Перейти к содержанию

Качественная заточка ножей....


Рекомендуемые сообщения

Мне мясо молоть, а не ячмень. :rolleyes:

Надо чтобы рубила, а не мяла, да не наматывала на нож. Решёток 10 шт. -  с двух сторон, три ножа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... куда обратиться? Назрела потребность шлифануть ножи и решётки для мясорубки. Алкозависимых не предлагать .

Я бы тоже поточил! Ребята писали про Нарвскую, интересно там мастер точит ножи для мясорубок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы тоже поточил! Ребята писали про Нарвскую, интересно там мастер точит ножи для мясорубок.

Он то может и точит, но не всегда в трезвом виде. Да и с его расценками мне дешевле купить новые.

 

c982fe0ddfd0.jpg

Изменено пользователем Feederman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша! Все домашние и шатровские ножи вожу только к нему на Нарвскую! Нареканий нет. Дороговата первая заточка, а последующие уже наполовину дешевле. :):wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне мясо молоть, а не ячмень. :rolleyes:

Надо чтобы рубила, а не мяла, да не наматывала на нож. Решёток 10 шт. -  с двух сторон, три ножа.

Удивился, что решёток 10 а ножей 3. Я чаще ножи точу. Они же больше истираются.

 Подскажите как правильно использовать решётки. Для семейных нужд. Имеется в виду как приготовление фарша для котлеток, мантов, люляшек от решеток зависит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дома я точу шлифмашинкой ленточной и ножи кухонные и последний раз решетки от мясорубки с ножами тоже ей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивился, что решёток 10 а ножей 3. Я чаще ножи точу. Они же больше истираются.

 Подскажите как правильно использовать решётки. Для семейных нужд. Имеется в виду как приготовление фарша для котлеток, мантов, люляшек от решеток зависит?

Верное замечание, но как то обхожусь. Правильно - на каждую решётку свой нож. А на манты вроде мясо рубится вручную ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ручную рубить мясо и для пельменей хорошо, да во ленивые стали, блендеры, мясорубки и комбайны разные, к тому же столько решеток в комплекте можно иметь, мама родная.

А по существу вопроса, какие решетки Вы используете для того или иного фарша?

Ну не секрет же продаете. Совета спрашиваю. В теме "подскажите".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ручную рубить мясо и для пельменей хорошо, да во ленивые стали, блендеры, мясорубки и комбайны разные, к тому же столько решеток в комплекте можно иметь, мама родная.

А по существу вопроса, какие решетки Вы используете для того или иного фарша?

Ну не секрет же продаете. Совета спрашиваю. В теме "подскажите".

 

Стандартная комплектация бытовых мясорубок 2,7; 4 и 8 мм. Этого достаточно, для приготовления различных фаршей из мяса и рыбы. Котлетный вариант -4-6 мм. Всё зависит от от категории мяса. Чем больше пленок, сухожилий и т.д.  - тем меньший диаметр пропускных отверстий.  При отсутствии мелкой решётки  можно использовать  крупнее, но 2-3 раза.

В моём арсенале мясорубка ALFA 32, ручная + элетропривод с редуктором  и решётки: 2,4,6,8,10,12,16,22 мм  и шарпак(почка), пользуюсь всеми, по необходимости.

 

a66fa9ce01167b2f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша! Все домашние и шатровские ножи вожу только к нему на Нарвскую! Нареканий нет. Дороговата первая заточка, а последующие уже наполовину дешевле. :):wub:

 

Любую заточку доверяю только ему... Порой и чудеса творит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... куда обратиться? Назрела потребность шлифануть ножи и решётки для мясорубки. Алкозависимых не предлагать .

В понедельник-вторник будет работать шлифовщик. Решетки могу шлифануть на плоско-шлифовальном станке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чудеса можно творить и дома на кухонном столе :) .

Я к Игорю всегда всех отправлял с бурами, ножи на рейсмус затачивал только у него, до тех пор, пока Лёша (Rush) не дал мне ссылку на одну из самоделок в сети. С того момента озадачился этим вопросом, самодельничать не стал, и приобрёл готовый, аналогичный, ручной, заточный станок. Теперь затачиваю сам. И уже не я один. Почти всё. И кухонные ножи, и стамески, и ножи на рейсмус и ножницы. Замечаний нет. Немножко сноровки, консультация с Алексеем (а он есть проф. заточник) и всё получится на том же проф. уровне. Разницы с Нарвской - никакой, если только не брать в расчёт  что мои 35 см. ножи на рейсмус там не могут точить в один проход (раньше точил в Хольцмастере, ну очень дорого), хоть и с полировкой, но виден переход. А вот с заточкой сферических ножей на буры Игорю равных нет. Пока. Ищу круглые заточные камни, надеюсь проблему решим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С того момента озадачился этим вопросом, самодельничать не стал, и приобрёл готовый, аналогичный, ручной, заточный станок. Теперь затачиваю сам.

 

Феликс, фото в студию плиз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классная штука - после покупки два вечера дома заточкой всего что точится занимался :D

 

Ну хватит дразнить, выкладывайте фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... куда обратиться? Назрела потребность шлифануть ножи и решётки для мясорубки. Алкозависимых не предлагать .

 

Саша, я на прошлой неделе сам наточил. Наждачка 400 и 600 по два листа и часа 1,5 времени. После мясорубка молола ячмень как новая!

Саша, Алексей верно написал, я лишь немного дополню. Нужна ровная поверхность, лучше всего стекло, на него кладёшь лист наждачки, который тебе обойдётся максимум в десять рублей, на него капаешь водичкой, прижимаешь нож пальцами по всей поверхности и спокойненькими движениями точишь. Из "металоведения" помню, что лучшая шлифовка достигается по 90 градусов, т.е. вверх-вниз, влево-вправо, но я точу и по кругу. Это самый простой и верный способ, станок тут точно не нужен, а времени, потраченного на поездку на Нарвскую и обратно, да ещё и два раза, тебе точно хватит, даже с бутылочкой пива на столе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно так и точил! Только еще проворачивал нож(сетку)  на четверть круга после нескольких круговых движений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...