Рыбка Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Тоже чистим в лодке, под печень и икру (по сезону) возим баночки пластиковые. В лодке чистить лучше чисто и дома проще и доезжает хорошо. Хоть и были всего несколько раз на треске из того что выловили печень - вкусняшка, икра - очень вкусняшка, сама рыба тоже универсальна, и на пирог и на котлеты и на салаты Рыбу с Женькой дважды шкерили на берегу - сказка. Главное, после себя срач не оставлять.По моим данным лучше подальше от песка чистить, ибо каким то волшебным образом мясо трески его как бы "впитывает", в смысле песок потом вымыть сложно.Может я как то не так выразилась, но смысл кажется верный Изменено 7 августа, 2012 пользователем Рыбка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Судачок Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Мы тоже чистим в лодке.Так она лежит дольше, в смысле не тухнет.А ещё берём замороженные бутылки.Получается мини холодильник, на скорую руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) И печень тоже нах...........? Признаюсь - да, печень нах. Доктор прописал жирного ничего не есть, желудок болит, печень не переваривает, поэтому при потрошении рыбы в море собираю стаю чаек - всё тонет, а печень плавает и чайки её кушают. Извините за порчу продукции.И ещё, тоже согласен с предыдущим оратором, что судак вкуснее, чем треска, но поправлю противоположную сторону - всё же самая вкусная рыба нашей области, по мне, так это красненькая. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Артём 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Артём, треска горячего копчения, лично мне, кажется более изысканным, в гастрономическом вкусе, блюдом, чем судак! Насчёт лосося согласен! Изменено 7 августа, 2012 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Насчёт лосося согласен!Приедается. Но, каждая рыба хороша по своему. С треской, очень вкусные пироги. В духовке с луком и сыром, просто песня! С судака - хе, и просто поджарить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Зимний свеже пойманный судак вкуснее, даже в сравнении с выловленным в тоже время лососем. Семья это тоже оценила, судака уплели- лосося так себе!Судак №-1! Зимний, жирненький. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 На вкус и цвет у трески глаза больше всех Вся свежая рыба хороша по своему. Главное уметь правильно приготовить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norgen Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 На вкус и цвет у трески глаза больше всех Вся свежая рыба хороша по своему. Главное уметь правильно приготовить."На вкус и цвет..." - это правильно. А вкусную уху можно и из топора сварить . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ты просто не умеешь их готовить...(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Тоже чистим в лодке, под печень и икру (по сезону) возим баночки пластиковые....Ой, не надо в пластик, ой, не надо! Тем более по такой жаре: берегите себя! Сейчас много термосов с мет. колбой и широким горлом по очень доступной цене. И заранее в термосок надо налить подсоленного масла оливкового, виноградного или какое там потом, при приготовлении, использовать будете... Гарантировано не пропадет!И помним, в выловленной рыбе при температуре 18 град через 4 часа начинаются изменения не в лучшую сторону... При повышении температуры - еще быстрее... Чего делать? Потрошить, башки отрезать и в холод ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А я без масла готовлю, так сказать в собственном соку. Но, с термосом верно, поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А я без масла готовлю, так сказать в собственном соку...Паровая баня?А я в стеклянной баночке в масле в микроволновке... Как пробулькается после выключения, крышечку закрыл и остывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ой, не надо в пластик, ой, не надо! Тем более по такой жаре: берегите себя! Сейчас много термосов с мет. колбой и широким горлом по очень доступной цене. И заранее в термосок надо налить подсоленного масла оливкового, виноградного или какое там потом, при приготовлении, использовать будете... Гарантировано не пропадет!И помним, в выловленной рыбе при температуре 18 град через 4 часа начинаются изменения не в лучшую сторону... При повышении температуры - еще быстрее... Чего делать? Потрошить, башки отрезать и в холод ...Спасибо огромное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ой, не надо в пластик, ой, не надо! Тем более по такой жаре: берегите себя! Сейчас много термосов с мет. колбой и широким горлом по очень доступной цене. И заранее в термосок надо налить подсоленного масла оливкового, виноградного или какое там потом, при приготовлении, использовать будете... Гарантировано не пропадет!И помним, в выловленной рыбе при температуре 18 град через 4 часа начинаются изменения не в лучшую сторону... При повышении температуры - еще быстрее... Чего делать? Потрошить, башки отрезать и в холод ...Ещё в прошлом году обсуждали эту тему и закупали в Рыбацком подворье термосумки, я до сих пор такую использую для рыбалки на треску, очень хорошая вещь! Дополнительные контейнеры купил недавно на Калининском рынке, случайно увидел в хозяйственном магазине, и размер какой хочешь - самые большие по 60 рублей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮраА Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Сам не делал, но слышал о том, что можно в сетке с грузом опускать пойманную рыбу на глубину для охлаждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=6738&hl=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8&st=40Вот тут всё обсуждалось и фотографии там же присутствуют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 И помним, в выловленной рыбе при температуре 18 град через 4 часа начинаются изменения не в лучшую сторону...Особенно это касается именно трески. Крепкие желудочные соки делают свое дело очень быстро. Именно по этой причине колхозники треску потрошат еще в море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Особенно это касается именно трески. Крепкие желудочные соки делают свое дело очень быстро. Именно по этой причине колхозники треску потрошат еще в море.То же самое относится к Сому в некоторые периоды его лова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Паровая баня?А я в стеклянной баночке в масле в микроволновке... Как пробулькается после выключения, крышечку закрыл и остывать... Ну да, она самая, паровая или водяная баня. Специи и печень. Ничего лишнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norgen Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) ... колхозники треску потрошат еще в море.Сейчас, кажется, запретили это делать. Нарушение экологии. И трески на рынке может из-за этого нет. В прошлую субботу только в 2-х точках видел в продаже и дорогую (зачетный размер - >38 cм) - 115 руб/кг , а мелочь 20 см - 85 руб/кг . Для сравнения - судак тоже 115 руб/кг. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Norgen2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ... Отошла треска от берега, такое мнение. Надо ждать. Я даже знаю, где она... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ну да, там и есть. Такое бывает Не будь наших суровых бдителей, пробежаться 15км. по морю не проблема и дальше бегали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) А можно расшифровать рисунок? Я так понял, это карта температуры воды. Что обозначает пунктир и толстая линия? Изменено 30 августа, 2012 пользователем а777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norgen Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А можно расшифровать рисунок? Я так понял, это карта температуры воды. Что обозначает пунктир и толстая линия?Пунктир - 12-ти мильная зона, толстая линия - 26 регион Балтийского моря. Границы. "Я так думаю" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А можно расшифровать рисунок? Я так понял, это карта температуры воды. Что обозначает пунктир и толстая линия? Источник взят отсюда: http://www.atlantnir...onpr/baltic.phpЭту карту накладываем на тресковые точки. Где точки попадают в наиболее холодную зону летом, туда и идем. Что-то вроде этого: Самые близкие точки гарантированного клева находятся в 7 км на траверзе Синявино. Есть еще несколько факторов для корректировки. Система действует безотказно. По точкам в районе Балтийска немного сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.