Джон Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Слава, креветки - ЗАЧОТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Интересует количество перца, которое пробывали?В принципе на свой вкус. Я сыплю из пакетика, так чтобы немного покрывало верхнюю поверхность креветок на сковородке, потом перемешиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Олег, Антон спасибо. Буду экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 По просьбе товарищей, публикую рецепт приготовления королевских креветок Берём килограмм креветок, тщательно промываем, (как правило в них очень много мелкого песка). Даём стечь воде. На сковородке, (казане) разогреваем около 50 грамм подсолнечного масла, Забрасываем туда креветки, жарим около трёх минут, потом добавляем давленый чеснок, одну большую головку, можно даже две! (выжимки тоже туда!) Один лимон выковыриваем вилкой туда же, посыпаем красным острым перцем, затем заливаем около 80 грамм соевого соуса, (берите соус без вкусовых добавок) После того, как соус почти испариться, (обращаю внимание на слово ПОЧТИ), снимаем с огня. Весь процесс занимает около 10 - 15 минут и происходит на большом огне, при постоянном помешивании. Слава, а креветки свежемороженные или предварительно отваренные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Слава, а креветки свежемороженные или предварительно отваренные? Креветки - свежеоттаявшие. Варить не надо! ЗЫ. Вместо Славы. А то, пока он доберётся до компа, ты всю креветку из Вестера ф кипиток смайнаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Креветки - свежеоттаявшие. Варить не надо! ЗЫ. Вместо Славы. А то, пока он доберётся до компа, ты всю креветку из Вестера ф кипиток смайнаешь. Понял, пасибо Я так и думал, но лучше переспросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Креветки - свежеоттаявшие. Варить не надо! ЗЫ. Вместо Славы. А то, пока он доберётся до компа, ты всю креветку из Вестера ф кипиток смайнаешь. Правильно! Комп глюканул, только что поставил 7й ВИН и сразу на кордон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Креветки хороши как в горячем, так и в холодном виде.Есть руками, перед поеданием креветки, её тщательно обсасываем, и потом после снятия панциря, обмакиваем мясо в соус! Запиваем пивом! Да и под водочку тоже хорошо 1-го были хитом под водочку. Спасибо за рецепт, и с Новым годом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Фото восстановил. Рецепт тут был где-то на форуме. Только чего-то не по порядку встали.Четать - 3,2,1,4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Окунь горячего копчения просто пестняhttp://www.stariy-kordon.com/uploads/1263206454/gallery_2884_50_71811.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Окунь горячего копчения просто пестняhttp://www.stariy-ko...84_50_71811.jpgДа! Окунь что надо!!! И под пивко его!!! Но я например, летом предпочитаю жереха холодного копчения, а еще лучше сома, тоже холодного копчения, да на вишнево-яблоневых опилках... Но это все летом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Всем привет! Разрешите мне поделиться с Вами своим способом приготовления рыбной икры...Как то в году этак 94-95, когда мы с женой еще жили в Ташкенте, ездили мы на озеро Айдаркуль, по пустыне и по пескам пилили километров 15-20. В общем приехали на Айдар, место изумительное, но у берега трава метра на 3-4. Как ловить? У кого-то в машине оказались грабли без черенка, привязали к ним веревку и забрасывая и вытаскивая их из воды, вытащили несколько тонн травы, короче очистили себе несколько метров для рыбалки. Забросили спиннинги как закидушки, на все что у нас было из насадок, ну и как водится сели так сказать за "стол", сидим выпиваем, закусываем - не клюет, сидим дальше - не клюет... А в 20-30 метрах от берега периодически что-то плещется... Ну взял я спиннинг, нацепил среднюю байкалку (вертушку), и с первого же заброса вытащил жереха на 2 кг., через пару забросов еще одного, в общем рыбалка пошла. С небольшими промежутками следовали поклевки, в итоге, наловили мы небольшую горку жереха, на вид килограмм 35-40. Ночью пару змейбошек вытащили, ставили кормаки на малька, было несколько поклевок, чьих не знаю, так ничего на них и не поймали. Ну и с Айдара же ехать долго, и все таки пустыня Кызыл-кум, жарко, один из друзей решил рыбу почистить, дабы довезти ее до дома, чтобы не пропала, и смотрю, икру из первого жереха выкидывает в воду, я на него наехал, чтобы добро не переводил, дал ему 2х литровую банку и сказал чтобы икру в нее складывали. Получилась в итоге полная банка... Благо соль была, обыкновенная, крупная, йодированная... Пересыпал всю икру этой солью, не очень густо, перемешал, на сколько пленки от икры позволили, закрыл пластмассовой крышкой. И вот в таком виде моя икра преспокойно доехала за те 5 часов по жаре до дома... Дома я ее вывалил из банки, удалил пленки, путем протирания через крупное сито и хотел было поставить ее в холодильник, но решил сначала попробовать не пересолил ли... И, сразу с хлебом и со сливочным маслом умял грамм 300... Оказалось, что она уже готова... Вот так. Никаких специй, лука, чеснока и т.д. Получилась классная, красная икра, ничуть не хуже лососевой (по крайней мере тогда мне так показалось)... И за неделю мы с женой и дочкой эту банку умяли... ПропАсть и забродить она не успела... С тех пор, если рыбка попадается с икрой, всегда так делаю... А жерехов мы часть пожарили, часть в дальнейшем у друга на даче потом закоптили... Про вкусовые качества жереха холодного копчения, да еще на вишневых опилках, я Вам писать не буду. Это просто объедение!!! Вы все это и сами знаете и пробовали не раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Почистить налима и хорошенько отмыть от слизи, порезать на порционные куски, добавить специи и соль, поставить в холодильник на часок. Тем временем приготовить овощи. Лучок с морковкой выпарить, добавить баклажаны, нарезанные соломкой+шампиньоны, все пережарить, в самом конце добавить помидорки+болгарский перец, немного припустить до полуготовности.