Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Информацию про буржуев проверю. Каналы надёжные? И результаты проверки.., есть у меня некоторые сомнения. Вот так это выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 XO сколько настаивается, если по уму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 XO сколько настаивается, если по уму? Да не помню, по моему больше 10 лет, гугл в помощь, и не стоит забывать, что сайт рыболовный (размер рыбы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Гугл точно не в помощь, я же Вас спрашивала. У нас зубровка уже больше года настаивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Вот и думаю, может коньячный продукт попробовать настоять, поэтому и интересуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Гугл точно не в помощь, я же Вас спрашивала. У нас зубровка уже больше года настаивается. Уже хорошо, уже можно. Я просто не понял. Если на смеси спирта и воды, то по истечении трёх месяцев... короче все гидраты подружились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Уже хорошо, уже можно. Я просто не понял. Если на смеси спирта и воды, то по истечении трёх месяцев... короче все гидраты подружились. Без добавления воды, просто чистый спирт (2 л.) и добрый пучок травы. Цвет давно уже богатый, насыщенный аромат присутствует. Когда будем бадяжить с водой не знаю. Коньяк в домашнем исполнении интересует очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 да, насчет косточек в варенье ты прав. Опасность есть при изготовлении наливок, настоенных более года. Но я все равно не не рисковал бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Ареометр утонул, оставив 1 см. верхушки. Температура у него правда не 20 гр., а где то 13-14 не больше. Завтра с утра повторю. Результаты испытаний такие же. 150г сахара на литр, дрожжи и уперёд. По 150г. на литр это я понял. Осталось уяснить какие дрожжи? Каких и сколько дрожжей - ну тут подойдут любые, хотя я бы предпочел сухие, запах у них приятнее, погляди также специальные винные-вот тут они могут отработать отлично, если правда не впарят тебе чего-нибудь дорогое и не для этого. Алексей посоветуй где их прикупить. Я знаю только один магазин о котором писал, в ТЦ "39 регион". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Да у нас других-то магазинов и нету. Вчера проезжал перекресток Емельянова и Дзержинки- их же второй магазин кажется закрыли совсем. Сахар только не сыпь, а приготовь сироп и вливай потихоньку, помешивая, и замеряй периодически. Думается, что многовато все-же 150 на литр. Тогда точно только спиртовыми сбраживать. Под хлебопекарные 100 г, ну 120. Изменено 18 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Коньяк в домашнем исполнении интересует очень. Элементарный эрзац-коньяк легко приготовить, добавив обжаренную дубовую щепу, не кору и не чипсы. 2 недели пару щепок на литр, 2 недели отдыха. Не коньяк, конечно, но отчетливые нотки появляются. Цвет золотистый, красивый. Для насыщения вкуса и цвета добавляют ваниль, гвоздику, карамель, чай - в общем, на любителя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Без добавления воды, просто чистый спирт (2 л.) и добрый пучок травы. Цвет давно уже богатый, насыщенный аромат присутствует. Когда будем бадяжить с водой не знаю. Коньяк в домашнем исполнении интересует очень. Я сначала развожу до питьевого уровня, а потом уже травки-муравки. Так не пробовал, ничего сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Не могу не согласиться с SSM. Тоже довожу до своих любимых 42% перед настаиванием чего-либо. А кстати, траву зубровку где нашли? Изменено 18 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Результаты испытаний такие же. По 150г. на литр это я понял. Осталось уяснить какие дрожжи? Алексей посоветуй где их прикупить. Я знаю только один магазин о котором писал, в ТЦ "39 регион". "Шеф, усё пропало" Неужели 6%? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Сегодня буду ставить рожь на "дикарях". Тара освободилась наконец-то. Никто не желает параллельно поставить? Уверяю, это будет новый вкус самогона, для тех, кто не пробовал сахарной ржички на ДД. Изменено 18 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Не могу не согласиться с SSM. Тоже довожу до своих любимых 42% перед настаиванием чего-либо. А кстати, траву зубровку где нашли? Зубровку нашли в Белоруссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 "Шеф, усё пропало" Неужели 6%? Ну уж не знаю, там такой шкалы нет! Съездил и прикупил дрожжей винных. Продавец посоветовала "FERMIVIN PDM". Они на 10-35 л. вина. Кстати, второй магазин у них переехал на Сов.