Андрюха Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Это ты с острил так? Нет, это я хотел бы твой плов хоть раз попробовать, да боюсь мозг проглотить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Нет, это я хотел бы твой плов хоть раз попробовать, да боюсь мозг проглотить. А, я разве говорил когда-нибудь, что плов готовлю? Я вот тоже не помню, чтобы ты готовил когда-то. Изменено 11 августа, 2016 пользователем BelleFleur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Последний раз на Дейме. Ты глаза не закрывай в компании. И язык не высовывай. Изменено 11 августа, 2016 пользователем BelleFleur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Ушли в сторону! Давай свой рецепт в студию. И самое главное какой рис? ... делают, и очень многие! Влад давай рецепт. Уж больно красив он у тебя, зараза. По поводу круглого и длиннозернистого. Душой понимаю, что надо делать из круглого, но в последнее время не довариваю я круглый рис. Получается сердцевина сыровато получается. Вроде и замачиваю минимум на час и варю нормально, а нет, в чем то промухиваю момент. Изменено 11 августа, 2016 пользователем BelleFleur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Последний раз на Дейме. Ты глаза не закрывай в компании. И язык не высовывай. Что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Отвечаю, бухла, стопудово, было много. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Олег Юрьевич (ВВ), говорил что настоящий плов готовят из красного риса, сорт Девзира, и он скорее длинный а не круглый. А у него самый вкусный плов из всех что ела лично я! Изменено 11 августа, 2016 пользователем Оля из РП 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Что, больше не говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Готовит конечно, а что, тоже попробовать хочешь? Изменено 11 августа, 2016 пользователем Оля из РП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Так если больше не готовит, как попробуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) ДВ, ты не внимательный! Готовит конечно, Изменено 11 августа, 2016 пользователем Оля из РП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 ДВ, ты не внимательный! Первый вопрос был про ГОВОРИТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я тоже не внимательная . Но мне простительно, я уже почти сплю, режим однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 И, да, мнения своего Олег Юрьевич обычно никогда не меняет, так что Дивзира рулит! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Крайний раз, Олег Юрьевич обещал сварганить настоящий, Перганский плЁв с использованием гречки, ждёмс ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Крайний раз, Олег Юрьевич обещал сварганить настоящий, Перганский плЁв с использованием гречки, ждёмс ! Где дегустация и почём входные билеты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Олег Юрьевич (ВВ), говорил что настоящий плов готовят из красного риса, сорт Девзира, и он скорее длинный а не круглый. А у него самый вкусный плов из всех что ела лично я! Оля, на вкус и цвет, как говорят фломастеры разные! Мне вот вообще не нравится, то, что нравится в плове Феликсу! И настоящий плов, тоже у всех разный! И вообще, что такое настоящий плов? Так называем красный рис продается у нас на рынке 300р за кг, по мне, его вкусовые качества, так вообще не о чем! Примерно как некоторым не нравится Кинза, а я её обожаю, но вот терпеть не могу Имбирь, а некоторые аж тащатся! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Оля, на вкус и цвет, как говорят фломастеры разные! Мне вот вообще не нравится, то, что нравится в плове Феликсу! И настоящий плов, тоже у всех разный! И вообще, что такое настоящий плов? Так называем красный рис продается у нас на рынке 300р за кг, по мне, его вкусовые качества, так вообще не о чем! Примерно как некоторым не нравится Кинза, а я её обожаю, но вот терпеть не могу Имбирь, а некоторые аж тащатся! Хватит зубы заговаривать! Рецепт давай, да чтобы такой же оранжевенький получился. Не хочешь рецепт давать - тащи казан в РП! Лепешку не надо! Изменено 12 августа, 2016 пользователем BelleFleur 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Самый вкусный плов ела больше 16 лет назад. Отдыхали на базе п-ов Лосиный, что на пересечении каналов и рек в п.Головкино. Готовил человек с азиатской фамилией , там же на плите в казане. Pы.Sы. А щук с берега тогда поймали - я столько поклевок и сходов в жизни больше не имела . Хотя, "сходы" в жизни были и покрупнее! Изменено 12 августа, 2016 пользователем BelleFleur 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Вообще то из длинного риса плов не делается. Это раньше не делался... А сейчас практически почти все делают. Дело в том, что из длиннозерного риса, плов получается почти всегда... Не надо заморачиваться с количеством воды. Вот, чтобы не бить в грязь лицом, все его и используют. