Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из мяса.


Рекомендуемые сообщения

Извините, не так написал. Я все больше склоняюсь к мысли, что многие болезни-от той гадости,что мы едим. Поэтому и понемногу стараюсь уйти от этого. А вкус домашней птицы и магазинной, это две большие разницы. А уж разница между вкусом яиц-это вообще пропасть.Я боюсь даже подумать,чем кормят птицу, при стоимости яиц в 18 руб. В розницу. Как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 3 недели спустя...

Рёбрышки на овощной подушке.

 

Карбонат ушёл на стейки, но остались очень аппетитные свиные рёбрышки.

Решил приготовить их в духовке. Но обычно из свинины выделяется много сока и маринада при запеканкии и мясо начинает в нём париться-вариться.

Что бы избежать этого решил сделать подушку из овощей, которые впитывали бы сок.

И сами насыщались вкусом и мясу вариться не давали… Короче эксперимент.

 

1. Рёбра;

2. Картофель на гарнир;

3. Лук;

4. Морковь;

5. Шампиньоны;

6. Специи.

 

Первым делом чистим, моем, режем картофель на гарнир.

Его так же запекаю в духовке. Пока он готовиться занимаемся подготовкой ингредиентов основного блюда.

 

Подушка будет состоять из трёх компонентов – лук, морковь и грибы.

Режем и шинкуем не мелко, но кто как любит… и умеет.

Все компоненты слегка обжариваем на сковороде и смешиваем в какой-либо ёмкости.

 

Изображение

 

Изображение

 

Рёбра разделяем на порционные куски и обрабатываем специями по вкусу.

Для меня это соль, смесь перцев и немого майонеза.

 

Изображение

 

Все ингредиенты готовы. Гарнир готов. Освобождаем духовку.

 

Изображение

 

На противень выкладываем нашу подушку, сверху закладываем мясо.

 

Изображение

 

И всю эту красоту в духовку под 200⁰С на 40-50 минут.

 

Изображение

 

Ну вот, эксперимент пришёл к концу.

 

Изображение

 

Всё получилось, мясо не варёное, а подушка отлично дополнит гарнир.

И на самом деле офигенно вкусно!

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Я так делаю. Загружаю рульки в огромную кастрюлю(у меня четыре рульки входят), заливаю бутылкой нефильтрованного пива, ложку мёда, и заливаю доверху водой, Чеснока головку туда выдавливаю, соли и перчик конечно... И ставлю на огонь. И томится эта беда у меня обычно часа 4 или шесть не доводя до кипения Это обязятельно, если закипит, то мясо будет жестким. Затем вытаскиваю рульки (осторожно, разваливаются в руках!!!) и укладываю их на противень. Готовлю поливочную смесь из нефильтрованного пива и растворенного в нём мёда. Затем ставлю рульки в духовку, на самый жар, нам собственно говоря нужна только поджаристая красивая корочка. И каждые пять минут поливаю их пивом, чтоб не подгорали. Запах стоит такой, что желающих продать родину выстраивается целая очередь, и их приходится отгонять...

 

Игорь рассказывал про "свою" голонку, расскажу про "свою"...

Голонку покупаем вечером (не принципиально, просто после работы), моем, солим, перчим, обсыпаем давленым чесноком, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не заветрилась и оставляем до следующего дня. Утром стряхиваем специи, протираем, помещаем в духовку минут на 20, чтобы подрумянилась и "закрылась". Потом в кастрюлю, заливаем на 2/3 светлым легким пивом и варим 3 часа при ленивом пробулькивании. Можно уже и съесть.... Но для красотищи и чтобы подсушить, получить румяную корочку опять минут на 20 в духовку.

На блюдо навалить листьев разного салата, листья велковой квашеной капусты, пару-тройку печеных картофелин, тертый хрен, горчица... Пища горячая и жирная, поэтому крепкие напитки приветствуются.

Собственно, технология мало чем отличается, но, как видите, есть нюансы. Получается вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я перешёл на другую технологию. Замачивание и маринование на свой вкус, оба представленных рецепта хороши. НО! Вместо варки и духовки, использую рукав для запекания. Температура 180 градусов, время часа два. За это время рулька и запечётся и сварится одновременно! Плюс - сокращается время приготовления, минус - пока не нашёл! Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вместо варки и духовки, использую рукав для запекания.

