Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Информацию про буржуев проверю. :)

Каналы надёжные? И результаты проверки.., есть у меня некоторые сомнения.

Вот так это выглядит.

post-2796-0-26063100-1389999627_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

XO сколько настаивается, если по уму?

Да не помню, по моему больше 10 лет, гугл в помощь, и не стоит забывать, что сайт рыболовный (размер рыбы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гугл точно не в помощь, я же Вас спрашивала.

У нас зубровка уже больше года настаивается.

Уже хорошо, уже можно. Я просто не понял. Если на смеси спирта и воды, то по истечении трёх месяцев... короче все гидраты подружились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже хорошо, уже можно. Я просто не понял. Если на смеси спирта и воды, то по истечении трёх месяцев... короче все гидраты подружились.

 

Без добавления воды, просто чистый спирт (2 л.) и добрый пучок травы. Цвет давно уже богатый, насыщенный аромат присутствует.

Когда будем бадяжить с водой не знаю.

 

Коньяк в домашнем исполнении интересует очень.  :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, насчет косточек в варенье ты прав. Опасность есть при изготовлении наливок, настоенных более года. Но я все равно не не рисковал бы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ареометр утонул, оставив 1 см. верхушки.

Температура у него правда не 20 гр., а где то 13-14 не больше.

Завтра с утра повторю.

 

Результаты испытаний такие же.

 

 

150г сахара на литр, дрожжи и уперёд.

 

По 150г. на литр это я понял.

Осталось уяснить какие дрожжи?

 

Каких и сколько дрожжей - ну тут подойдут любые, хотя я бы предпочел сухие, запах у них приятнее, погляди также специальные винные-вот тут они могут отработать отлично, если правда не впарят тебе чего-нибудь дорогое и не для этого.

 

Алексей посоветуй где их прикупить. Я знаю только один магазин о котором писал, в ТЦ "39 регион".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да у нас других-то магазинов и нету. Вчера проезжал перекресток Емельянова и Дзержинки- их же второй магазин кажется закрыли совсем. :(  Сахар только не сыпь, а приготовь сироп и вливай потихоньку, помешивая, и замеряй периодически. Думается, что многовато все-же 150 на литр. Тогда точно только спиртовыми сбраживать. Под хлебопекарные 100 г, ну 120. 

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коньяк в домашнем исполнении интересует очень.   :)

Элементарный эрзац-коньяк легко приготовить, добавив обжаренную дубовую щепу, не кору и не чипсы. 2 недели пару щепок на литр, 2 недели отдыха. Не коньяк, конечно, но отчетливые нотки появляются. Цвет золотистый, красивый. Для насыщения вкуса и цвета добавляют ваниль, гвоздику, карамель, чай - в общем, на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без добавления воды, просто чистый спирт (2 л.) и добрый пучок травы. Цвет давно уже богатый, насыщенный аромат присутствует.

Когда будем бадяжить с водой не знаю.

 

Коньяк в домашнем исполнении интересует очень.  :)

Я сначала развожу до питьевого уровня, а потом уже травки-муравки. Так не пробовал, ничего сказать не могу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу не согласиться с SSM. Тоже довожу до своих любимых 42% перед настаиванием чего-либо. 

А кстати, траву зубровку где нашли?

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Результаты испытаний такие же.

 

 

 

По 150г. на литр это я понял.

Осталось уяснить какие дрожжи?

 

 

Алексей посоветуй где их прикупить. Я знаю только один магазин о котором писал, в ТЦ "39 регион".

"Шеф, усё пропало" :o  Неужели 6%? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня буду ставить рожь на "дикарях". Тара освободилась наконец-то. Никто не желает параллельно поставить? Уверяю, это будет новый вкус самогона, для тех, кто не пробовал сахарной ржички на ДД.  :)

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу не согласиться с SSM. Тоже довожу до своих любимых 42% перед настаиванием чего-либо. 

А кстати, траву зубровку где нашли?

 

Зубровку нашли в Белоруссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Шеф, усё пропало" :o  Неужели 6%? 

 

Ну уж не знаю, там такой шкалы нет! :)

 

Съездил и прикупил дрожжей винных. Продавец посоветовала "FERMIVIN PDM". Они на 10-35 л. вина.

Кстати, второй магазин у них переехал на Сов.пр. 233 (по-моему).

