Феликс Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Ужо нету НьюКастла в городе... пропал (как всегда)Или кто-нибудь знает где оно еще осталось?В "Дредноуте" подают.Дима, в "Виктории" на острове, продают. Взял, попробовал, приятно на вкус, с насыщенным вкусовым букетом, с густой консистенцией, слабогазированное, с относительно небольшим содержанием спирта. Потреблял напиток, охлаждённый до разных температур. Как мне показалось, при температуре в районе 10 градусов - самый насыщенный вкус, при понижении её - вкус уходит на нет.Но, осилил только три бутылки, больше не полезло! К счастью, на всякий пожарный прихваченный Старопрамен, спас вечер.Вывод, пиво хорошее, иногда, в охоточку пойдёт. Для повседневного потребления вряд ли. Чужд иноземный вкус и букет ароматов! Всё таки, воспитаны на Жигулёвском! ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMAN 81 Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Велкопоповицкий ко'зел темный время от времени поглощаю.Кто как,а я уважаю.Да вроде и светлый вполне приличный ''напиток''. 0057 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 в "Фрэнсис Дрэйк" на Советском в наличии несколько сортов английского эля и портера, правда вкус специфичный, .....приятно на вкус, с насыщенным вкусовым букетом, с густой консистенцией......Чужд иноземный вкус и букет ароматов.ИМХО-все-таки чешские и немецкие традиции пивоварения нам ближе, а Сальватор- 0001 -вкуснятина!зы: не рассматривать мой пост как рекламу!И еще один вопрос Боре-что за хрень-эмульгатор Е300 и зачем его добавляют в пиво? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 И еще один вопрос Боре-что за хрень-эмульгатор Е300 и зачем его добавляют в пиво?В перечне пищевых добавок в диапазоне Е-300 — Е-391 расположены антиоксиданты, регуляторы кислотности. Е300 это аскорбинка.Если не ошибаюсь, в нашем техпроцессе не используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 В перечне пищевых добавок в диапазоне Е-300 — Е-391 расположены антиоксиданты, регуляторы кислотности. Е300 это аскорбинка.Если не ошибаюсь, в нашем техпроцессе не используется.просто вчера, после прочтения топика, не выдержал и купил бутылочку темного приматора (однозначно хуже разливного!). решил прочитать про ингридиенты и обнаружил этот самый Е-300. может я и ошибаюсь, но, кажется, в импортном пиве такая хрень не используется, если только пиво не идет на экспорт (в таком случае понятно, почему так разница вкус того пива и того, что привезли нам). и еще вопрос-Борис, а насколько соответствует истине список применяемых ингридиенов в нашем пиве, и вообще в российском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Beton, не забивай себе голову! Технология производства пива - вещь очень сложная. Если действительно хочешь разобраться в вопросе - найди книжку Кунце "Технология солода и пива". Это можно сказать библия пивовара.То, что ты чувствуешь разницу между разливным и бутылочным пивом, обусловлено рядом причин, список которых вряд ли уместиться на этой странице! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Борис-спасибо за ответ. пытался найти в сети Кунце, фиг вам. стоимость книженции от 2 до 4-х тыс. руб. вот что надыбал: http://www.teddybeer.ru/home/library/#2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Пока лучшее, что пробовал.Сергей, согласен с тобой на все 100%! Я как-то его и упоминать не стал, т.к. ввиду малого срока хранения, не доступно оно у нас!Зато там, пей не хочу! Кстати, две недели назад пивоварни HBH JOZO Alus отметили своё двенадцатилетие. И я там был, пивко пил !Да и вообще, свою первую цистерну Йозовского пива мы выпили уже давно, за что и получили VIP карту постоянного клиента :-D !Несколько фото с последней поездки.А скока надо выпить (емкость цистерны), чтобы получить карточку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Всё зависит от размера "аквариума" клиента. В связи с этим, со стороны администрации и требования предъявляются разные. Мне пришлось наверное тонну выпить, а вот товарищу, намного меньше. Так и "аквариумы" у нас, раза в два отличаются и по размеру и по ёмкости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Для любителей пива, посмотрите и выскажите свое мнение http://www.mks-ks.ru/shop/cat.php?id=1085 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Рома, я поговорю с главным пивоваром...Отпишу по результату! