Jump to content
Guest doomer

Карась проснулся или где и как ловим карася

Recommended Posts

Заранее спасибо! Можно в личку.

Жека, в личку ответил.

Там, где я ловил, озеро прогрелось и сейчас на распутье, в летний режим ещё не перешло, когда вода прогреется везде одинаково, но после недели за 25 градусов в плюсе, точно уже не весна. Сейчас карасю уже у берега "жарковато", но есть малая надежда на восточные ветра, которые задули с 9 мая, что они виной, но  у берега уже движуха не наблюдается, весь карась посередине водоёма. Будем доставать из загашника матч и заниматься не "любимой" ловлей. :) Ничего не имею против матчевой ловли, но поплавок и удочка для меня лично, это в 99,9% случаях ассоциируется с "pole", ореховая или бамбуковая удилка. Я с ней родился, жил и любил всю жизнь, и продолжаю это делать, а "буржуйские замашки" в основном использую в спиннинге. :) Нет, ну конечно же я не конченный ретроград, удилки у меня самые, что не есть современные, но без всяких колец и держателей катухи. 9 и 11 мая вечером до самой темноты, 13 мая с рассвета не единой поклёвки, кроме окушарика.

gallery_5944_34_144136.jpg

А как надеялся, после двух дней без поклёвок, ожидал борьбы, а тут матросик, который был сговорчив, потому уплыл быстро. Природа, как всегда, с одной стороны обычна, а с другой бесподобна, не перестаёшь ей удивляться. Комарики, пчёлки, жучки, паучки, мыши, птицы, травки, цветы... не перечесть, стрекоз над озером бесчисленное множество, некоторые запоздали, ещё только торопятся взмыть в небо, но зато и век их будет дольше...

gallery_5944_23_204255.jpg

Не клюнул карась, не беда, главное, что осталось желание с ним встретиться вновь, как в первый раз! Ты будешь прокручивать эту встречу днями, перед тем, как случиться, проводить ночь в дрёме, по утру в тумане уставишься на поплавок, и потекут минуты... Для кого-то они окажутся вечностью, для других промчаться мгновением, но результат от поклёвки для всех будет одинаковым, внутри что-то взорвётся, сердце захочет выскочить из груди, а потом наступит блаженство... Не знаю, как вы, а я уже совсем скоро попытаюсь это чувство повторить!

Будьте все здоровы и до встречи на водоёмах!

• Like 34

Ребята, всем привет! Собираюсь завтра рано утром поехать на рыбалочку и пристрастить детей к рыбалке. Снасти маховые удочки 4 и 5 метров, один крючок, поплавок с глухой оснасткой.

Подскажите люди добрые, куда отправиться на карася, чтобы у детей охоту не отбить? Сам-то не особый рыбак с поплавочной удочкой, в основном залив, спиннинг, лодка с мотором, поэтому водоёмов не знаю.Сыну почти 8 и хотел бы чтобы проникся к рыбалке малец.....

На ум ничего кроме о.Пенькового не приходит.

Киньте пожалуйста сообщением, куда можно отправиться на автомобиле вблизи Калининграда, мой тел. 8-921-007-44-41 Руслан.  Буду очень признателен, а в случае поимки и восторженных возгласов детей, с меня пивко!

• Like 1

Провели два дня на "чистых прудах" в Токаревке. Захотелось карасей и карпиков половить. Ехать далековато, так что по приезду сначала в тенечке по писят за отдых и собрав снасти попробовали ловить. Карася море - клюет на все что предложишь . А вот с карпом трофейным нам не повезло - жара сказывается, хотя мелочь карповая поклевывает. Пока мы карасей на поджарить к ужину ловили, жены нам солянку приготовили. 

Такого лягушачьего концерта давно не слышали двое суток без умолку.

До Виштынца недалеко - жен и детей из воды еле вытащили.

b2fa34bcbe65.jpg

b4b287751d60.jpg

89ed9707b3f2.jpg

f9ba3bfdae16.jpg

6f607d7a0729.jpg

• Like 37

Сегодня начал клевать. Довольно хорошо. Накормили всех котов и себе на жарёху оставили.

• Like 12

Немного необычно, тема называется "карась проснулся...", но не создавать же новую в разделе "зимняя рыбалка". В субботу после обеда и воскресенье просидел с удочками на бережку.

IMG_9660.thumb.JPG.3df7aca6d5731469c967855e50bc61f6.JPG

Отсутствием зимы в данное время года нас давно уже не удивишь, но карась на крючке за неделю до Нового года, несколько неожиданно. Сколько уже было пересмотрено роликов с Ютуба с разных концов нашей страны, и было полное понимание, что спящий зимний карась, да ещё и зарытый в ил, это обычная рыбацкая байка. Но осознавать мало, хотелось практического подтверждения, и я вынашивал идею половить карася в этом году со льда. Скорее всего это случится, только чуть позже, а пока по открытой воде. В субботу после обеда прибыл на водоём, те, кто просидел с утра, советовали оставить эту затею и возвращаться обратно, отсутствие клёва разве когда-то меня останавливало. Минут через двадцать, с возгласами "Карась у вас не ловится!", с улыбкой на лице и распирающим меня кайфом, я уже снимал первого карася с крючка. Как мало нам в это мгновение нужно, это надо ощутить, но мне ли вам рассказывать! Сказать, что в тот день меня карась удивил, это ничего не сказать. Мало того, что его ловля в это время года для меня несколько необычное занятие, так ещё и через часа полтора пошёл дождь. Плюс пять, дождь, ветер, все уже давно разошлись, уже практически сумерки, а он клюёт, шок. Мне удалось выловить двенадцать карасиков 250-350 грамм, но разве это главное, важен сам факт. В воскресенье погода была отличная, а вот с клёвом немного похуже, да это и не важно. У меня до сих пор отличное настроение и улыбка на лице от пережитых эмоций и полученного удовольствия!

IMG_9675.thumb.JPG.af46a0fb830d9551b89174e7ef7dc067.JPG 

Будьте все здоровы и до встречи на водоёмах!

• Like 46
  • Thanks 2

Мне понравилось 

• Like 7

Как я ловил вредного карася

• Like 8

Взлетели караси и собаки дикие приходили. Не плохо я порыбачил

• Like 12
  • Thanks 1

Всем добра 9

• Like 7

Усталость проходит после твоих видео будто сам рыбачишь , спасибо тебе за это B)

• Like 5

Было холодно.

• Like 5

Моё тесто сработало 

• Like 2

Новинка

• Like 3

Очередной выход на рыбалку с небольшим секретиком. Это работает)

• Like 3

Не карась канешна, но Жора сегодня на микроджиг на Преголе выцепил:

img-f55f69bcc2e548f5ba9e1a3a3f9a0992-v.j

• Like 6