а777 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Извините, не так написал. Я все больше склоняюсь к мысли, что многие болезни-от той гадости,что мы едим. Поэтому и понемногу стараюсь уйти от этого. А вкус домашней птицы и магазинной, это две большие разницы. А уж разница между вкусом яиц-это вообще пропасть.Я боюсь даже подумать,чем кормят птицу, при стоимости яиц в 18 руб. В розницу. Как то так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Интересно а где это нынче яйца по 18 рублев продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В субботу видел на Московском рынке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Рёбрышки на овощной подушке. Карбонат ушёл на стейки, но остались очень аппетитные свиные рёбрышки. Решил приготовить их в духовке. Но обычно из свинины выделяется много сока и маринада при запеканкии и мясо начинает в нём париться-вариться. Что бы избежать этого решил сделать подушку из овощей, которые впитывали бы сок. И сами насыщались вкусом и мясу вариться не давали… Короче эксперимент. 1. Рёбра; 2. Картофель на гарнир; 3. Лук; 4. Морковь; 5. Шампиньоны; 6. Специи. Первым делом чистим, моем, режем картофель на гарнир. Его так же запекаю в духовке. Пока он готовиться занимаемся подготовкой ингредиентов основного блюда. Подушка будет состоять из трёх компонентов – лук, морковь и грибы. Режем и шинкуем не мелко, но кто как любит… и умеет. Все компоненты слегка обжариваем на сковороде и смешиваем в какой-либо ёмкости. Рёбра разделяем на порционные куски и обрабатываем специями по вкусу. Для меня это соль, смесь перцев и немого майонеза. Все ингредиенты готовы. Гарнир готов. Освобождаем духовку. На противень выкладываем нашу подушку, сверху закладываем мясо. И всю эту красоту в духовку под 200⁰С на 40-50 минут. Ну вот, эксперимент пришёл к концу. Всё получилось, мясо не варёное, а подушка отлично дополнит гарнир. И на самом деле офигенно вкусно! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Я так делаю. Загружаю рульки в огромную кастрюлю(у меня четыре рульки входят), заливаю бутылкой нефильтрованного пива, ложку мёда, и заливаю доверху водой, Чеснока головку туда выдавливаю, соли и перчик конечно... И ставлю на огонь. И томится эта беда у меня обычно часа 4 или шесть не доводя до кипения Это обязятельно, если закипит, то мясо будет жестким. Затем вытаскиваю рульки (осторожно, разваливаются в руках!!!) и укладываю их на противень. Готовлю поливочную смесь из нефильтрованного пива и растворенного в нём мёда. Затем ставлю рульки в духовку, на самый жар, нам собственно говоря нужна только поджаристая красивая корочка. И каждые пять минут поливаю их пивом, чтоб не подгорали. Запах стоит такой, что желающих продать родину выстраивается целая очередь, и их приходится отгонять... Игорь рассказывал про "свою" голонку, расскажу про "свою"...Голонку покупаем вечером (не принципиально, просто после работы), моем, солим, перчим, обсыпаем давленым чесноком, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не заветрилась и оставляем до следующего дня. Утром стряхиваем специи, протираем, помещаем в духовку минут на 20, чтобы подрумянилась и "закрылась". Потом в кастрюлю, заливаем на 2/3 светлым легким пивом и варим 3 часа при ленивом пробулькивании. Можно уже и съесть.... Но для красотищи и чтобы подсушить, получить румяную корочку опять минут на 20 в духовку. На блюдо навалить листьев разного салата, листья велковой квашеной капусты, пару-тройку печеных картофелин, тертый хрен, горчица... Пища горячая и жирная, поэтому крепкие напитки приветствуются. Собственно, технология мало чем отличается, но, как видите, есть нюансы. Получается вкусно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Я перешёл на другую технологию. Замачивание и маринование на свой вкус, оба представленных рецепта хороши. НО! Вместо варки и духовки, использую рукав для запекания. Температура 180 градусов, время часа два. За это время рулька и запечётся и сварится одновременно! Плюс - сокращается время приготовления, минус - пока не нашёл! Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вместо варки и духовки, использую рукав для запекания. Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул! "И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку Вопрос: как этого избежать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул! "И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку Вопрос: как этого избежать? Удар вилкой сверху! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул! "И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку Вопрос: как этого избежать? В рукаве готовлю достаточно часто, такого не было ни разу. Рискну предположить что это могло случится в случае несоответствия объема приготовляемого внутри с размером рукава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 В рукаве готовлю достаточно часто, такого не было ни разу. Рискну предположить что это могло случится в случае несоответствия объема приготовляемого внутри с размером рукава. Понял, спишем на неудачу. На выходные повторим "экзекуцию". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Понял, спишем на неудачу. На выходные повторим "экзекуцию". Алексей, ей-богу, бахнет... два-три прокола работают, как предохранительные клапана... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул! "И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку Вопрос: как этого избежать? Совсем забыл! Несколько дырочек в рукаве приветствуется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул! "И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку Вопрос: как этого избежать? Алексей привет! 1-ый раз была точно такая же фигня, но я затянула очень сильно "шнурками".Если ими не сильно затягивать, через них воздух проходит, и тогда не бабахнет . Но я делаю зубочисткой несколько проколов (5-7), очень маленькие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Паста с куриными потрошками. Для приготовления нам потребуется: - Сердечки куриные. - Желудочки куриные. - Лук репчатый. - Морковь. - Соль, специи по вкусу. - Паста самая любимая (макарошки). - Ни грамма подсолнечного масла. Время приготовления - ровно час. В разогретый казанок или глубокую сковороду выкладываем промытые, очищенные от пленок желудочки. Тушим ровно двадцать минут. Добавляем сердечки. Тушим еще 20 минут. Морковь трем на крупной терке, лук режем не мелкими полукольцами. Засыпаем в казанок. Аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Ввиду отсутствия свежей зелени добавила сушеный укроп. Ровно час и все готово. Очень вкусно! Приятного аппетита! