Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

 Подожду, да и дробить сам предпочитаю.

 Заказал бочку со Ставрополья , среднего обжига. Обещают в декабре. Очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Подожду, да и дробить сам предпочитаю.

 Заказал бочку со Ставрополья , среднего обжига. Обещают в декабре. Очередь.

Чем дробите? Покупная зернодробилка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 6-45 занялся вторым перегоном.

Первый раз решил записывать все процессы. Вечером выложу, мож подскажите ошибки.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 6-45 занялся вторым перегоном.

Первый раз решил записывать все процессы. Вечером выложу, мож подскажите ошибки.  :D

 

ИСХОД.ДАННЫЙ: 40 лиров яблочного СС крепости 24гр. (~9,6 АС)
 
06-45 Разгон при температуре 220 и полной мощности. Время разогрева 1 час 30 минут.
07-15 При достижении температуры в кубе 75 снижаю напряжение на ПМ-ке до 150.
Тепература 87, на дефлегматоре 46. Накапало в банку грамм 20 и прекратило. Барботаж идет.
Даю поработать на себя 30 минут.
Набрал голов грамм 100, снизил мощность до 145. Воду прикрыл, течет со скоростью 1 литр за 2 минуты. Сейчас ср.скорость отбора 160гр. в час.
11-40 Прошло 3,5 отбора, накапало грамм 500. Поставил другую банку.
Отобрал еще 450 грамм, подголовников.
13-00 Начал отбор тела. Поднял мощность до 170, добавил воды, прикрутил подачу в дифлегматор. 
Отбор идет 3л/час, крепость 89. Температура в дефлегматоре 63,5
14-35 Первые 5 литров получил. Температура в дефлегматоре 65,0 в кубе 90,5. Температура начала подниматься, открыл немного зажим.  Крепость идет 87
После небольшого открытия зажима, температуру вернул к 65, но урала скорость отбора до 1,6 л/час. Начался опять активный барботаж на тарелках.
16-00 Температура в кубе 93, на дифлегматоре 65,1. Отбор идет со скоростью 1,4 литра, крепость 90. Отобрано тело ~ 6,5 литра.
16-20 Температура в кубе 93,9, на дефе 65,1. Отобрал всего 7 литров, крепость 89гр. Поставил другую посуду.
19-00 Прекратил отбор хвостов на 99,6 в кубе, крепость 25.
 
Взял:
 
0,55 голова 94гр.     0,517
0,45 подголовников 94 гр.  0,423
7 литров тела 89 гр.  6,23
1 литр подтела 90 гр.  0,9
3 литра хвостов 45 гр.  1,35
Итого: 9,42 АС из 9,6 в исходнике.
 
Остальное думаю в кубе осталось.
 
 
P.S. Если будите смотреть на температуру, надо брать поправку на неточность термометра на 1,3 градуса меньше.
Изменено пользователем Алексей Г.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леш, сам-то как, доволен телом? Есть яблоко?

Слушай, мысля есть - дай мне 300 мл тела неразбавленного, попробуем хроматограмму замутить. Так-то дорого, но попробовать можно. Сравним потом с ГОСТами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай попробуем.

 

Долго думал и решил пока женушка в отпуске и погода никакая, решил завтра опять замучу 2-й перегон.

Как раз наберу на бочку.

 

 

Леш, сам-то как, доволен телом? Есть яблоко?

 

Ты знаешь, у меня на запахи как то тяжело. Считаю результат получился хороший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Подожду, да и дробить сам предпочитаю.

 Заказал бочку со Ставрополья , среднего обжига. Обещают в декабре. Очередь.

А как можно заказать " бочку среднего обжига"? Как-то специально оговаривать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как можно заказать " бочку среднего обжига"? Как-то специально оговаривать?

Ставропольский бондарь, например. Что закажешь, то и сделают. Хоть под древнеегипетское. Обжиг - стандартная тема любых нормальных контор по производству и продаже бондарных изделий. Как стейк в кабаке - Вам какой прожарки? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем дробите? Покупная зернодробилка?

 Мы на ты все тут, я так думаю.  :D  Дроблю покупной дробилкой. Для пива слишком мелко, для сэма - самое то. Ну, и для птички моей тоже.

 По поводу бочки. Заказал, как Леша и писал, у ставропольского бондаря. При заказе оговорил средний обжиг и отсутствие крана. Сегодня пришли данные для оплаты и ждать только останется. Шурин, кстати, получил бочку на 10 л. от майкопского бондаря. Внешний вид на 5 , не течет вроде. Единственное, с обжигом , на мой взгляд, слабовато. Почти что нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ставропольский бондарь, например. Что закажешь, то и сделают. Хоть под древнеегипетское. Обжиг - стандартная тема любых нормальных контор по производству и продаже бондарных изделий. Как стейк в кабаке - Вам какой прожарки? :)

Вот же... Я брал у него, только не знал, что можно заказывать обжиг. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот же... Я брал у него, только не знал, что можно заказывать обжиг. 

http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11355832

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Головы. Желтые. 100 мл/час. К утру отберу. 800 мне надо...

До сих пор идет отбор. Голов 700+300 подголовников. 6 литров спирта. Темпер в кубе 93. Что говорит о еще нескольких часах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До сих пор идет отбор. Голов 700+300 подголовников. 6 литров спирта. Темпер в кубе 93. Что говорит о еще нескольких часах...

Все.

Доконал погон, почти сутки. Хороший спирт 7 литров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот с какой целью интересуетесь? Выше 96 устроит? :) Спирт 97,7 и не ниже. 

У меня не ниже. Фотку надо? 

 

Во, Ден свалил.. Чо хотел-то?

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там то не пищевой был. Медицинский я вон до сих пор могу. ;)

Дядя Денис, с дури можно и хохлому сломать :) БОшки вон тоже жрут любители...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там то не пищевой был. 

 

 

Был и коньячный  ;) А обычно, "Спирт этиловый ректификованный ".  Ничего, никто не погиб  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто интересно? Можно его голым выпить? :)

Ну если рядом никого. и ты не стеснительный, то очень даже можно. :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...