Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Алексей Г, если голова болит от напитка, то это плохо отобранные ЭАФ. А вот хвосты в ароматных можно и подпустить, тем более в бочку. Аппарат получился супер, поздравляю! Перед запуском посмотри обучающее видео по твоим штучкам, многие вопросы сразу отпадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Я вот в "Блюдо дня" с грузинской кухней облажался, хорошо хоть Гном с СерДжем просветили. Юрка, не говори ерунды Давай лучше соскайпимся Изменено 15 февраля, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Для сохранения вкуса и аромата, летом уже писал, надо изучить методику перегона Писко, но есть и другие варианты. Чачу тоже. У грузин не все так просто, как на первый взгляд. Сегодня завершил перегонку по этому методу. Может конечно я где накосячил, хотя вроде придерживался первоисточника. Но изик после перегона второго тела все равно чувствую. А первое тело перегнал на ндрф, очень даже хорошее получилось. Смешивать не стал. Переделаю царгу, перегоню на ней. Может кто попробует по этой методе, вроде пишут, что рабочая для зерновых браг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Алексей Г, если голова болит от напитка, то это плохо отобранные ЭАФ. А вот хвосты в ароматных можно и подпустить, тем более в бочку. Аппарат получился супер, поздравляю! Перед запуском посмотри обучающее видео по твоим штучкам, многие вопросы сразу отпадут. Леш, т.е. нужно перегнать и еще раз добрать головы? Когда гнал, то головы отбирал всегда с запасом. Может как вариант, вместе с головами попало и тело, тем самым уменьшило общее количество. Видео я насмотрелся, но перед выгонкой еще раз просмотрю. Как вариант, мож тебя позову, если время у тебя найдется. И еще, перед выгоном, надо ли прогнать все на воде или не обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0 Юрка 65 считает (или я неправ? ), что это работает только для густых браг с парогеном. Не знаю, профессор мне рекомендовал нечто похожее для сектантовки. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Леш, т.е. нужно перегнать и еще раз добрать головы? Как вариант, мож тебя позову, если время у тебя найдется. И еще, перед выгоном, надо ли прогнать все на воде или не обязательно? Леш, перегонять или нет только сам можешь решить. Может поставить эту бочку на годик, а там будет видно. Если буду свободен, подъеду! И по поводу прогона на воде, я считаю не надо. Просто промой горячей водой, можешь с лимонкой и если есть головы, тоже пролей и все. ПК и ТК все равно будут работать на себя как минимум 30 мин. все промоется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Сегодня завершил перегонку по этому методу. Может конечно я где накосячил, хотя вроде придерживался первоисточника. Но изик после перегона второго тела все равно чувствую. А первое тело перегнал на ндрф, очень даже хорошее получилось. Смешивать не стал. Переделаю царгу, перегоню на ней. Может кто попробует по этой методе, вроде пишут, что рабочая для зерновых браг. Лех, а брага солько % была. Насколько мне известно, у тебя со спиртуозностью все в порядке. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0 Юрка 65 считает (или я неправ? ), что это работает только для густых браг с парогеном. Не знаю, профессор мне рекомендовал нечто похожее для сектантовки. Наоборот для жидких и низкоспиртуозных, у Габриэля пароген как отче наш, и делает он на мелкой дробленке и муке. У Деда на пароген только кукуруза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0 Юрка 65 считает (или я неправ? ), что это работает только для густых браг с парогеном. Не знаю, профессор мне рекомендовал нечто похожее для сектантовки. Вот с первым телом все нормально, а вот во втором все равно изик остался, хотя отбор начал с 95*С, да и на нюх изик не чувствовался. А сегодня перегнал второй раз и И вылез. Я даже не закончил, все остановил. Буду думать, надо еще раз проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Юра, дело в том, что я эту методу начал немного не так. То есть я сначала просто по быстрому выгнал СС, а потом решил попробовать по Габриелю. Я СС разбавил до 13% спиртуозности, считай, таже брага, а дальше по букварю. Но еще один нюанс, был больной с насморком, мог точно не унюхать изик в конце первого тела, по этому и второе начал с 95*С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Юра, дело в том, что я эту методу начал немного не так. То есть я сначала просто по быстрому выгнал СС, а потом решил попробовать по Габриелю. Я СС разбавил до 13% спиртуозности, считай, таже брага, а дальше по букварю. Но еще один нюанс, был больной с насморком, мог точно не унюхать изик в конце первого тела, по этому и второе начал с 95*С. Неправильно, с СС надо было по Петровичу, у него кстати и лабораторные показатели есть. Суть в простом режиме без укрепления - спиртуозность 5%. У Габриэля с браги, зерновая 5-7%. Потом дробить. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0 Юрка 65 считает (или я неправ? ), что это работает только для густых браг с парогеном. Не знаю, профессор мне рекомендовал нечто похожее для сектантовки. Лех. наврал я по телефону тебе, можно и сектановку, но по Петровичу. Но лично я люблю сектановку по-обычному методу, баррдзо добжая она. