водкой тоже не ахти, лучше на плов сверху падают настойки на дубовых бочках. Это случилось в тот год, когда слепой Пью потерял свои очи довольный Чан рвал баян на Масленице! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Это случилось в тот год, когда слепой Пью потерял свои очи довольный Чан рвал баян на Масленице! Ничего, я ж за рулем был! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Для маньяков: Повар получил чаевые 100 000 сум. Примерно 2600 рублей. Ps жена из Узбекистана) Работала главном опер/отделении внешэконом ГОО НБ ВЭД РУ PS PS Жене кино показал. Она сказала что тесть лучше готовит, но перепелиные яйца удорожают блюдо меньше чем казы. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем TOPOR 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я такого никогда не видел.., и не пробовал.., и наверно никогда не попробую... Эх, Сергей, я то вообще первый раз плов настоящий в 26 лет попробовал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Замутила. Выкинула из мешочка 8/10 приправы, оставила только зиру и барбарис. Моим понравилось. Ходили за добавкой 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.