Игорь 1967 Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 В нашем пиве солод заменен какими-то псевдосолодовыми веществами - отсюда и послевкусие. И отечественные ГОСТы, возможно, это допускают. Пью пиво, сделанное вне РФ, потому как здоровье - дороже. Альберт, немного химии и обычного спирта в небольших дозах, а если дозы увеличить, тогда получается "наше фирменное" - креплёное. Такая лажа присутствует и в "натуральном квасе живого брожения". Чтобы приготовить натуральный напиток, требуется время, а химические процессы изготовления напитков быстротечны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А где находится "Пивовар"? От острова далеко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А где находится "Пивовар"? От острова далеко?Ул. А. Невского 137 Б. Тел. 585-999. http://pivovar-kld.ru/Тут всё рядом . На такси 100р. Желательно заранее заказать места по телефону. Особенно касается выходных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 В нашем пиве солод заменен какими-то псевдосолодовыми веществами - отсюда и послевкусие. И отечественные ГОСТы, возможно, это допускают. Альберт, немного химии и обычного спирта в небольших дозах, а если дозы увеличить, тогда получается "наше фирменное" - креплёное. Который раз убеждаюсь, в пиве и футболе у нас разбираются ВСЕ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Посоветуйте, камрады, с чего начать пивную экскурсию по Кенигу? Лет несколько назад пробовал разливной Остмарк - нравилось. Правда, не так давно увидел у себя в городе бутылочный, повелся, но прежнего наслаждения не испытал. Что это - магия пастеризации, или производство изгадилось?1) Пивной Ресторан Три Ступени, ул. Еловая Аллея, 63а, (4012) 34-70-04 2) Пивной ресторан Кропоткин, Театральная ул., 30, ТРЦ Европа, +7 (4012) 66 80 603) Пивной ресторан Хмель , пл. Победы, 10, ТЦ Кловер, +7 (4012) 59 33 77Можно добавить еще Редюит, Дредноут, Френсис Дрейк, Россгартен.во всяком случае, пиво стараюсь пить в первых 2-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Который раз убеждаюсь, в пиве и футболе у нас разбираются ВСЕ!!! Борь, а смотря российский чемпионат под "наше фирменное" видимо вообще ощущаешь себя футбольным оракулом, я правда не пробовал давно, но видимо стоит разок отойти от стереотипов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Который раз убеждаюсь, в пиве и футболе у нас разбираются ВСЕ!!! Боря, ну так рассуди народ . а если честно, то вчера пил Балтика 20 - г...о редкое! из бутылки пью только Остмарк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Который раз убеждаюсь, в пиве и футболе у нас разбираются ВСЕ!!! Навеяло анекдот: Почему корова есть траву - из нее лепешки подают, и коза есть траву из нее "катышки"... Ну так Вы в гав.е не разбираетесь, а в политику лезете. P.S. Никого не хотел обидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Боря, ну так рассуди народ Леша, нет желания, я это делал много раз и откровенно устал... http://www.ozon.ru/context/detail/id/4307212/Это для тех, кому действительно интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Леша, нет желания, я это делал много раз и откровенно устал... http://www.ozon.ru/c...ail/id/4307212/Это для тех, кому действительно интересно...Борис, не то читаешь. Вот и еще вот это можно почитать. Как надо варить и как фактически варят, что называется - две большие разницы (с). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А вот я, а вот я, последнее время попиваю Старого мельника из боченка, мягкое, светлое... Ниче так пивко!!!Десять лет назад, когда я приехал сюда из Ташкента, то все мои знакомые тогда пили бутылочное Три медведя и Осмарк. Вот это, должен я Вам сказать, тогда было ПИВО!!!Вы конечно можете мне возразить, что после Ташкентского пива (г... на постном масле) мне это так показалось, но я Вам возражу, что в пиве немножко разбираюсь, и могу отличить г..., от хорошего.Но прошло года 2-3 и Три медведя стало пить невозможно. Сурогат какой-то стали делать... А Осмарк вообще пропал, и появился Кенигсберг. Но он тому пиву и в подметки не годился. Потом было Эльбревери, но оно мне никогда не нравилось, из-за отсутствия "сметанности" во вкусе, сначала тоже ничего, но вкус испортился еще быстрее. Потом появилось ПИТ светлое, сначала не уступало Трем медведям, но этот вкус продержался всего пол года. Потом я долго вообще хорошего пива найти не мог и пил Стелла Артуа, которое тоже продержалось чуть больше года.