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Я очень люблю длинный рис, ещё и не всякий возьму, т.к. всего пара фирм вкусный продают и ценник. И плов из него делаю и люблю! И вот из него никогда у меня каши не было! И если честно, плевать мне что думают другие по этому поводу! Готовить люблю и готовлю с душой! Я очень извиняюсь! Только без обид, ладно! Что и требовалось доказать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Олег Юрьевич (ВВ), говорил что настоящий плов готовят из красного риса, сорт Девзира, и он скорее длинный а не круглый. А у него самый вкусный плов из всех что ела лично я! Оль, настоящая девзра как раз наоборот, круглая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Света, "оранжевым" плов станет если добавить куркумы или шафрана молотого. Ну и от моркови хорошей тоже окрасится. Плов всегда готовлю из риса обработанного паром. Пробовал варианты, но вернулся к пропаренному. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 А у него самый вкусный плов из всех что ела лично я! Спасибо, Оля! Что, больше не говорит? Да устал уже. И, да, мнения своего Олег Юрьевич обычно никогда не меняет, так что Девзира рулит! Девзира - король риса для приготовления плова. Можно сравнивать круглый и длинный рис, сорта круглого и сорта длинного. Но есть рис девзира и прочий рис. Но даже ни девзира, ни чунгара, ни лазер не делают плов сами по себе. Крупу ведь тоже надо правильно готовить. Если из девзиры сварить шавлю, то она будет ничуть не вкуснее шавли из краснодарского или длиннозёрного риса. Крайний раз, Олег Юрьевич обещал сварганить настоящий, Перганский плЁв с использованием гречки, ждёмс ! Олег Юрич обещал, Олег Юрич сделает. Феликс Альгирдович, ты же знаешь наше правило - "мужик сказал, мужик сделал". На самом деле плов - это зирвак. Правильно сваренный зирвак из правильных продуктов в правильной пропорции с соблюдением технологической карты - 99% блюда. Рис - академический ингредиент. Как следствие, устойчивый постулат у всех едоков, что плов-рис - это как Зита-и-Гита, Рам-и-Шам, двое из ларца и Шерочка с Машерочкой. Заправлять зирвак можно любыми злаками, крупами, зернобобовыми. И из корня сельдерея можно сварить плов. Главное - сделать всё правильно, тогда будет вкусно. Где дегустация и почём входные билеты? Мимо вас это мероприятие не пройдёт точно. Вообще, за всю свою историю в приготовлении именно плова я услышал такое количество диаметрально противоположных вкусовых мнений, что был бы я человеком тонкой душевной ориентации, давно получил бы разрыв шаблона. Итак: Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы рис был длинный. Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы рис был круглый. Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы рис был aldente. Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы рис как бы склеивался. Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы мясо было твёрдым, чтобы грызть с костей Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы мясо было разваренным. Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы морковки было побольше. Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы морковки было поменьше. Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы чеснока было побольше. Очень вкусный плов, но я люблю, чтобы чеснока и перца было побольше. Очень вкусный плов, но очень острый. Очень вкусный плов, но чёта перца не хватает. Ачо костей мало, я погрызть люблю, а тут одни мясы. Ачо тут костей столько, мяса небыло штоле? И шедевры: -Ой! А это плов будет? -Плов. -Ой! А наверно вкусный? -Наверное. -Ой! А я плов люблююю... Только не всё в нём.. Молчу. Потому как даже в голове не прикинуть, как дальше поддерживать столь интеллектуальную беседу. -А можно вот эти зёрнышки не класть? -Какие "зёрнышки"? -Ну вот такие мааленькие и длинненькие, и чуть побольше и чёрненькие... они ещё на жучков похожи... -Зира и барбарис? -Ну... наверное... И пост абсолютный чемпион6 -А можно в плов риса поменьше класть? Занавес. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Оль, настоящая девзра как раз наоборот, круглая! Не совсем, по моему восприятию круглый это сорта Камолино или арборио, но их используют для приготовления ризотто, а Девзира - Легендарная Девзира имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит полоска коричневого или красного цвета,.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.