gnom Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Самый "приличный" из нас Лёша(gnom) Саш, спасибо, дорогой! Слов нет, тронут до глубины души. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Сегодня за ужином сравнивал три напитка: тминная, перцовка и хреновуха. Сразу скажу, что "острые" напитки мне особо не нравились. Но попробовав на последней встрече Гнома перцовку во мне что-то изменилось. Сделал сам, с небольшими изменениями. Сегодня дегустировал... Выводы: тминная остаётся и добавляется перцовка! Хреновуху больше делать не буду, не моё! Хотя напиток не плохой, есть у меня парочка любителей которые её требуют! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Хреновуху больше делать не буду, не моё! Хотя напиток не плохой, есть у меня парочка любителей которые её требуют! Леш, тоже самое. Хреновуху для себя не делаю больше, только на заказ. За перцовку спасибо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Т.к. немного выпил, раскрою свой следующий бзик! Второй день штудирую ветки про пароген, сегодня приценился по фурнитуре. Короче, не отпускает мысль, что пора переходить на чисто зерновые с парогенератором. Надеюсь в ближайшие дней 10 паровоз запустить! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 В общем, наливки и настойки это все так, для разнообразия. Вот работа над получением питного дистиллята это действительно очень интересно. Что лучше: пшеница, ячмень, рожь? Как купажировать 1,2,3 заторы, стоит ли купажировать ячмень с рожью и т.д., и т.п. Как правильно приготовить дубовую щепу и чем она отличается от коры? Как наконец приготовить настоящее хлебное вино - лучший из самогонов. Думаю, если есть интерес, то постепенно постараемся вместе все это победить. Не так ли? Леш, как приготовить настоящее хлебное вино, лучший из самогонов - скоро получится. Не так ли? Муншайнеры, все-таки я дал тогда неплохой пинок ветке, как считаете? Не утвердиться хочу, просто понимание есть, как ветка выросла за год всего, какие люди замечательные нашлись. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Муншайнеры, все-таки я дал тогда неплохой пинок ветке, как считаете? Не утвердиться хочу, просто понимание есть, как ветка выросла за год всего, какие люди замечательные нашлись. Подтверждаю, зачётный фраер! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Леха, ты меня пугаешь! Конечно пинок был и серьезный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Т.к. немного выпил, раскрою свой следующий бзик! Второй день штудирую ветки про пароген, сегодня приценился по фурнитуре. Короче, не отпускает мысль, что пора переходить на чисто зерновые с парогенератором. Надеюсь в ближайшие дней 10 паровоз запустить!Так как выпил нормально, могу предложить на тест барботер на дюйм с четвертью плюс паропровод полдюймовый от И223, ну если надо как пг 12 литровая скороварка. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Леша, спасибо за предложение! Но барботер мне нужен с резьбой 3/4(вставляется через шаровый кран), а все остальное есть, а чего нет куплю и сделаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Завтра заберу ячмень у Алексея С, и вперед, по-горячему. Поищу сейчас, как vdv на ХД выгоняет такую брагу тэном, и попробую тоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Провожу ректификацию на удлиненной колоне. С захлебами на расчетной мощности разобрался. Колона работает стабильно, рабочее давление 16 мм. рт. ст., мощность индукции 1600 Вт., с учетом потерь реально около 1300 Вт. Отбор спирта выставил 1,2 л/ч. Крепость спирта: 96,9% Измерения с АСП-1 и ртутным термометром с коррекцией по температуре. Раньше с одной царгой на такой скорости отбора получал 96,2%. На литре в час должен выйти на 97%! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 На односолодовой браге какой гидромодуль использовать? Думаю, рожь для начала попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Если ГОС, то 2,5-3/1 можно и 3,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Провожу ректификацию на удлиненной колоне. С захлебами на расчетной мощности разобрался. Колона работает стабильно, рабочее давление 16 мм. рт. ст., мощность индукции 1600 Вт., с учетом потерь реально около 1300 Вт. Отбор спирта выставил 1,2 л/ч. Крепость спирта: 96,9% Измерения с АСП-1 и ртутным термометром с коррекцией по температуре. Раньше с одной царгой на такой скорости отбора получал 96,2%. На литре в час должен выйти на 97%! Лёша, та просто профессор по криогенным установкам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Слава, мне до профессора как до космоса! Есть настоящие профессора как АлексейТ с форума ХД. Вот где ум и руки! Фото его у нас на ветке Алексей (Гном) выкладывал. Это его последняя разработка, за которой большое будущие мне так кажется. А я, так продвинутый пользователь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Сегодня собрал в кучу различные неудавшиеся напитки, и поллитру задаренного старого кёнигсберга до кучи. Перегнал на трамбоне, получилось очень неплохо в итоге 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Слава, мне до профессора как до космоса! Есть настоящие профессора как АлексейТ с форума ХД. Вот где ум и руки! Фото его у нас на ветке Алексей (Гном) выкладывал. Это его последняя разработка, за которой большое будущие мне так кажется. А я, так продвинутый пользователь. Знакомое место, я там на диванчике любил валяться, с пережору вкусняшек профессорских 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Бро, мне нечем похвастать. Но мне просто хорошо, от того, что Вы есть и я Вас знаю. С уважением, бухой и счастливый Сантёр. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Бро, мне нечем похвастать. Но мне просто хорошо от того, что Вы есть и я Вас знаю. В исходном варианте запятая после "хорошо" лишняя. Все, уехал за элитным ячменем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Господа Офицеры! С Праздником ! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Господа Офицеры! С Праздником ! С Праздником! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Бро, мне нечем похвастать. Но мне просто хорошо, от того, что Вы есть и я Вас знаю. С уважением, бухой и счастливый Сантёр. Думал эту тему модераторы не читают. Изложил свои чувства как говорю. Но Большой Бро везде, троллинг не удался. Исправили ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Всех защитников поздравляю с праздником! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Если будет надо, то все будем защищать! Так что за вас, Мужики! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.