Tarkin Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вблизи озера Виштынец, тоже грибов хватает, замечу, что очень сухо в лесу, но в низинках грибные поляны радуют! 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Сегодня с тестем тоже были, "поймали" около 50 литров опят (только пошли), литров 15 разных (в основном польские и маховики). Встретился вот такой то ли маховик, то ли польский, сантиметров 30 в диаметре (оказался червивый) Свинух как грязи, а вот черных груздей пока мало (не собирал, ждем выхода ) Изменено 7 сентября, 2014 пользователем bashkin 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 И всё таки - мОховик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Да ладно, уже ведь определились, что и гриб и шестеренка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dancer Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вчера - на рыбалке Сегодня - по грибы Пора охотой увлечься. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dancer Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 И на закуску 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вчера решил посетить новые для меня места в Бульвинском лесу. Первых два часа результата не принесли и я решил сворачиваться и ехать домой, проехав пару км по полевой дороге мне встретился местный житель с двумя полными вёдрами грибов, на вопрос откуда столько грибочков? Он не раздумывая мне подробно описал место где их собирал. Я не раздумывая туда стартанул, и действительно грибов в том месте много. В итоге насобирал двадцать литров подберёзовиков и десять литров молодых волнушек. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 999 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сегодня благополучно проспал рыбалку ... Позавтракали и решили опять в Высокий лес скататься по грибы! И вот, результат! Грузди! Много! И еще больше переростков и червивых. Надо было туда ехать примерно в пятницу. Но кто же их знает, когда они полезут то... Как говорится - знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Вот одну корзинку то и наковыряли всего. Еще было пару подосиновиков и семейка опят! И один подберезовик попался, но уже совсем старый и не съедобный! И еще вот! Кого это интересно съели? Кость то просто огромная, на мой взгляд совсем не коровья... А чья? К сожалению у нас КО белых груздей практически НЕТу! Такие грибы тоже съедобны, но их надо долго вымачивать а потом солить. Будьте бдительны. Груздь имеет слегка кремовый оттенок и имеет волосистый покров сверху, как у волнушек. Черный груздь у нас присутствует в большом колличестве. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Да, я таких в своём лесу видел Очень много. Считаю их скрипунами. Не собираю. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сегодня на пару часиков сгонял в лес. Суховато... 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 К сожалению у нас КО белых груздей практически НЕТу! Такие грибы тоже съедобны, но их надо долго вымачивать а потом солить. Будьте бдительны. Груздь имеет слегка кремовый оттенок и имеет волосистый покров сверху, как у волнушек. Черный груздь у нас присутствует в большом колличестве. Спасибо! Я в курсе! Бохрома по нижней части шляпки должна быть, но ни одного гриба с ней почему то не было. Вымачивать буду 3 дня! Потом именно засолю! Почти каждый гриб пробовал на вкус. Вроде ни один не горчил... Через 40-50 дней отпишусь, че эт я там такое набрал... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Это белянки. Очень вкусные. Соленые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Это белянки. Очень вкусные. Соленые. Дима, это настоящий "скрипун"! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сам ты, старый скрипун. Кстати, они самые вкусные на 5-6 день после засолки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сам ты, старый скрипун. Кстати, они самые вкусные на 5-6 день после засолки. Какие там самые вкусные, самый вкусный черный! Ну на вкус и цвет как говорится! Я например никогда бы их не брал, и не беру, не тот у них вкус, не грибной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Черных мочить долго надо. А этих - нет. Лучше уж опят намариновать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Черных мочить долго надо. А этих - нет. Лучше уж опят намариновать. Черных, ничего отмачивать не надо, все в прошлом, закипели, 10 минут поварил и усе! Солишь в тузлучке, и через 5 дней уже чавкаешь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну нет, солить - значит солить, никаких кипячений! Эдак можно и до жидкого дыма скатиться, не наш метод. Хотя право на жизнь, конечно, имеет. Есть рецепт капусты быстроквашенной, но ему не сравниться со вкусом квашенной капусты, да ещё с яблоками поздними, сделанной по старым рецептам! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну нет, солить - значит солить, никаких кипячений! Эдак можно и до жидкого дыма скатиться, не наш метод. Хотя право на жизнь, конечно, имеет. Есть рецепт капусты быстроквашенной, но ему не сравниться со вкусом квашенной капусты, да ещё с яблоками поздними, сделанной по старым рецептам! На вкус и цвет! Хотя могу сказать, что различия практически никакого, за уши не оттащишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Черных, ничего отмачивать не надо, все в прошлом, закипели, 10 минут поварил и усе! Солишь в тузлучке, и через 5 дней уже чавкаешь! Мамуля всегда так делала, а она в грибах Большой Специалист... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Какие там самые вкусные, самый вкусный черный! Ну на вкус и цвет как говорится! Я например никогда бы их не брал, и не беру, не тот у них вкус, не грибной! Зато в "Хмеле" под водочку трескаешь за здрасте... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Зато в "Хмеле" под водочку трескаешь за здрасте... Так больше то и нечем закусить, я имею в виду грибы! Хотя думаю они там и не такие, кто там их солит! Наверное с России привозят соленые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Дима, это настоящий "скрипун"! Какие там самые вкусные, самый вкусный черный! Ну на вкус и цвет как говорится! Я например никогда бы их не брал, и не беру, не тот у них вкус, не грибной! Зато в "Хмеле" под водочку трескаешь за здрасте... Ну, скрипунов у нас до фига, с белянками не встречался. Черных груздей, бывает, насобираю на засолку, скорее на маринад, т.к. кроме соли там еще и перчик с укропом, чесночком и обязательно дубовый листик, для хруста и чтоб сочетался с дубовыми напитками. А вот, как со млечным соком скрипунов (молочаев) борятся в "Хмеле" и на домашней кухне, ну очень интересно, т.к. у нас их до фига. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Скрипуны, как и чëрные грузди, волнушки, горькушки и т.д... моем, бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Как утонули, достаëм и в кадку, слоями, пересыпая солью, семенами укропа, чесноком, листьями смородины и т.д... Через недельку на вилочку и кушать, а лучше закусывать. По вкусу и "хрусту" не отличаются от классического посола. И 100% не испортите грибы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Дима, это настоящий "скрипун"! Это не "скрипун"! Одна из разновидностей белого груздя. Очень вкусные жареные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.