пр. 233 (по-моему). Сахар только не сыпь, а приготовь сироп и вливай потихоньку, помешивая, и замеряй периодически. Думается, что многовато все-же 150 на литр. Тогда точно только спиртовыми сбраживать. Под хлебопекарные 100 г, ну 120. Алексей, а как сироп как приготовить? Если я правильно понял, взять литр сока или воды, нагреть его и добавить 1 кг сахара. Развести и потихоньку вливать? И мерить ареометром сахар? Так все таки до какой концентрации довести? И когда можно заливать разведенные дрожжи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Ну уж не знаю, там такой шкалы нет! Съездил и прикупил дрожжей винных. Продавец посоветовала "FERMIVIN PDM". Они на 10-35 л. вина. Кстати, второй магазин у них переехал на Сов.пр. 233 (по-моему). Алексей, а как сироп как приготовить? Если я правильно понял, взять литр сока или воды, нагреть его и добавить 1 кг сахара. Развести и потихоньку вливать? И мерить ареометром сахар? Так все таки до какой концентрации довести? И когда можно заливать разведенные дрожжи? Леш, давай сначала. Какое количество сока ты собираешься сбродить вот сейчас? Это количество и вылей в баклаху сразу. Допустим, 15 литров. Как выяснили, сахаристость твоего сока 6-7 %. (накидываю на глаз).Это значит, что в 1 литре твоего сока максимум 60-70 г сахара. Это мало. Мое имхо-развести сок так, чтобы в нем было не менее 210 грамм сахара на литр. То-есть, в каждый литр сока надо добавить по (ну ты посмотри, опять SSM прав, хотя при таком соотношении и Пакмайя справились бы) 150 г сахара. Закидывай сахар из этих соотношений. Сироп так и сделай, как написАл. Возможно, лучше взять для этого кипяченую воду, а не сок. Мало ли чего с соком при нагревании произойти может. Ну там окислится слишком или еще чего. А дрожжи разброди как указано, и влей в готовый сок с сахаром (сусло) сразу как сможешь, и чем быстрее, тем лучше. И под гидрозатвор. И температуру сусла держи до 30 градусов, не перебирай. Изменено 18 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Ну уж не знаю, там такой шкалы нет! Если я праыульна понял он (прибор) не ушел с головой, сантиметр торчал? Продолжи шкалу вверх. Во! Лучше проверь его может врет. В мерную емкость насыпь 200г сахара долей воды до отметки 1л, размешай и смотри. Должен показывать 20%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Зубровку нашли в Белоруссии. Пока у нас не могу найти, в Украине ее много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Раздробил СС проса, очень доволен вкусом. Выход маловат. Возможно, новый напиток рождается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Пошел процесс, урожай 2013 года проходит новую систему разработанную нашим технологом, замеряем градус ! Фото позже, купаться собираюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Если я праыульна понял он (прибор) не ушел с головой, сантиметр торчал? Продолжи шкалу вверх. Во! Лучше проверь его может врет. В мерную емкость насыпь 200г сахара долей воды до отметки 1л, размешай и смотри. Должен показывать 20%. Ты был таки прав! Херня а не ареометр у меня. Сделал все как ты написал. На эл. весах отмерил 200 гр., мерной бутылкой 1л., ну и так далее. "Всплыл" чуть выше чем в соке. Отсюда вопрос: Где купить ареометр? Даже не догадался спросить в спец.магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Ты был таки прав! Херня а не ареометр у меня. Сделал все как ты написал. На эл. весах отмерил 200 гр., мерной бутылкой 1л., ну и так далее. "Всплыл" чуть выше чем в соке. Отсюда вопрос: Где купить ареометр? Даже не догадался спросить в спец.магазине. Леш, да не заморачивайся ты так. Без ареометра все можно сделать, ничего страшного не произойдет. Давай так - кидай по 130 г сахара на литр сока и сбраживай. И не заморачивайся. А ареометры- ищи АСП. Отличные. Я обхожусь без сахарометра, иногда нужен, но в целом ошибаюсь достаточно редко. Пробую на вкус, и все. Изменено 18 января, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Ты был таки прав! Херня а не ареометр у меня. Сделал все как ты написал. На эл. весах отмерил 200 гр., мерной бутылкой 1л., ну и так далее. "Всплыл" чуть выше чем в соке. Воды должно быть не литр! Раствора сахара в воде должно быть литр! Возьми литровую банку, насыпь туда сахар и добавь воды. Ареометр показывает содержание сахара В литре, а не на литр. Изменено 18 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.