Где то 1,5 года назад, появилось Московское светлое и темное, я предпочитал светлое, год продержалось, а потом просто исчезло из продажи. И вот сейчас распробовал Старый мельник... Но последние 3 недели оно, по крайней мере в наш Низовский магазин, почему то в продажу не поступает... Конечно, периодически за все это время, я бывал в различных пивбарах города, и пробовал там различные сорта пива, надо отдать должное, попадалось просто шикарное пиво!!! Но хождение по барам не входит в мои приоритеты, да и времени особо нет, да и честно говоря там цены весьма кусаются... Ну вот, как то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А может, кто из уважаемых форумчан кордонцев тоже собирается в выходной попить пивка за обсуждением околорыбацких вопросов? Могу составить компанию. Тем более, что, похоже это не возбраняется Уставом Клуба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А может, кто из уважаемых форумчан кордонцев тоже собирается в выходной попить пивка за обсуждением околорыбацких вопросов? Могу составить компанию. Тем более, что, похоже это не возбраняется Уставом Клуба Совсем забыл, пивной "сосок" будет установлен в пятницу, к обеду ! Феликс, Дейма 2010. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Борис, не то читаешь. Вот это просто хит!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Вот это просто хит!!! Конечно хит!!! Российский Федеральный пивной закон, а не книжка с иллюстрациями с просторов Инета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Коротко о техрегламенте и о пиве http://beerinnovations.ru/press/magazine/4419/4420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А кто-нибудь пробовал дома делать пиво в микро-пивоварнях? Если судить по рекламе, то себестоимость 10 литров будет 700-1000 руб.. Стоимость агрегата - так же не запредельная, но что получится - х.з. Вот терзают меня сомнения стоит с этим заморачиваться или ну его нафиг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А может, кто из уважаемых форумчан кордонцев тоже собирается в выходной попить пивка за обсуждением околорыбацких вопросов? Могу составить компанию. Тем более, что, похоже это не возбраняется Уставом Клуба Олег, ещё раз напоминаю (после поста Сергея (Пара)), на эти выходные, мы пьём пиво и не только его здесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Олег, ещё раз напоминаю (после поста Сергея (Пара)), на эти выходные, мы пьём пиво и не только его здесь! Очень бы хотелось, да вот я только в пятницу вечером с поезда схожу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Это не беда, я планирую заехать в субботу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hazarin Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А я к сожалению храню покой охраняемых объектов... Пролетаю мимо мероприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А кто-нибудь пробовал дома делать пиво в микро-пивоварнях? Если судить по рекламе, то себестоимость 10 литров будет 700-1000 руб.. Стоимость агрегата - так же не запредельная, но что получится - х.з. Вот терзают меня сомнения стоит с этим заморачиваться или ну его нафиг?У меня была немецкая лет семь назад. Не сложнее кофе-машины. И в охотку первое время было поколдовать: на разной воде, разные сорта... Перед друзьями попонтоваться домашним пивом... Вот только пользовался пока пакетики с ингредиентами фирменные были: смеси в этой провинции хер найдешь, не знаю, как сейчас. Попытался подобрать заменители - фигня получалась... Потом забросил, установку у меня выклянчил приятель, но он сейчас, по-моему, тоже не варит... В общем, не прижилась. Хотя сейчас вспомнил, а почему бы нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 У меня была немецкая лет семь назад. Не сложнее кофе-машины. И в охотку первое время было поколдовать: на разной воде, разные сорта... Перед друзьями попонтоваться домашним пивом... Вот только пользовался пока пакетики с ингредиентами фирменные были: смеси в этой провинции хер найдешь, не знаю, как сейчас. Попытался подобрать заменители - фигня получалась... Потом забросил, установку у меня выклянчил приятель, но он сейчас, по-моему, тоже не варит... В общем, не прижилась. Хотя сейчас вспомнил, а почему бы нет? Андрей, здесь со смесями - действительно проблема, но уже в Москве они есть (заказать - не особая проблема), если найдешь агрегат можно заказать смесь и попробовать сварить. Готов организовать процесс доставки смеси из Москвы, если найдется в Литве, то так же можно привезти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Андрей, здесь со смесями - действительно проблема, но уже в Москве они есть (заказать - не особая проблема), если найдешь агрегат можно заказать смесь и попробовать сварить. Готов организовать процесс доставки смеси из Москвы, если найдется в Литве, то так же можно привезти. В Клайпеде той же видел не раз смеси такие.Всяк ближе чем Москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Улыбнуло....(http://www.nissan-4x4.ru/img/posts/28284.jpg)Чего бы на кассе сразу не платить, а ППС - чек предоставлять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.