Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Вот об этих дрожжах рассказывал, что продаются на ЦР. Стоят 60 р. 500 г - свежие пресованные. Сейчас опробываю. ... Говорят, что свежие должны получше быть, чем сухие Врут, суки. Изменено 11 января, 2014 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Врут, суки. Был опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Был опыт? Своего не было. Не люблю наступать на грабли. Источник надёжный, но они пытали сухие, активные. (от этого производителя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Делаю правильные выводы: - третий перегон на моем аппарате не нужен (при наличии предшествующих двух дробных дистилляций); - суперактивные (сухие естественно) и дорогие дрожжи (24 часа, винные и спиртовые) для сахарной браги - лишние понты. Эксперимент продолжится на следующей неделе, на браге с родниковой водой, сахаром и дрожжами Саф Левюр.. Пойду бухну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Могу налить супер воды! Из самых современных очистных станций. Бартер: Бочонок воды на по литра бухла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Апосля приходу их нужно обкатать... А как бы на русский перевести? Что значит обкатать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А как бы на русский перевести? Что значит обкатать? 1. Залить водой и менять раз в сутки. Возможны утечки. Лень писать, рой тырнет, будут вопросы- отвечу. Я ещё и бондарь 2-го разряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А ты об этом. Я разговаривал с производителем, он рассказал так: что если есть что залить можно сразу заливать, если то что залить еще не готово, то залить водой. Воду менять раз в месяц. Ну а по уму то, конечно надо водой проверить, что бы труды не оказались на полу. Бочки заказал среднего обжига. Не помню писал или нет, производитель сказал, что они в них заливают обычный сем и через 4 месяца в них "чистый" коньяк. Но 4 месяца у них простояло 1 раз. В остальные разы, сем не доживал и 2 месяцев. Ни запаха и обалденный аромат. Придет проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Могу налить супер воды! Из самых современных очистных станций. Бартер: Бочонок воды на по литра бухла. Договорились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Сколько градусов должно быть в самогонке при упаковке в бочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Черняховский коньяк уже ничем не облагородить. А вот здесь нужен совет. Мне ужасно не нравится избыточный запах карамеля. Как вариант, хотел на время закрыть в бочку. Ну есле не получится буду тупо перегонять. Алексей (gnom) сказал что после перегонки получишь просто сем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А ты об этом. Я разговаривал с производителем, он рассказал так: что если есть что залить можно сразу заливать, если то что залить еще не готово, то залить водой. Воду менять раз в месяц. Ну а по уму то, конечно надо водой проверить, что бы труды не оказались на полу. Бочки заказал среднего обжига. Не помню писал или нет, производитель сказал, что они в них заливают обычный сем и через 4 месяца в них "чистый" коньяк. Но 4 месяца у них простояло 1 раз. В остальные разы, сем не доживал и 2 месяцев. Ни запаха и обалденный аромат. Придет проверю. Без обид. Сними лапшу с ушей. Получишь, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Да не получится у Вас коньяк. Вы что вино из чистейшего винограда перегоняли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Без обид. Сними лапшу с ушей. Получишь, а там посмотрим. В данном случае не обижаюсь. Получим, попробуем, сделаем вывод. Но хуже не будет в любом случае. Бля... Да не получится у Вас коньяк. Вы что вино из чистейшего винограда перегоняли? У меня вино из чистого винограда. Единственно что добавлял сахар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Леша, на самый худой конец бренди. И то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Бля... Да не получится у Вас коньяк. Вы что вино из чистейшего винограда перегоняли? Ты зачем это спросил? "Вас" можно с маленькой. И да, я перегонял неудавшееся вино из чистейшего винограда, растущего у меня под домом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ты зачем это спросил? "Вас" можно с маленькой. И да, я перегонял неудавшееся вино из чистейшего винограда, растущего у меня под домом. Я тебя обидел Сережа? Я, думал, что такого жесткого чела обидеть не возможно. То, что ты перегоняешь ну ни как нельзя назвать благородным напитком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Леша, на самый худой конец бренди. И то... Денис, даже если бренди или что то рядом и то будет успех для первого раза. Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара . P.S. Только что прошли испытания и они прошли успешны. Прошла неделя настойки. "Коньяк" приобрел приятный запах, но сказать честно, нотки сема все же остались. Принял решение продолжать эксперемент и оставить настойку еще на неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 У меня вино из чистого винограда. Единственно что добавлял сахар. И праиЫльна делал, добавляя сахар. Я вот перемудрил, сахару не дал. Хотелось как лучше... У жены дядька Советский агроном. Приехал, привёз замечательную горилку (Днепропетровск), полученную на Жигул классическом оборудовании.., "вот тогда я понял, как сильно Клавдию люблю" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 То, что ты перегоняешь ну ни как нельзя назвать благородным напитком. Блин. Второй раз за день согласен с тобой. Перегоняю брагу, а эту жидкость назвать благородным напитком... Давай ещё, и лайк в кармане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Все парни, 3 литра 3-го перегона. Отличное вышло тело. Вроде-бы и не пахнет так сильно, может и принюхался (нанюхался). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 По приезду из Балтийска, где я парился в бане у кореша и пил самогон, сразу нырнул в самую популярную в межсезонье тему. И как то потух сразу. Мне показалось или так и есть? Я о форме общения. Не слишком остро? Про флуд я молчу, сам грешен. Я поддержал Антона в вопросе решения "туташних" проблем в рамках существующей темы, но теперь очевидно что это не реально. Необходим отдельный форум с профильными темами(сырьё, рецепты, оборудование и т.д.), модератор на всё это и самое главное - нужны творческие люди, которых эта тема интересует, а не пустобрёхи и бумагомараки. Иначе не миновать исхода с форума, в лучшем случае к общению в ЛС. И вот ещё что - если вдруг кто -то с СК сочтёт ущемлённым себя и посоветует нам, самогонщикам, общение на специализированных форумах, то в ответ я посоветую тоже - почитать/написать о футболе, какой купить телефон, про автомобили, о границе и прочих важных вещах (без шуток) так же можно на профильных форумах. А здесь мы будем искать путь к совершенству/идеалу. Ты лучше расскажи где ты взял чистую пшеницу? В этой ветке господин Фидермен жаловался на проверенный рецепт и не понимал почему выход маленький. Было дело. Меня предупреждали что пшеница травленая, но верит в это не хотелось, халява. Наивный. P.S. Я не господин, господа все в Париже! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 По приезду из Балтийска, где я парился в бане у кореша и пил самогон, сразу нырнул в самую популярную в межсезонье тему. И как то потух сразу. Мне показалось или так и есть? Я о форме общения. Не слишком остро? Про флуд я молчу, сам грешен. Я поддержал Антона в вопросе решения "туташних" проблем в рамках существующей темы, но теперь очевидно что это не реально. Необходим отдельный форум с профильными темами(сырьё, рецепты, оборудование и т.д.), модератор на всё это и самое главное - нужны творческие люди, которых эта тема интересует, а не пустобрёхи и бумагомараки. Иначе не миновать исхода с форума, в лучшем случае к общению в ЛС. И вот ещё что - если вдруг кто -то с СК сочтёт ущемлённым себя и посоветует нам, самогонщикам, общение на специализированных форумах, то в ответ я посоветую тоже - почитать/написать о футболе, какой купить телефон, про автомобили, о границе и прочих важных вещах (без шуток) так же можно на профильных форумах. А здесь мы будем искать путь к совершенству/идеалу. Было дело. Меня предупреждали что пшеница травленая, но верит в это не хотелось, халява. Наивный. P.S. Тост: За Родину! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 За СЭМ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 За СЭМ! Всяко сварим. И спОим тех, кто будет мешать. Хрен с ним, что ракеты не летают, зато самогон горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.