 

 

 Сахар только не сыпь, а приготовь сироп и вливай потихоньку, помешивая, и замеряй периодически. Думается, что многовато все-же 150 на литр. Тогда точно только спиртовыми сбраживать. Под хлебопекарные 100 г, ну 120. 

 

Алексей, а как сироп как приготовить?

Если я правильно понял, взять литр сока или воды, нагреть его и добавить 1 кг сахара. Развести и потихоньку вливать? И мерить ареометром сахар?

 

Так все таки до какой концентрации довести?

И когда можно заливать разведенные дрожжи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну уж не знаю, там такой шкалы нет! :)

 

Съездил и прикупил дрожжей винных. Продавец посоветовала "FERMIVIN PDM". Они на 10-35 л. вина.

Кстати, второй магазин у них переехал на Сов.пр. 233 (по-моему).

 

 

 

Алексей, а как сироп как приготовить?

Если я правильно понял, взять литр сока или воды, нагреть его и добавить 1 кг сахара. Развести и потихоньку вливать? И мерить ареометром сахар?

 

Так все таки до какой концентрации довести?

И когда можно заливать разведенные дрожжи?

Леш, давай сначала. Какое количество сока ты собираешься сбродить вот сейчас? Это количество и вылей в баклаху сразу. Допустим, 15 литров. Как выяснили, сахаристость твоего сока 6-7 %. (накидываю на глаз).Это значит, что в 1 литре твоего сока максимум 60-70 г сахара. Это мало. Мое имхо-развести сок так, чтобы в нем было не менее 210 грамм сахара на литр. То-есть, в каждый литр сока надо добавить по (ну ты посмотри, опять SSM прав, хотя при таком соотношении и Пакмайя справились бы) 150 г сахара. Закидывай сахар из этих соотношений. Сироп так и сделай, как написАл. Возможно, лучше взять для этого кипяченую воду, а не сок. Мало ли чего с соком при нагревании произойти может. Ну там окислится слишком или еще чего. А дрожжи разброди как указано, и влей в готовый сок с сахаром (сусло) сразу как сможешь, и чем быстрее, тем лучше.  И под гидрозатвор. И температуру сусла держи до 30 градусов, не перебирай.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну уж не знаю, там такой шкалы нет! :)

 

 

Если я праыульна понял он (прибор) не ушел с головой, сантиметр торчал? Продолжи шкалу вверх.

Во! Лучше проверь его может врет. 

В мерную емкость насыпь 200г сахара долей воды до отметки 1л, размешай и смотри. Должен показывать 20%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пошел процесс, урожай 2013 года проходит новую систему разработанную нашим технологом, замеряем градус ! Фото позже, купаться собираюсь !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я праыульна понял он (прибор) не ушел с головой, сантиметр торчал? Продолжи шкалу вверх.

Во! Лучше проверь его может врет. 

В мерную емкость насыпь 200г сахара долей воды до отметки 1л, размешай и смотри. Должен показывать 20%.

 

Ты был таки прав! :D

Херня а не ареометр у меня.

Сделал все как ты написал. На эл. весах отмерил 200 гр., мерной бутылкой 1л., ну и так далее.

"Всплыл" чуть выше чем в соке.

 

Отсюда вопрос:

Где купить ареометр?

Даже не догадался спросить в спец.магазине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты был таки прав! :D

Херня а не ареометр у меня.

Сделал все как ты написал. На эл. весах отмерил 200 гр., мерной бутылкой 1л., ну и так далее.

"Всплыл" чуть выше чем в соке.

 

Отсюда вопрос:

Где купить ареометр?

Даже не догадался спросить в спец.магазине.

Леш, да не заморачивайся ты так. 

Без ареометра все можно сделать, ничего страшного не произойдет.  Давай так - кидай по 130 г сахара на литр сока и сбраживай.  И не заморачивайся. А ареометры- ищи АСП. Отличные.

Я обхожусь без сахарометра, иногда нужен, но в целом ошибаюсь достаточно редко. :) Пробую на вкус, и все.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты был таки прав! :D

Херня а не ареометр у меня.

Сделал все как ты написал. На эл. весах отмерил 200 гр., мерной бутылкой 1л., ну и так далее.

"Всплыл" чуть выше чем в соке.

 

 

Воды должно быть не литр! Раствора сахара в воде должно быть литр!

Возьми литровую банку, насыпь туда сахар и добавь воды.  Ареометр показывает содержание сахара В литре, а не на литр.

Изменено пользователем SSM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...