Дядюшка Нед Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну все! Засолил я свои грузди! Не жарил! Лень... Спина болит... Получилось то всего чуть больше половины 10 литрового эмалированного ведра... Умочились они сильно однако... А казалось, что их так много... Все последующие отчеты уже надеюсь будут в соответствующей теме! Единственный вопрос - не нашел описания где их хранить, дома в тепле или в подвале, где по прохладнее??? И хранить в этом ведре все 50 дней надо, или когда то их в банки переселить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser grib Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 В Карелии обычно так черные грузди готовили: 1. Замочить на 2 дня, воду менять через день. 2 почистить и варить 40 минут с солью и лаврушкой. 3 промыть холодной водой. 4 отжать через марлю. 5 положить в деревянную кадку с солью , чеснок, пару листочков смородины, сверху марлю с осиновыми листьями. Сверху груз. И оставляем на 30 дней в прохладном месте. 6 достаем, промываем слегка, и на стол . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 В Карелии обычно так черные грузди готовили: 1. Замочить на 2 дня, воду менять через день. 2 почистить и варить 40 минут с солью и лаврушкой. 3 промыть холодной водой. 4 отжать через марлю. 5 положить в деревянную кадку с солью , чеснок, пару листочков смородины, сверху марлю с осиновыми листьями. Сверху груз. И оставляем на 30 дней в прохладном месте. 6 достаем, промываем слегка, и на стол . Отмочили 2 часа, почистили, помыли. Засыпали в толстостенную посуду и залили бурлящим кипятком на 1 час. И так 3 раза. После этого посолили, горошек перца, лаврушка и чесночек. Все под гнет в холодильник 3 дня. После этого можно есть. Слава богу все живы и здоровы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Не надо сюда переносить сомнительные рецепты с других сайтов. Выкладывайте только свои, проверенные. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Опять сгонял за грибами 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емеля Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Сгонял за опятами. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRANZ039 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Результат 3-х часового похода. 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иван хромов Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Ильюшино, 13.09.2014. Свинушки, сыроежки, чёрные грузди, моховики, переросшие опята. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пескаръ Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Таких опят в четверг на берлинке можно было камазами вывозить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек со Спиннингом Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Сегодня поехал на "свои" огороды, т.к. грибов захотелось на гарнирчик к мяску. По приезду обнаружил, что у леса стоит 5 машин и внутри леса 5. Поговорил с одним грибником, он сказал, что ещё уехало машин под десяток Сразу же задумался, есть ли смысл вообще куда-то идти и что-то собирать, но я пошёл. Почти все точки выкошены под ноль, но есть же ещё и резервный огородик Вот на нём на жарёху набрал сполна: лисички, подберёзовики, синяки, опята, каштановики и даже гриб-баран (погуглил, почитал, это правда он). Вышло примерно ведро 10л "ассорти", не объемся, но червяка заморю P.S. В этом году какой-то грибной ажиотаж, леса вытоптаны и превратились в помойки, ранее такого не наблюдал, может это из-за роста цен на продукты? 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черебосс Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Позавчера, Баграт. р-он( 33 келометр ) опят море, в основном все большие, но не плохие. Немного видео. http://youtu.be/yTT5TObvVXI Всем удачи! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 На видео ограничение доступа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 А сколько метров в кЕлометре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 А сколько метров в кЕлометре? Приоткрою тайну - что бы набрать опят на КК, не надо даже пересекать КПП! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Приоткрою тайну - что бы набрать опят на КК, не надо даже пересекать КПП! С меня хватит опят в этом году! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемболовский Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Всем огромный привет! На прошедшей неделе съездили с супругой в свой родной (уже 23 года как) бор на приозерском направлении. Тепло, роса, слой идёт. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 999 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 г-н Лемболовский не дразните меня и калининградцев грибами из Лен. области! Я родился и вырос там, в Тихвине, Бокситогорске, Пикалеве. Про те грибы знаю не по картинкам. Здесь нет таких ГРИБОВ, здесь др. климат и лес. У меня там одноклассник нанимает продавцов а сам собирает грибы. Год не работает. Раскидав весь доход за 2 месяца, получается зарплата в месяц 25-30т.р. Продает грибы на трассе Череповец - С-Петербург, Много точек. Зимой торгует сушеными, теми что не смог реализовать свежими. А здесь не то, хотя тоже не обижаемся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемболовский Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 г-н Лемболовский не дразните меня и калининградцев грибами из Лен. области! Я родился и вырос там, в Тихвине, Бокситогорске, Пикалеве. Про те грибы знаю не по картинкам. Здесь нет таких ГРИБОВ, здесь др. климат и лес. У меня там одноклассник нанимает продавцов а сам собирает грибы. Год не работает. Раскидав весь доход за 2 месяца, получается зарплата в месяц 25-30т.р. Продает грибы на трассе Череповец - С-Петербург, Много точек. Зимой торгует сушеными, теми что не смог реализовать свежими. А здесь не то, хотя тоже не обижаемся. В этом году зарплата у товарища будет выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Вчера опять отметились в Высоком лесу! Ну что сказать то.., особо то и нечего... Грибов, можно сказать нет. Лес мокрый, вернее влажный, а грибов нет. Ну кроме старых и уже червивых на 90%, белых груздей. Только уже на обратном пути, наткнулись на пару лежащих стволов. Немного опят срезали! Ну где то пол корзинки получилось... Пару подосиновиков там же, возле опят срезали... И все. А в субботу вечерком смотались в наш любимый Сосновый Бор, тоже совсем пусто - срезанных и выкинутых рыжиков много видели, мы не поняли тех, кто это сделал... Зачем резать великолепные рыжики, и потом их выкидывать... Ладно бы червивые были, так нет, совсем целые грибы... Пока на наших огородах пусто. Антон оказался прав! Мы уже давно зареклись сыроежки собирать, т.к. здесь они по вкусу просто никакие - пресные и не вкусные. Сейчас точно к такому же выводу прихожу и по отношению к жареным белым груздям... Вчерашние грузди сварили и я их попробовал... Тоже практически никакие... А когда мы их в северном Казахстане, в Боровом, кушали, они были просто восхитительны! И для нас самыми вкусными жареными грибами были, ну как вы думаете какие грибы?, удивитесь - СЫРОЕЖКИ! А потом грузди! Ну а затем уже белые и маслята! В общем ждем пока грузди посолятся, потом отпишусь по их вкусовым качествам. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Дядюшка Нед 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Сегодня был в лесу, за пару часов пол ведра подосиков и подберезовиков, брал тока молодые и крепкие, грибов мало, суховато..Не стал фотать, дабы не дразнить 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 .... дабы не дразнить Людей что работают и деньги зарабатывают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 ........деньги зарабатывают! Да ладно !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Странно! Утром Женю видел на Судостроительной - ехал на работу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Странно! Утром Женю видел на Судостроительной - ехал на работу! А он с утра едет ценные указания раздать, а потом уже, через 10 минут, по личным делам смывается. Настоящий руководитель! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.