 

Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул!

"И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку

Вопрос: как этого избежать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул!

"И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку

Вопрос: как этого избежать?

 

Удар вилкой сверху!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул!

"И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку

Вопрос: как этого избежать?

 

В рукаве готовлю достаточно часто, такого не было ни разу. Рискну предположить что это могло случится в случае несоответствия объема приготовляемого внутри с размером рукава.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В рукаве готовлю достаточно часто, такого не было ни разу. Рискну предположить что это могло случится в случае несоответствия объема приготовляемого внутри с размером рукава.

 

Понял, спишем на неудачу.

На выходные повторим "экзекуцию".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял, спишем на неудачу.

На выходные повторим "экзекуцию".

 

Алексей, ей-богу, бахнет... два-три прокола работают, как предохранительные клапана...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул!

"И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку

Вопрос: как этого избежать?

 

Совсем забыл! :huh: Несколько дырочек в рукаве приветствуется! :unsure:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то готовили в рукаве, в середине готовки он надулся и лопнул!

"И все что нажито непосильным трудом" - ушло на смарку

Вопрос: как этого избежать?

 

Алексей привет! 1-ый раз была точно такая же фигня, но я затянула очень сильно "шнурками".

Если ими не сильно затягивать, через них воздух проходит, и тогда не бабахнет :lol: .

Но я делаю зубочисткой несколько проколов (5-7), очень маленькие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Паста с куриными потрошками. Изображение

 

Для приготовления нам потребуется:

 

- Сердечки куриные.

- Желудочки куриные.

- Лук репчатый.

- Морковь.

- Соль, специи по вкусу.

- Паста самая любимая (макарошки).

- Ни грамма подсолнечного масла.

 

Время приготовления - ровно час. :)

 

В разогретый казанок или глубокую сковороду выкладываем промытые, очищенные от пленок желудочки. Тушим ровно двадцать минут.

 

Изображение

 

Добавляем сердечки. Тушим еще 20 минут.

 

Изображение

 

Изображение

 

Морковь трем на крупной терке, лук режем не мелкими полукольцами. Засыпаем в казанок.

 

Изображение

 

Аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Ввиду отсутствия свежей зелени добавила сушеный укроп.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Ровно час и все готово. Очень вкусно! :):wub:

Приятного аппетита! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Сегодня очередной "шедевр".

Подсмотрев рецепт у Сержа Марковича на телеканале Охота и Рыбалка, решил "усовершенствовать" и сделать свой.

Назвал "Овощное рагу с бараниной".

Ингредиенты:

 

Изображение

 

Беру свой казанок, режу три головки лука и немного масла.

Изображение

 

Через 5-10 минут жарки положил баранину, точнее ребра с карбонатом ягненка и немого лопатки. Перемешиваю с луком.

Изображение

 

После 10 минутного обжаривания на хорошем огне, добавляю, 2 порезанных помидора, одну большую морковку, половину порезанного корня

 

Изображение

 

Потушив 10 минут, добавляю крупно порезанную капусту (сколько влезло).

 

Изображение

 

Все слои просаливал.

Добавил один горький перец, присыпал все специями для баранины и добавил сладкого красного перца.

Все перемешал, ну как смог.

Оставил все на плите на 1,50 минут (можно было смело на два часа).

 

Вот так выглядело через два часа

Изображение

 

 

А вот так уже в тарелке.

Изображение

 

Жене очень понравилось, что не могло не радовать меня.

Под 50 коньячка, прошло на ура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лёша, ты аккуратней на камбузе, а то втянешься.

 

Саня, если ты про живот, то уже поздно, не втягивается!

Со следующий неделе записался на фитнес, начну пробовать втягивать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут не 50 коньяка, а 50 100 150 200 водочки надо... :)

 

Антон, я и так как "алкаша", сижу один уговариваю эти 50.

Жена, втемяшила в голову что у нее аллергия на спиртное, третий год пойдет как "мучаюсь".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со следующий неделе записался на фитнес, начну пробовать втягивать!

