gnom Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Ща тестирую сахарный сэм, настоянный на отмоченных и "обжаренных" в духовке дубовых брусочках. Shika посоветовал правильно - 2-3 маленьких брусочка (40х10х5 mm) на литр. Поэтому, "плинтус" не получил, зато получил цвет и совершенно пикантный вкус. Не могу передать какой, нажрался... Альберт, ты бы лучше на встречу подтягивался, чем сахарный бухать И все равно, ты похож на Охлобыстина Изменено 13 апреля, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Леша, не могу. К большому моему сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Леша, не могу. К большому моему сожалению. Будет пузырь именно для тебя! Ай промис! (отвечаю, типа). В любом случае я частенько в Советске бываю. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем gnom 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Внутри поверхности трубы гофрированая , то есть площадь и так больше. Но надо ещё увеличить, я правильно понял? Нет, можно и такую оставить. А какой диаметр у гофры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Весь день гнал. Устал. Просо: -два прямых перегона, почти 5 литров 37% сырца. Дробление впереди. Сахарная: -прямой первый перегон сахарной - не проверял пока, но навскидку выход не менее 05 АС с литра браги. На рыбалке не был, не вышло. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Нет, можно и такую оставить. А какой диаметр у гофры? Внутренний диаметр-около 30мм, длина почти 0.5 метра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Внутренний диаметр-около 30мм, длина почти 0.5 метра. Диаметр хороший! Если на нее сверху на восходящем вертикальном участке намотать спираль(холодильник) из 6мм. трубки витков 10-15, получишь при втором дробном перегоне хорошее укрепление. Только надо думать как закрепить дистиллятор. Ну и с регулировкой подачи воды надо поиграться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Могу даже целиком в рубашку одеть, есть ли смысл? Сварщик свой. И оставить эту длину, или это много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Могу даже целиком в рубашку одеть, есть ли смысл? Сварщик свой. И оставить эту длину, или это много? Слишком сильное охлаждение на восходящем участке не нужно. Иначе можно получить работу аппарата "на себя", а в отбор ничего не пойдет. Почитай эту тему:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А вообще, мое мнение. Если есть возможность, то делай лучше колону и дефлегматор. У тебя и так хорошее оборудование для получения самогона! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Алексей, спасибо. Тему я читал отрывочно, столько информации-голова кругом. Попробую сделать, как ты написал, да и трубка такая есть как раз. Попробую добится укрепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Блин, сегодня наконец-то мой кег оказался в Домодедово, завтра будет в Кенике Жду-не дождусь Леша С, готов потрудиться в выходные над всем? Автоматику для тэна собрали, завтра пилотный запуск, на РМ 2, а вот с автоматикой отбора поработать надо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Алексей С, Леш, есть возможность перегнать 5 литров моей браги на грушовом нектаре? В принципе, сырец выгоню сам, а раздробить может у тебя? Оборудование -то у тебя отличное. Через медь просто прогнать хочу, но свою клюшку думаю настроить не успею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Алексей С, Леш, есть возможность перегнать 5 литров моей браги на грушовом нектаре? В принципе, сырец выгоню сам, а раздробить может у тебя? Оборудование -то у тебя отличное. Через медь просто прогнать хочу, но свою клюшку думаю настроить не успею. Давай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Алексей Г, Леш, только благодаря тебе я оказался на форуме. Неужели ты проигнорируешь встречу винокуров? Тем более это я там никого не знаю, а ты-то со всеми знаком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Алексей Г, Леш, только благодаря тебе я оказался на форуме. Неужели ты проигнорируешь встречу винокуров? Тем более это я там никого не знаю, а ты-то со всеми знаком Леша, ты сегодня меня заинтриговал этой встречей, по постараюсь приложить все усилия что бы быть там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Алексей, спасибо. Тему я читал отрывочно, столько информации-голова кругом. Попробую сделать, как ты написал, да и трубка такая есть как раз. Попробую добится укрепления. Будет не только укрепление но и весьма значительное очищение.Сивушные масла кипят при более высоких температурах и они из флегмы выпадают (конденсируются ) на пути предварительного холодильника. А этиловый спирт этот участок проходит будучи легкокипящим . Нужно только не переохладить иначе и спирт законденсируеться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Дроблю просовку-сырец первого затора, хотя думал смешать все три и дробить потом. С 3 кг сахара убрал за 1,5 часа 220 мл условных голов, ориентируясь на запах. Подголовники пропустил. Идет тело, сейчас 65%. Буду отрубать хвосты на 40. Первый затор характерен длинными головами и хвостами. Еще в сырец второй затор просовки надо, но уже не успею сегодня. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Ребяты! Вас послушаешь, Вы кажНый день чего то дробите, отсекаете, перегоняете, сЫртеруете, и т.д. Куда вы все это деваете? Если в голову, то откуда столько здоровья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Ребяты! Вас послушаешь, Вы кажНый день чего то дробите, отсекаете, перегоняете, сЫртеруете, и т.д. Куда вы все это деваете? Если в голову, то откуда столько здоровья? Исключительно по выходным, и честно говоря раздарить литров 5-6-7 в месяц не западло. А запас, как говорится, карман не тянет Вдруг завтра введут уголовную статью за самогоноварение? А еще меня лично сам процесс затягивает, и хочется совершенствоваться. Хочется же вам иметь катушку и спиннинг лучше, чем у ребят в соседней лодке? Да и саму лодку тоже Это я к тому, что просто - кому что нравится. P.S. Вас послушать - так Вы всю рыбу в водоемах области уже выловили. А куда ее деваете? Особенно сли в голову? Изменено 19 апреля, 2014 пользователем gnom 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Вдруг завтра введут уголовную статью за самогоноварение? Вдруг завтра война, а мы не готовы! P.S. Не дай бог! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Вдруг завтра война, а мы не готовы! Вдруг война, а я уставший? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Ребяты! Вас послушаешь, Вы кажНый день чего то дробите, отсекаете, перегоняете, сЫртеруете, и т.д. Куда вы все это деваете? Если в голову, то откуда столько здоровья?Опередил ты меня с вопросом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Опередил ты меня с вопросом! Да какая вам разница вообще? Куда надо, туда и деваем.... Бочки дубовые 200-литровые заполняем, например. Вы не поверите, сколько оказывается народу ждут что им презентуют пизирек сэма, особенно если этот сэм не совсем сырец. Одно могу сказать точно- я жижку свою не продаю. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.