Yuriy-65 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Юр, твое оборудование? Димрот нержовый? Нет не мое, Джоллер кому-то делал. Алексей Г, если куб большой литров на 50 и горловина широкая, то я бы этот термометр лучше в середину куба поставил. а на верх куба электронный. Получится мультикуб - можно варить сусло для виски и хлебного вина. пиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Как-то так должно получиться. Спасибо Юра. Сегодня должен сделать, покажу. Думал сделаю "дырку", поставлю прокладку и гайкой с внутри затяну. Взял вчера крышку, а она оказалась толщиной не менее 2,5-3 мм. Так что буду просить что бы прямо в крышке резьбы нарезать. А вот из чего прокладку сделать не знаю. Да куб на 50л. Сверху большая крышка, вот на нее и планирую поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Алексей Г, формы силиконовые под кексы, прокладок нарежешь, и на кухне пригодится. А насчет мультикуба подумай, Я сейчас пока решаю у кого какой заказать (50л) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 ... если куб большой литров на 50 и горловина широкая, то я бы этот термометр лучше в середину куба поставил. а на верх куба электронный. Получится мультикуб - можно варить сусло для виски и хлебного вина. пиво. Все же немного не понял, поясни: - что значит в середину куба? - что значит на верх куба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Вот мой куб С другой стороны от крепления и планирую поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) http://grainwine.info/forum/uploads/gallery/album_6/gallery_2_6_375550.jpg //files.homedistiller.ru/105358.jpg http://files.homedistiller.ru/105363.jpg Это мой выбор, пока думаю, что оптимальнкй. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Вот мой куб С другой стороны от крепления и планирую поставить. Лещь, а под ручой, что ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Лещь, а под ручой, что ? ТЭНы, но я не знаю рабочие они или нет, какая там мощность и ваще как с ними гнать. Сейчас читаю потихоньку, может попозже с Алексеем (gnom-ом) разберемся. Датчик вставил. Сейчас смешал весь яблочный СЭМ (один с запахом плинтуса, второй с "головной" болью) и перегоняю третий раз. Разбодяжил все до 28 гр. Поставил на большой огонь. После 60 немного убавил. На 72 появились первые капли, газ убавил еще немного. Капало очень медленно, капля на 2-3 сек. Температура все равно потихоньку увеличивалась. При минимальном газе она остановилась на 86 гр. Головы отобрал тремя партиями по 150, 150 и 100 грамм. Леша приедет будет нюхать . (Пьет сейчас в Редюите ). Сейчас добавил немного газа, струйка пошла небольшая, температура 92 держится постоянно. Запах идет нормальный. До перегона в куб залил 3 литра 76гр. и 6 литров 50, все разбавил как писал выше. Думаю если получу литров 6 тела, будет наверно хорошо. По хвостам решил так. Прекращу на 50. Потом отдельно заберу от 50 до 45, все остальное в отдельную банку хвостов, ждать лучшие времена. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Да не пью, пивка зашел дернуть... А тут уже атмосфера ненависти и травли Леш, перегнал? Изменено 11 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Да не пью, пивка зашел дернуть... А тут уже атмосфера ненависти и травли , мы такие. Подходит вторая банка. Пока идет 55. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А у меня первый блин комом. Пшеничка вообще ни о чем, на ячмене получше. В принципе, на ячмене можно было второй затор поставить, завелся бы без проблем, но решил все слить и ставить новую. Учитывая все ошибки первого опыта. А на вкус пока , ячмень рулит. После второй дробной хряпнул 50 гр. Очень питкая весчь , даже в таком состоянии. Сейчас с чипсами дубовыми отдыхает. Чипсы купил в ОБИ, 20 гр.- 8-9 zl. Решил глянуть, что за зверь такой. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) А у меня первый блин комом. Пшеничка вообще ни о чем, на ячмене получше. В принципе, на ячмене можно было второй затор поставить, завелся бы без проблем, но решил все слить и ставить новую. Учитывая все ошибки первого опыта. А на вкус пока , ячмень рулит. После второй дробной хряпнул 50 гр. Очень питкая весчь , даже в таком состоянии. Сейчас с чипсами дубовыми отдыхает. Чипсы купил в ОБИ, 20 гр.