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Сегодня очередной "шедевр". Подсмотрев рецепт у Сержа Марковича на телеканале Охота и Рыбалка, решил "усовершенствовать" и сделать свой. Назвал "Овощное рагу с бараниной". Ингредиенты: Беру свой казанок, режу три головки лука и немного масла. Через 5-10 минут жарки положил баранину, точнее ребра с карбонатом ягненка и немого лопатки. Перемешиваю с луком. После 10 минутного обжаривания на хорошем огне, добавляю, 2 порезанных помидора, одну большую морковку, половину порезанного корня Потушив 10 минут, добавляю крупно порезанную капусту (сколько влезло). Все слои просаливал. Добавил один горький перец, присыпал все специями для баранины и добавил сладкого красного перца. Все перемешал, ну как смог. Оставил все на плите на 1,50 минут (можно было смело на два часа). Вот так выглядело через два часа А вот так уже в тарелке. Жене очень понравилось, что не могло не радовать меня. Под 50 коньячка, прошло на ура. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Лёша, ты аккуратней на камбузе, а то втянешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Под 50 коньячка, прошло на ура. Тут не 50 коньяка, а 50 100 150 200 водочки надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Лёша, ты аккуратней на камбузе, а то втянешься. Саня, если ты про живот, то уже поздно, не втягивается! Со следующий неделе записался на фитнес, начну пробовать втягивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Тут не 50 коньяка, а 50 100 150 200 водочки надо... Антон, я и так как "алкаша", сижу один уговариваю эти 50. Жена, втемяшила в голову что у нее аллергия на спиртное, третий год пойдет как "мучаюсь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Со следующий неделе записался на фитнес, начну пробовать втягивать! Леха, главное спину береги По меньше мучного, побольше ночного! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Антон, я и так как "алкаша", сижу один уговариваю эти 50. Жена, втемяшила в голову что у нее аллергия на спиртное, третий год пойдет как "мучаюсь". Везет же тебе! Наша Жена совсем так не думает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Любителям картофана посвящается. Мое любимое армейское блюдо. Рагу. Приготовление простое до безобразия и очень-очень вкусно. Ингридиенты: Картошка, мясо свинина, лук, морковка, квашеная капуста, помидор, соль, перец, лаврушка, томатная паста. Вес и количество содержимого зависит от объема кастрюли. На фото все понятно. Нарезаем картошку кубиками, помидор, морковь и лук как получится. Режем мясо маленькими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковородке на подсолнечном масле и солим. Засыпаем половину картошки с луком, помидором и морковью в кастрюлю, солим, перчим, ложим лавровый лист. Выкладываем все обжаренное мясо. Следом слой квашенной капусты с добавлением тертой моркови. Наверх оставшуюся половину картошки. Можно добавить укроп. Заливаем водой на полсантиметра-сантиметр от края картошки. Ставим на плиту и ждем когда закипит. Снимаем пену. Убовляем газ, накрываем крышкой и тушим час-полтора. Через полчаса после начала тушения перемешиваем содержимое кастрюли с периодичностью 20 мин. Обжариваем лук с морковкой, туда же кладем томатную пасту, помещаем в нашу картошечку и перемешиваем. Тушим еще полчасика. Готовность будет видна. Дерзаем! Приятного аппетита! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Rusalka 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Предлагаю вашему вниманию одно восхитительное блюдо. Назову его "Скорострел". Для приготовления потребуется всего ничего... - Заехать в любую "мясную лавку". - Выбрать несколько самых свежих, самых мясистых, самых аппетитных кусочков свиной грудинки. - Каждую обмыть, обтереть салфеткой, посолить, поперчить, сдобрить чесночком по вкусу. - Уложить в форму. - Отправить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов примерно на 30 - 40 минут. Пригласить гостей за стол и все... Пусть они вкусно кушают, пальчики облизывают и благодарят щедрого повара. Очень питательно и необыкновенно вкусно. Жира - ноль, поверьте на слово. Приятного аппетита! P.S. За рецепт большое спасибо Оле из РП. После последнего бильярдного турнира потчевала нас таким блюдом. Очень понравилось! Век живи, век учись. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Не знаю, как на самом деле называется это блюдо, а в нашу семейный "кулинарный сборник" оно вошло под названием Мясо по-восточному Рецепт хорош тем, что "спасает" практически любое, даже самое жесткое, мясо. Баранина, говядина, лосятина, кабан... Кроме того, так можно готовить не только мякоть, но и все остальное, костлявое и некрасивое. 1. Берем мясо и рубим/режем на порционные куски, складываем в кастрюлю. Заливаем томатным соком и оставляем на полчаса. 2. Готовить удобнее всего в казане. Прокаливаем растительное масло, бросаем туда зубчик чеснока. Когда чесночина потемнеет и прожарится, выбрасываем ее и закладываем отжатое от томатного сока мясо (сок не выливаем - пригодится). Обжариваем куски мяса в масле, стараясь подрумянить их со всех сторон. Затем добавляем воды и тушим на небольшом огне полчаса. 3. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, перемешиваем и тушим еще полчаса. 4. Заливаем мясо стаканом томатного, стаканом яблочного сока и стаканом белого сухого вина. Добавляем соль и специи. Тушим до готовности, еще около 30-40 минут. Особый смак - это "жидичка", подливка которая получается в результате: будучи добавленной в любой гарнир, представляет собой самостоятельное блюдо! Приятного аппетита! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_A_M_Z_E_S Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 То, что продают под видом томатного и яблочного сока не испортит блюдо? Может заменить на помидоры и яблоки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.