Пограничник Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Если скрипуну ножичком по пластинкам, то молочко едкое сразу появляется, потому и молочаем еще зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Дима, это настоящий "скрипун"! Это не "скрипун"! Одна из разновидностей белого груздя. Очень вкусные жареные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черебосс Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сегодня. Забрал дочь с сада,и в лес в 10км от дома. На разведку, за опятами. Вот итог . http://s017.radikal.ru/i406/1409/f8/079cdc422574.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1409/37/d7b81cd6c58b.jpg По навигатору всего 500м. в лес ушол. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Это не "скрипун"! Одна из разновидностей белого груздя. Очень вкусные жареные. О! Це дило! Часть из них обязательно пожарю! Люблю я очень, когда жареные грибочки хрустят! Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Дядюшка Нед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Это не "скрипун"! Одна из разновидностей белого груздя. Очень вкусные жареные. Кирилл, сам придумал? У белого груздя нет разновидностей. Не надо вводить людей в заблуждение, жареными есть нельзя! Даже настоящий белый груздь нельзя есть жареным. Это условно-съедобные грибы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Кирилл, сам придумал? У белого груздя нет разновидностей. Не надо вводить людей в заблуждение, жареными есть нельзя! Даже настоящий белый груздь нельзя есть жареным. Это условно-съедобные грибы. Так сначала же немного отварим! А уж потом пожарим! Вкусные они очень Антон! В северном Казахстане, когда в отпуск из Ташкента туда ездили, всегда жарили! Офигенная штука! Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Дядюшка Нед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ладно бы других грибов не было... 4-ая категория ценности. Я понимаю ещë солить, под водочку со сметанкой и лучком нормально идут. Но жарить... Да и вообще не понимаю зачем грибы перед жаркой отваривать... Вы же мясо или картофель перед жаркой не варите (к груздям это не относится)... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Сегодня после обеда сгонял на КК, за два часа пару вёдер опят накосил, уже готовы Жена спит, не дождалась А на улице дождь, вот сейчас попрут. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Сергей Л 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Ладно бы других грибов не было... 4-ая категория ценности. Я понимаю ещë солить, под водочку со сметанкой и лучком нормально идут. Но жарить... Да и вообще не понимаю зачем грибы перед жаркой отваривать... Вы же мясо или картофель перед жаркой не варите (к груздям это не относится)... Да, именно - (к груздям это не относится)... Все остальные грибы никогда перед жаркой не варим! А вот грузди варим. Так, на всякий случай! Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Дядюшка Нед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 "Скрипун" он же ложный груздь, малоценный гриб как правильно Антон сказал. Я вот всё чёрных хочу найти, но пока не встречала А то всё подберёзовики да маслята.... за опятами бы ещё сгонять, да банки кончились 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А кто любит хрустящие жареные грибы рекомендую сыроежки брать. Весьма вкусный гриб, особенно зелёные 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Сколько ни собирали мы сыроежки, ни разу никакого вкуса вообще у них не было... Просто безвкусные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Чистите шляпку, на сковородке разогреваете сливочное масло и минут пять жарите, потом кушаете эту вкуснятину... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Спасибо! Попробую как нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 "Скрипун" он же ложный груздь, малоценный гриб как правильно Антон сказал. Я вот всё чёрных хочу найти, но пока не встречала А то всё подберёзовики да маслята.... за опятами бы ещё сгонять, да банки кончились Мы уже года четыре, как про банки забыли, подруга подсказала. Отвариваешь грибы и в морозилку, захотели маринованных, готовишь маринад, туда грибы, прокипятить и утром они уже маринованные. Раньше морозили только для жарки, а сейчас для всего. Нам очень понравилось, никаких тебе банок, крышек, стерилизаций и т.д. и т.п. Советую. С покупкой морозилки могу помочь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Мы уже года четыре, как про банки забыли, подруга подсказала. Отвариваешь грибы и в морозилку, захотели маринованных, готовишь маринад, туда грибы, прокипятить и утром они уже маринованные. Раньше морозили только для жарки, а сейчас для всего. Нам очень понравилось, никаких тебе банок, крышек, стерилизаций и т.д. и т.п. Советую. С покупкой морозилки могу помочь. Игорь, согласен с тобой но не со всеми грибами. Например маслята и козлята, мы сразу под крышку, с другими может быть. Я был противник морозить свежие грибы, спорил до "усрачки" с Антоном. В прошлом году попробовали заморозить белые! Я офигел от результата! Круто! Еще раз говорю Антону - спасибо! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Кирилл, сам придумал? У белого груздя нет разновидностей. Не надо вводить людей в заблуждение, жареными есть нельзя! Даже настоящий белый груздь нельзя есть жареным. Это условно-съедобные грибы.Не придумывал я ничего! И жареными ем постоянно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev005 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Мы уже года четыре, как про банки забыли, подруга подсказала. Отвариваешь грибы и в морозилку, захотели маринованных, готовишь маринад, туда грибы, прокипятить и утром они уже маринованные. Раньше морозили только для жарки, а сейчас для всего. Нам очень понравилось, никаких тебе банок, крышек, стерилизаций и т.д. и т.п. Советую. С покупкой морозилки могу помочь. Отличное решение и никакого ботулизма!Пищевой ботулизм — серьезное инфекционно-токсическое заболевание, которое поражает нервную систему и при отсутствии своевременной медицинской помощи всегда приводит к летальному исходу. Ботулизм в консервах возникает из-за клостридий: этот возбудитель живет в почве и воде, но в таком состоянии сам по себе он не опасен для человека. Причина заражения пищи — это ботулотоксин, сильнейший яд, который вырабатывают клостридии, размножаясь в безвоздушной среде. Именно поэтому консервированные заготовки — идеальная среда для развития ботулизма. Под крышкой банки формируется безвоздушное пространство, в котором начинает стремительно увеличиваться количество бактерий-анаэробов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Сколько ни собирали мы сыроежки, ни разу никакого вкуса вообще у них не было... Просто безвкусные... Ножичком рубим до состояния фарша, туда репчатый лук такой же консистенции, соль, перец черный молотый, сок немного отжимаем, что бы фарш посуше был и лепим пельмешки. Обалдеете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 С покупкой морозилки могу помочь. А вот с этого момента поподробней, плиз. Ищу морозильник. Большой и нормальный.(надежный). Можно в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Не придумывал я ничего! И жареными ем постоянно!Заметно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Заметно.Уж молчал бы! Рецидивист! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Мы уже года четыре, как про банки забыли, подруга подсказала. Отвариваешь грибы и в морозилку, захотели маринованных, готовишь маринад, туда грибы, прокипятить и утром они уже маринованные. Раньше морозили только для жарки, а сейчас для всего. Нам очень понравилось, никаких тебе банок, крышек, стерилизаций и т.д. и т.п. Советую. С покупкой морозилки могу помочь. Сначала с работой нужно разобраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Мы уже года четыре, как про банки забыли, подруга подсказала. Отвариваешь грибы и в морозилку, захотели маринованных, готовишь маринад, туда грибы, прокипятить и утром они уже маринованные. Раньше морозили только для жарки, а сейчас для всего. Нам очень понравилось, никаких тебе банок, крышек, стерилизаций и т.д. и т.п. Советую. С покупкой морозилки могу помочь. Фигня. Я вот сижу дома, захотелось стакашку, баночку грибочков достал и хорошо 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Сегодня был в лесу за пос. Медовое, - опят много. Есть и лопухи и молоденькие. Еще нашел это. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.