Feederman Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Мне мясо молоть, а не ячмень. Надо чтобы рубила, а не мяла, да не наматывала на нож. Решёток 10 шт. - с двух сторон, три ножа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 ... куда обратиться? Назрела потребность шлифануть ножи и решётки для мясорубки. Алкозависимых не предлагать . Я бы тоже поточил! Ребята писали про Нарвскую, интересно там мастер точит ножи для мясорубок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Я бы тоже поточил! Ребята писали про Нарвскую, интересно там мастер точит ножи для мясорубок. Он то может и точит, но не всегда в трезвом виде. Да и с его расценками мне дешевле купить новые. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Feederman 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Саша! Все домашние и шатровские ножи вожу только к нему на Нарвскую! Нареканий нет. Дороговата первая заточка, а последующие уже наполовину дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Мне мясо молоть, а не ячмень. Надо чтобы рубила, а не мяла, да не наматывала на нож. Решёток 10 шт. - с двух сторон, три ножа. Удивился, что решёток 10 а ножей 3. Я чаще ножи точу. Они же больше истираются. Подскажите как правильно использовать решётки. Для семейных нужд. Имеется в виду как приготовление фарша для котлеток, мантов, люляшек от решеток зависит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Саша, вот такие я и точил! А ячмень по круче мяса будет, поверь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 А дома я точу шлифмашинкой ленточной и ножи кухонные и последний раз решетки от мясорубки с ножами тоже ей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Удивился, что решёток 10 а ножей 3. Я чаще ножи точу. Они же больше истираются. Подскажите как правильно использовать решётки. Для семейных нужд. Имеется в виду как приготовление фарша для котлеток, мантов, люляшек от решеток зависит? Верное замечание, но как то обхожусь. Правильно - на каждую решётку свой нож. А на манты вроде мясо рубится вручную ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 В ручную рубить мясо и для пельменей хорошо, да во ленивые стали, блендеры, мясорубки и комбайны разные, к тому же столько решеток в комплекте можно иметь, мама родная. А по существу вопроса, какие решетки Вы используете для того или иного фарша? Ну не секрет же продаете. Совета спрашиваю. В теме "подскажите". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 В ручную рубить мясо и для пельменей хорошо, да во ленивые стали, блендеры, мясорубки и комбайны разные, к тому же столько решеток в комплекте можно иметь, мама родная. А по существу вопроса, какие решетки Вы используете для того или иного фарша? Ну не секрет же продаете. Совета спрашиваю. В теме "подскажите". Стандартная комплектация бытовых мясорубок 2,7; 4 и 8 мм. Этого достаточно, для приготовления различных фаршей из мяса и рыбы. Котлетный вариант -4-6 мм. Всё зависит от от категории мяса. Чем больше пленок, сухожилий и т.д. - тем меньший диаметр пропускных отверстий. При отсутствии мелкой решётки можно использовать крупнее, но 2-3 раза. В моём арсенале мясорубка ALFA 32, ручная + элетропривод с редуктором и решётки: 2,4,6,8,10,12,16,22 мм и шарпак(почка), пользуюсь всеми, по необходимости. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Саша! Все домашние и шатровские ножи вожу только к нему на Нарвскую! Нареканий нет. Дороговата первая заточка, а последующие уже наполовину дешевле. Любую заточку доверяю только ему... Порой и чудеса творит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 ... куда обратиться? Назрела потребность шлифануть ножи и решётки для мясорубки. Алкозависимых не предлагать . В понедельник-вторник будет работать шлифовщик. Решетки могу шлифануть на плоско-шлифовальном станке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Чудеса можно творить и дома на кухонном столе . Я к Игорю всегда всех отправлял с бурами, ножи на рейсмус затачивал только у него, до тех пор, пока Лёша (Rush) не дал мне ссылку на одну из самоделок в сети. С того момента озадачился этим вопросом, самодельничать не стал, и приобрёл готовый, аналогичный, ручной, заточный станок. Теперь затачиваю сам. И уже не я один. Почти всё. И кухонные ножи, и стамески, и ножи на рейсмус и ножницы. Замечаний нет. Немножко сноровки, консультация с Алексеем (а он есть проф. заточник) и всё получится на том же проф. уровне. Разницы с Нарвской - никакой, если только не брать в расчёт что мои 35 см. ножи на рейсмус там не могут точить в один проход (раньше точил в Хольцмастере, ну очень дорого), хоть и с полировкой, но виден переход. А вот с заточкой сферических ножей на буры Игорю равных нет. Пока. Ищу круглые заточные камни, надеюсь проблему решим. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 С того момента озадачился этим вопросом, самодельничать не стал, и приобрёл готовый, аналогичный, ручной, заточный станок. Теперь затачиваю сам. Феликс, фото в студию плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Классная штука - после покупки два вечера дома заточкой всего что точится занимался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Классная штука - после покупки два вечера дома заточкой всего что точится занимался Ну хватит дразнить, выкладывайте фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 ... куда обратиться? Назрела потребность шлифануть ножи и решётки для мясорубки. Алкозависимых не предлагать . Саша, я на прошлой неделе сам наточил. Наждачка 400 и 600 по два листа и часа 1,5 времени. После мясорубка молола ячмень как новая! Саша, Алексей верно написал, я лишь немного дополню. Нужна ровная поверхность, лучше всего стекло, на него кладёшь лист наждачки, который тебе обойдётся максимум в десять рублей, на него капаешь водичкой, прижимаешь нож пальцами по всей поверхности и спокойненькими движениями точишь. Из "металоведения" помню, что лучшая шлифовка достигается по 90 градусов, т.е. вверх-вниз, влево-вправо, но я точу и по кругу. Это самый простой и верный способ, станок тут точно не нужен, а времени, потраченного на поездку на Нарвскую и обратно, да ещё и два раза, тебе точно хватит, даже с бутылочкой пива на столе. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Вот именно так и точил! Только еще проворачивал нож(сетку) на четверть круга после нескольких круговых движений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Лёшина ссылка на самоделку - Фото своих готовлю. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Вот ещё один вариант - 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Феликс, фото в студию плиз! Вариант первый и второй (те же яйца, только без присоски). 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Третий. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Пользуюсь этой. Цена 42 EUR. Творит чудеса. Lansky Sharpeners 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Феликс, теперь поясни, где такой станок можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 На Али! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.