Алексей Г. Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Я тоже сначала так думала. Клюква была привезена тогда из Мурманской области, крупная. Они же (родственники) и советовали именно протыкать, а не мять.Взяла здоровенную иголку и так приноровилась, что под конец уже по 2 штуки одновременно протыкала .Самое главное кто может сказать:"Даааа, тут намедни пробывал наливку трех видов. В одной ягоды миксером помяли, во второй руками, в в третьей иголочкой протыкали.Так у той последней, вкус был не описуемый!" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Самое главное кто может сказать:"Даааа, тут намедни пробывал наливку трех видов. В одной ягоды миксером помяли, во второй руками, в в третьей иголочкой протыкали.Так у той последней, вкус был не описуемый!"Заметьте, я ж никому не навязываю, я делюсь собственным опытом приготовления. И понимаю, что после такого "изврата" с моей стороны, промолчать трудно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Благодарю за советы и рекомендации. Через пару-тройку недель отчитаюсь о проделанной работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Дорогие друзья - форумчане! На днях, по случаю, прикупила пару-тройку килограмм ароматной калины. Сегодня, через пару часов планирую поставить калиновую настойку. Открыта ко всем советам и рекомендациям! Интернет-поиск не привел ни к чему конкретному. Заранее благодарю! Водка, спирт, ягоды, мед, сахар, вода, бутыли - все в наличии имеется. Запоздало, немного не настойка, но...Калину, бруснику, облепиху, малину, клубнику... Жмем сок соковыжималкой (не варим !!!). Свежий сок разливаем по пакетикам для приготовления кубиков льда. И в морозилку. По мере надобности достаем разноцветные замороженные кубики. Коктейли, морсы, к мороженому, десерты... На что фантазии хватает! На здоровье! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Благодарю за советы и рекомендации. Через пару-тройку недель отчитаюсь о проделанной работе.Иголкой протыкала? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Иголкой протыкала? Нет! Хотя, Антон предлагал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Нет! Хотя, Антон предлагал. Вот так теперь и не узнаете самый улетный вкус. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот так теперь и не узнаете самый улетный вкус. Зачем калину протыкать? Она и так мягкая. В воскресенье купим клюкву, вот ее и будем протыкать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) А у меня осталось немного, после переработки.Вот на выходных тоже займусь.Сделаю 2 настойки.Клюквенную и брусничную.Ой сибирская ягодка харошая какая... А какое варенице мама из нее сделала... Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Dimass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Бутылкооборот вина в природе: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Сергей, расшифруй 24/хсл 1 или в загадки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вчера поставил бродить урожай 2012 года. В подвале в "закромах" осталось несколько 3-х литровых банок урожая 2011 года. Супруга грит давай "отдадим" в хорошие руки рублей за 600 за банку. Так что если кто пробовал на покатушках могу уступить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вчера поставил бродить урожай 2012 года. В подвале в "закромах" осталось несколько 3-х литровых банок урожая 2011 года. Супруга грит давай "отдадим" в хорошие руки рублей за 600 за банку. Так что если кто пробовал на покатушках могу уступить. Леша, девочкам положены скидки. По пятьсот заберу четыре банки. Самого сухого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Сергей, расшифруй 24/хсл 1 или в загадки. "Я на вас удивляюсь"...Число нынче 24-е. Октября соответственно ( это Хэ ). "СЛ 1" обозначает первая партия сладкого ( есть ещё вторая партия без сахара в конечном продукте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Леша, девочкам положены скидки. По пятьсот заберу четыре банки. Самого сухого. Не вопрос, но оно не сухое, я бы сказал полусладкое.Постараюсь привести 0,5 на дегустацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Постараюсь привести 0,5 на дегустацию. Похоже ключи от замка не у тебя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Не вопрос, но оно не сухое, я бы сказал полусладкое. Постараюсь привести 0,5 на дегустацию. Леша, я помню твое вино. Я имела ввиду - самое сухое из того, что имеется в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Леша, я помню твое вино. Я имела ввиду - самое сухое из того, что имеется в наличии. Оля, пора переходить уже на мокрое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Вчера поставил бродить урожай 2012 года. В подвале в "закромах" осталось несколько 3-х литровых банок урожая 2011 года. Супруга грит давай "отдадим" в хорошие руки рублей за 600 за банку. Так что если кто пробовал на покатушках могу уступить. Алексей, спасибо за заботу, все пять трехлитрушек доставлены на балкон в целости и сохранности! Пока везла - объезжала все ямки и кочки! Одну баночку уже пригубила... Отличный букет вкуса, цвета и аромата! Интересно, после какого по счету бокала срубит? За скидку для девочки тоже отдельное спасибо. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Rusalka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Интересно, после какого по счету бокала срубит? Оля, смотри осторожней, а если чуть перебереж, за четвергом сразу идет суббота . За остальное пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Оля, смотри осторожней, а если чуть перебереж, за четвергом сразу идет суббота . За остальное пожалуйста. Только что третий налила. Думаю, последний. Состояние в норме - жить буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А кто-нибудь делает медовуху? Поделитесь рецептами и самим процессом. Я пил чешскую медовуху, очень вкусно. Сколько сам пытался сделать, такой так и не получилось, получалось что-то вроде пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А кто-нибудь делает медовуху? Поделитесь рецептами и самим процессом. Я пил чешскую медовуху, очень вкусно. Сколько сам пытался сделать, такой так и не получилось, получалось что-то вроде пива. На 50 гр., водки чайная ложка меда. Выпил- закусил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну и пропорция . Сладкоежка Вы сударь, однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 После изучения этой темы пришёл я други мои к выводу, что ждёте вы урожая осеннего, чтобы "замутить" очередной шедевр. А между тем кроме осеннего плодово-выгодного шмурдюка существует огромное количество рецептов круглогодичного приготовления наливок и ликёров. Время засучить рукава - один день год поит! Вчера я завёз на экспертизу три вида наливок, ну и если авторитетная комиссия одобрит, с удовольствием поделюсь рецептурой с Вами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.