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Неправильно, с СС надо было по Петровичу, у него кстати и лабораторные показатели есть. Суть в простом режиме без укрепления - спиртуозность 5%. У Габриэля с браги, зерновая 5-7%. Потом дробить. Нет, Юра, у Габриэля как раз брага крепкая! Gabriel 61: Что я имел вначале ? Я имел зерновую брагу крепостью 13,5-14% Прочитай его первый пост на ХД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Это Петрович: Для опыта использован 37% спирт сырец с концентрацией изоамилола 2,2%, который был разбавлен водой до 5% и переганялся на аппарате АлексеяТ (без царги) со скоростью около 1 литра в час.Сначала отбиралась фракция изоамилола, затем тело. Для более полного изучения процесса весь отбор был разделен на 10 частей. 4 - с изоамилолом, 6 тело и ароматы. Фракция с изоамилолом отбиралась до исчезновения его запаха. Далее шел отбор тела.Объем фракции изоамилол составил 25%, тело - 75%. Это Габриэль: Видно , что при 75% он 0,2 , а при 13% - около 2,5 Поэтому перегон низкоспиртуозной браги - грех не использовать для его разделения. Не суть важно. что у него 50% муки в заторе, и спиртуозность 13%. важно. что чисто зерновые заторы не столь густые и спиртуозность более низкая. Его метод рабочий, а какой затор сварганишь, это дело на усмотрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 По Петровичу тоже думал делать, но остановило одно обстоятельство: объем куба! Перегонять 5% СС надо огромные емкости, да и электричество не бесплатное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 По Петровичу тоже думал делать, но остановило одно обстоятельство: объем куба! Перегонять 5% СС надо огромные емкости, да и электричество не бесплатное! Лех, так и у меня в этом запердых, вот изголяюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Большой, надо будет посидеть, вспомнить отрочество и поговорить про зерновые браги. Предлагаю у тебя Оборудование поглядеть охота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Мне бы ваши проблемы! Я как раз из тех, у кого простой дистиллятор. С укреплением, правда, самодельной колонной, но простой. Сегодня закончил свой "путь сахарного самогонщика", надеюсь. Второй дробный, с тщательным отбором голов. Аж устал, 4 часа головы отбирал по капельке. Не об этом. Леша С, полностью считаю подтвержденной твою теорию о мягкой воде. Даже сахарный сэм на мягкой воде, и ею же разбавленный, много питнее и приятнее , чем на воде из бутылок. Однозначно. Я уже с хозяином скважины договор заключил. Пойду рожь + сахар доделаю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Большой, надо будет посидеть, вспомнить отрочество и поговорить про зерновые браги. Предлагаю у тебя Оборудование поглядеть охота Конечно, давай созвонимся ближе к выходным! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Первый погон по Дедушкину рецепту. Аж руки тряслись, что выйдет. А вышло с 15 литров браги - 4,5 литра крепостью 45%! Учитывая, что собственно сахара здесь - около 2 кг, то солод очень даже неплохо осахарился. Знатоки, поправьте, если не так. Главное! Это совсем не сахарный сэм. По ощущениям , сначала травка была, а хвосты вообще хлебом пахнут.Осталось еще около 14 литров браги. На подходе ржаная. Вопрос. В алюминиевом баке можно рожь разварить, или лучше нержа? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Я сегодня прикупил 7 бочек (одна Гнома). С виду приличный, оставил одну на мойке, завтра спрошу, что получилось и самое главное сколько стоит помывка. Было бы лето, сам бы помыл, а сейчас как то не то. Думаю мне хватит, я теперь не буду "побираться" по осени. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Первый погон по Дедушкину рецепту. Аж руки тряслись, что выйдет. А вышло с 15 литров браги - 4,5 литра крепостью 45%! Учитывая, что собственно сахара здесь - около 2 кг, то солод очень даже неплохо осахарился. Знатоки, поправьте, если не так. Главное! Это совсем не сахарный сэм. По ощущениям , сначала травка была, а хвосты вообще хлебом пахнут.Осталось еще около 14 литров браги. На подходе ржаная. Вопрос. В алюминиевом баке можно рожь разварить, или лучше нержа? Андрюх, опять до воды не гонишь брагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Я себе брал такие бочки, они отлично моются. Сначала отдираешь руками то, что отдирается, потом теплой водой и мочалочкой с фэйри в ванной, а потом несколько дней без крышки подержать и бочка как новая! Изменено 17 февраля, 2015 пользователем bolshoy 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Андрюх, опять до воды не гонишь брагу. Юр, ну и так выход неплох вроде. Гнал до 98 в кубе, почти до упора. Но как хвостики хлебом пахли, это что то. Понимаю, что хвостики, обидно. Кстати, аромат хлеба был особенно силен в определенный момент, потом стал тише. Про Сопот понял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Это фурфик выходил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Я себе брал такие бочки, они отлично моются. Сначала отдираешь руками то, что отдирается, потом теплой водой и мочалочкой с фэйри в ванной, а потом несколько дней без крышки подержать и бочка как новая! Мне они достались "свеженькие" . Жидкость внутри еще не засохла. Ребята крышку помыли, проблем вообще не было. Про проветривание, продавец предупредил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.