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Да Боря, это будет само то, услышать мнение специалиста, а то расписывают то очень заманчиво, да и цена сего агрегата вполне приемлима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Резюме разговора - штука прикольная. Он себе тоже такую бы взял. Интересуется насчет доставки и пр. деталей приобретения. Короче, если настроился брать - маякни - еще один клиент созрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 В ссылке про пиво особенно умилила фраза:"Если вы весите больше 100 кг., то можно и 6 бутылок в день; а если вы подтянутый студент или школьник :-o - то не больше 3 бутылок".Во как *clap*. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Резюме разговора - штука прикольная. Он себе тоже такую бы взял. Интересуется насчет доставки и пр. деталей приобретения. Короче, если настроился брать - маякни - еще один клиент созрел.Боря, я так понял из разговора, что эта весчь может изготовить реально качественное пиво, в смысле соблюдения всех технологических нюансов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Ш. Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 В ссылке про пиво особенно умилила фраза:"Если вы весите больше 100 кг., то можно и 6 бутылок в день; а если вы подтянутый студент или школьник :-o - то не больше 3 бутылок".Во как *clap*.Прикольно. Я должен выпивать 3 бутылки пива, а кто поставщиком то будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Резюме разговора - штука прикольная. Он себе тоже такую бы взял. Интересуется насчет доставки и пр. деталей приобретения. Короче, если настроился брать - маякни - еще один клиент созрел.Боря, я так понял из разговора, что эта весчь может изготовить реально качественное пиво, в смысле соблюдения всех технологических нюансов.Рома, он просто химик еще тот! Человека по жизни прет что-нибудь замутить. Помимо всего прочего, в отличии от нас с тобой, у него будет возможность доступа к таким неоценимым ресурсам начинающего пивовара как:1. Натурально сваренное сусло (а не концентрат, как у нас, лохов )2. Свежие дрожжи (различных расс и генерации)3. Экстракту сусла из карамельных сортов солодаи пр.А плюс к этому, к его услугам еще и производственная лаборатория для контроля всех показателей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 кто-нибудь дома варил пиво? %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Соседи моей бабули (литовцы) варили, но вкус :X Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов полна ли банка?Ответили: да,полнаТогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями.Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?Ответили: да, полна.Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.Студенты смеялись.А сейчас я хочу,чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется.Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.Песок — это всё остальное,мелочи.Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни.И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь сдрузьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.Занимайтесь,прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни;определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?Профессор улыбнулся.— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказатьвам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Читал-читал, ну думаю Роман тему века обгадить хочет, еле осилил, а как до конца дошёл - отлегло! Спасибо тебе Рома *ok*. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Зайдите ,друзья, в Пивную лавку,что напротив Виктории на острове и возрадуйтесь,ибо это прекрасно!Попробывал почти все сорта, фавориты-нефильтрованые(особенно францисканер темный),жена уважает темный Крушовице.Отличное литовское нефильтрованое.При мне хлопцы с Владивостока фоткали витрину с кранами,со словами-Вот,вот это выбор .Когда нет возможности выбраться в Калининград,а пивка хочется,то есть такое Белый Медведь живое.Неплохо,особенно для своей цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 "Пивная лавка" - супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 "Пивная лавка" - супер!+100!!! действительно, выбор хороший, и качество на высоте!Когда нет возможности выбраться в Калининград,а пивка хочется,то есть такое Белый Медведь живое.Неплохо,особенно для своей цены.мог бы поспорить, но не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭВГ Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Мне теперь легче, Лавку открыли на Интернациональной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.