 

Леха, главное спину береги ;)

По меньше мучного, побольше ночного! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антон, я и так как "алкаша", сижу один уговариваю эти 50.

Жена, втемяшила в голову что у нее аллергия на спиртное, третий год пойдет как "мучаюсь".

 

Везет же тебе! :) Наша Жена совсем так не думает! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Любителям картофана посвящается. Мое любимое армейское блюдо. Рагу. Приготовление простое до безобразия и очень-очень вкусно. 

 

Ингридиенты: Картошка, мясо свинина, лук, морковка, квашеная капуста, помидор, соль, перец, лаврушка, томатная паста. Вес и количество содержимого зависит от объема кастрюли. На фото все понятно.

 

Нарезаем картошку кубиками, помидор, морковь и лук как получится. Режем мясо маленькими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковородке на подсолнечном масле и солим. Засыпаем половину картошки с луком, помидором и морковью в кастрюлю, солим, перчим, ложим лавровый лист. Выкладываем все обжаренное мясо. Следом слой квашенной капусты с добавлением тертой моркови. Наверх оставшуюся половину картошки. Можно добавить укроп. Заливаем водой на полсантиметра-сантиметр от края картошки. Ставим на плиту и ждем когда закипит. Снимаем пену. Убовляем газ, накрываем крышкой и тушим час-полтора. Через полчаса после начала тушения перемешиваем содержимое кастрюли с периодичностью 20 мин. Обжариваем лук с морковкой, туда же кладем томатную пасту, помещаем в нашу картошечку и перемешиваем. Тушим еще полчасика. Готовность будет видна.  Дерзаем!

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю вашему вниманию одно восхитительное блюдо. :rolleyes:  :wub:

 

Назову его "Скорострел". :D

 

Для приготовления потребуется всего ничего...

 

- Заехать в любую "мясную лавку".

- Выбрать несколько самых свежих, самых мясистых, самых аппетитных кусочков свиной грудинки.

- Каждую обмыть, обтереть салфеткой, посолить, поперчить, сдобрить чесночком по вкусу.

- Уложить в форму.

- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов примерно на 30 - 40 минут.

 

Изображение

 

Пригласить гостей за стол и все... :) Пусть они вкусно кушают, пальчики облизывают и благодарят щедрого повара. :D

 

Изображение

 

Очень питательно и необыкновенно вкусно. Жира - ноль, поверьте на слово. :)

Приятного аппетита! :wub:

 

P.S. За рецепт большое спасибо Оле из РП. После последнего бильярдного турнира потчевала нас таким блюдом. Очень понравилось!

Век живи, век учись. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, как на самом деле называется это блюдо, а в нашу семейный "кулинарный сборник" оно вошло под названием

 

                         Мясо по-восточному

 

Рецепт хорош тем, что "спасает" практически любое, даже самое жесткое, мясо. Баранина, говядина, лосятина, кабан... Кроме того, так можно готовить не только мякоть, но и все остальное, костлявое и некрасивое.

 

1. Берем мясо и рубим/режем на порционные куски, складываем в кастрюлю.  Заливаем томатным соком и оставляем на полчаса.

 

2. Готовить удобнее всего в казане. Прокаливаем растительное масло, бросаем туда зубчик чеснока. Когда чесночина потемнеет и прожарится, выбрасываем ее и закладываем отжатое от томатного сока мясо (сок не выливаем - пригодится). Обжариваем куски мяса в масле, стараясь подрумянить их со всех сторон. Затем добавляем воды и тушим на небольшом огне  полчаса.

 

3. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, перемешиваем и тушим еще полчаса.

 

4. Заливаем мясо стаканом томатного, стаканом яблочного сока и стаканом белого сухого вина. Добавляем соль и специи. Тушим до готовности, еще около 30-40 минут.

 

Особый смак - это "жидичка", подливка которая получается в результате: будучи добавленной в любой гарнир, представляет собой самостоятельное блюдо!

 

Приятного аппетита!

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что продают под видом томатного и яблочного сока не испортит блюдо? Может заменить на помидоры и яблоки :) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...