Лук+морковка просто обязаны быть в большем количестве, чем все остальные овощи!!! Обжарить кусочки рыбы в муке на сильном огне. В казанке переложить слоями рыбку и овощи, не забыв посыпать зеленью и колечками чесночка. Добавить немного водички и протушить 20 мин. Печень налима без комментариев, готовится на паровой бане, как и печень трески. Головы и хвосты любимой собаке на ушицу сгодятся... Всем приятного аппетита!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Почистить налима и хорошенько отмыть от слизи, порезать на порционные куски, добавить специи и соль, поставить в холодильник на часок. Тем временем приготовить овощи. Лучок с морковкой выпарить, добавить баклажаны, нарезанные соломкой+шампиньоны, все пережарить, в самом конце добавить помидорки+болгарский перец, немного припустить до полуготовности.Лук+морковка просто обязаны быть в большем количестве, чем все остальные овощи!!! Обжарить кусочки рыбы в муке на сильном огне. В казанке переложить слоями рыбку и овощи, не забыв посыпать зеленью и колечками чесночка. Добавить немного водички и протушить 20 мин. Печень налима без комментариев, готовится на паровой бане, как и печень трески. Головы и хвосты любимой собаке на ушицу сгодятся... Всем приятного аппетита!!! Класс, класс, класс!!! Обязательно попробую сделать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 СОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты:тушка сома (1,5 кг филе рыбы), 1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец. Приготовление Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон. В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану. Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности. При подаче украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой. На гарнир подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ Ингредиенты:500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль. Приготовление Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами. Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову. Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона. Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ Ингредиенты:пропорции произвольные. Приготовление Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Судак или щуку очистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить. Лук нарезать кольцами, разобрать на кружочки и также слегка обжарить. В утятницу положить слоями картофель, рыбу, лук, приправить солью, черным молотым перцем. Залить майонезом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Затем снять крышку, чтобы подрумянилась поверхность. Блюдо подать горячим, посыпав рубленой зеленью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ Ингредиенты:4 выпотрошенных форели, 1 морковь среднего размера, 160 г зеленого лука, 1 кусок клубня сельдерея, 1 маленький зеленый кабачок — цуккини, 100 г масла, 1 пучок смешанной зелени (тимьян, петрушка, любисток), 6 ст. ложек сухого белого вина, соль, перец по вкусу. Приготовление Форель тщательно промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой. Положить в подготовленную специальную фольгу для жаренья (если нужно, взять 2 фольги для жаренья). Разогреть духовой шкаф до 180°С. Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Кабачок помыть и нарезать ломтиками. Овощи положить в фольгу вокруг рыбы. Масло, нарезанное кусочками, разложить на овощи. Все посолить и поперчить. Добавить к рыбе зелень и сбрызнуть форель вином. Закрыть фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут. К запеченной форели подойдет картофель «в мундире» и овощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 КАРАСЬ В СМЕТАНЕ Ингредиенты:1 кг карася, 80 г растительного масла, 20 г пшеничных сухарей, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 кг картофеля, 80 г сливочного масла, 240 г сметаны. Приготовление Рыбу очистить, освободить от внутренностей, жабр, голову не отрезать. Хорошо промыть холодной водой, обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг — жареный картофель, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 РЫБА В ГОРШОЧКЕ (югославская кухня) Ингредиенты:500 г рыбы, сливочное масло, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливок или молока, красный перец, зеленый лук, 1 стакан воды. Приготовление Лук очистить, нашинковать, обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, сырой картофель, влить воду. Поставить на огонь; когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, нарезанные огурцы, рыбу; посолить, влить сливки или молоко и поставить в духовку. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Рыба запеченная в глине.Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Сегодня готовил, свежепойманного, пятнистого рыба.Приготавливаем маринад.2-3 ложки оливкого масла смешиваем с двумя зубчиками чеснока, добавляем соль, черный молотый перец, молотый анис и сок половинки лимона.Затем приготовленное филе рыбки замачиваем в маринаде на 30мин.Разогреваем духовку до 180гр и отправляем рыбёшку, предварительно помещённую в рукав для запекания, на 35мин.Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Самая вкусная рыба, та которую поймал и съел Мой рецепт подходит практически для любого вида рыб:Выпотрошить - разКупить пачку-две крупной соли - дваНебольшую "подстилку" из соли на противень, затем на неё рыбку (чешую не трогать, лосося так не запекать!!!) и засыпать солью чтобы кроме хвоста ничего видно не было! - это триИ в духовку на 30 мин при 180-200 градусахРыба великолепная, в соб. соку. (соли рыбка всегда берёт столько сколько нужно )Всем приятного! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Небольшую "подстилку" из соли на противень, затем на неё рыбку (чешую не трогать, лосося так не запекать!!!)При таком способе приготовления рыба будет сухой, ибо соль заберает весь жир, либо, он будет слишком соленый. А я, например, люблю мясо запеченого леща с его спины или хвоста перед употреблением макнуть в жир. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.