- 8-9 zl. Решил глянуть, что за зверь такой. Посмотрим. Честно говоря, не могу в полной мере понять как ты брагу вообще ставил. Дай хоть какие расчеты, хотя бы сколько сахара и сколько % в первом погоне? И выход первого погона. И не могу въехать, зачем дробить-то зерно это, если не на ХОС? Изменено 11 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подходит вторая банка. Все основное тело забрал, получилось две 3-х литровых банки, думаю где то 6,5 литра. Остановился на 50гр. Сейчас хочу забрать от 50 до 40. Попробую с ней что нибудь сделать, если не получится перелью в хвосты. Температуру показывает сейчас 98гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) 98-хвосты голимые. Крепость тела сейчас не меряй, один хрен вранье. Пусть отдохнет до завтра. При измерении постарайся добиться температуры 20С. Калькулятор Руди скачал? По нему разбодяжишь как нравится. Изменено 11 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 98-хвосты голимые. Я думая там все же погрешность есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 http://grainwine.info/forum/uploads/gallery/album_6/gallery_2_6_375550.jpg //files.homedistiller.ru/105358.jpg http://files.homedistiller.ru/105363.jpg Это мой выбор, пока думаю, что оптимальнкй. Юра, ни одна из ссылок не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Крепость тела сейчас не меряй, один хрен вранье. Пусть отдохнет до завтра. При измерении постарайся добиться температуры 20С. Калькулятор Руди скачал? По нему разбодяжишь как нравится. Я набираю в пробирку и охлаждаю, потом мерю . Получилось 700 гр. Попробую поэкспериментировать. Из за того что нового пока не гнал (все улучшаю и улучшаю ) хвостов набралось литров 8-10 наверно. Вот думаю, а какой от них толк? Поясни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Дык какой? Это же практически готовый дистиллят. В принципе, твои хвосты можно просто перегнать, но лучше добавить их в брагу свежую, перед выгоном сырца. Получишь дополнительно литра 3 ароматного сэма с них. Более того, такие хвосты преобразят например обычную сахарную брагу во фруктовый сэм. Это ценный продукт! Изменено 11 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Дык какой? Это же практически готовый дистиллят. В принципе, твои хвосты можно просто перегнать, но лучше добавить их в брагу свежую, перед выгоном сырца. Получишь дополнительно литра 3 ароматного сэма с них. Ааа, т.е. взять все хвосты, разбавить до 10-15 гр. и на огонь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Можно, но лучше в брагу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Юра, ни одна из ссылок не работает Вижу, только не пойму почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) http://files.homedistiller.ru/105358.jpg http://grainwine.info/forum/uploads/gallery/album_6/gallery_2_6_375550.jpg http://samogon-i-vodka.ru/upload/shop_1/7/1/4/item_7147/shop_property_file_367446_7147.jpg Вот теперь работает. Изменено 12 июня, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Все основное тело забрал, получилось две 3-х литровых банки, думаю где то 6,5 литра. Остановился на 50гр. Сейчас хочу забрать от 50 до 40. Попробую с ней что нибудь сделать, если не получится перелью в хвосты. Температуру показывает сейчас 98гр. Леша, что в общем итоге вышло? Градус тела общий каков? Сироп варить поставил, на 3 сектантский. Опять как-то сложновато идет. Изменено 12 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Все же немного не понял, поясни: - что значит в середину куба? - что значит на верх куба? Куб отличный, ТЗНы надо востановить, и сделать съемными, штатные отверстия можно использовать под фильтровальную систему и под барботер Термометр на стенку куба, чуть выше ТЗНов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) http://files.homedistiller.ru/105358.jpg http://grainwine.info/forum/uploads/gallery/album_6/gallery_2_6_375550.jpg http://samogon-i-vodka.ru/upload/shop_1/7/1/4/item_7147/shop_property_file_367446_7147.jpg Мне третий вариант нравится, только цена не нравится! Изменено 12 июня, 2014 пользователем Алексей С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.