Алексей Г. Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Да уж новичек...Я тут всю тему перечитал, не придумаю как подкатить с каверзным вопросом к знатокам этого дела, а тут bolshoy (новичек тоб-то) так выдал, что мои вопросы из кулинарного института сразу в ботанический раздел средней школы попадут... Вот такие друзья у Гнома . Сегодня забрал аппарат. Завтра помою и соберу. Сфоткаю и выложу фото. Также напишу что и сколько встало мне. Как вариант, на следующей недели мож сделаю второй перегон яблочного СС. Не зря сделал закрома в количестве 40 литров. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Я просто задался целью - хочу варить виски. Где-то с месяц читал профильный форум, а потом стал действовать по рецептам корифеев))). Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Пух 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) А как же Все делают. Я под себя затачиваю исходный рецепт, поэтому никому не скажу Я с 2090-го года делаю вино сам из всяческого фруктового сырья по классическому рецепту (сборка всевозможных источников) и нашел усредненный вариант приготовления десертного вина. Кум как-то попросил рецепт. Я ему выложил до шага по времени и по рецептуре... а когда его встретил через дней 20 и спросил чего он достиг, как вино? На что он ответил - так ОНО даже еще не забродило... Так что в общем виде рецепт можно представить, а вот нюансы (специфические и не очень) оглашать на свое усмотрение - тут еще душу надо приложить... Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Пух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Извините, Я с 1990-го года... Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Пух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Я с 2090-го года делаю вино сам из всяческого фруктового сырья по классическому рецепту (сборка всевозможных источников) и нашел усредненный вариант приготовления десертного вина. Кум как-то попросил рецепт. Я ему выложил до шага по времени и по рецептуре... а когда его встретил через дней 20 и спросил чего он достиг, как вино? на что он онтветил - так ОНО даже еще не забродило... так что в общем виде рецепт можно представить, а вот нюансы (специфические и не очень) оглашать на свое усмотрение - тут еще душу надо приложить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Как-то непонятны эти трое (или три) мордочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Большой, приветствую! Подскажи как твое имя, будет лучше в общении? По хос если будут вопросы обращайся! В тему хос. Сегодня перегонял брагу по хос с горячим стартом которая начала подванивать. Докси не добавлял и получил заражение. В итоге выход маленький. Следующую буду ставить чуть по другому: сначала воду нагрею до 100*С и засыплю зерно, остынет до 65-70*С внесу ферменты, далее осахаривание на 37-40*С Докси и следом дрожжи. Ну и самое интересное! Сегодня забрал в Курган-Балт свою царгу и как раз пришла посылка от Селиваненко с насадкой. Засыпал, промыл, поставил на пробный прогон, что бы понять мощность по захлебу. Вот тут меня ждала засада, мощность 1200 вместо ожидаемой 1600. Завтра чуть уменьшу плотность насадки и опять в бой! В итоге у меня теперь колона из двух царг 1,7 метра на спирт и если маленькую отдельно использовать, надеюсь получить ндрф с не сильно урезанными ароматами, по сравнению с 1,1 метровой царгой. Все, доклад окончен! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость алик Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Как-то непонятны эти трое (или три) мордоч Шифруются все, как партизаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Снял брагу пшеничка+ сахар, около 30 литров. Вполне на ТЭНах можно гнать, не намного мутнее сахарной. Залил рожь на солод. Сегодня молол рожь + кукуруза для птички. Какой аромат у помола!!! Пшеница курит в сторонке. Понимаю, что это не сэм, и даже не брага, но...! В общем, кое что на будущее себе на заметку взял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Большой, приветствую! Подскажи как твое имя, будет лучше в общении? По хос если будут вопросы обращайся! Народ, вы не поверите - его тоже... Лехой звать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вот когда писал, так и думал спросить про Леху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Народ, вы не поверите- его тоже....Лехой звать У сектантов других имен не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Походу точняк. Что ни Алексей, то гонит. Вывод- Алексеи мудрый народ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вот тут меня ждала засада, мощность 1200 вместо ожидаемой 1600. Леша, а как ты это вычислил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вычислил просто, подал 1200 Вт. нормально, подал 1600 Вт., получил захлёб. У меня царга 1,1 м., такого же диаметра и с такой же насадкой 3,5х3,5 держит 1600 Вт. при давлении 14-16 мм. ртути. А короткая не дотягивает, скорее всего чуть больше насадки засыпал и в месте сужения трубы она создает захлеб. Завтра как остынет уберу буквально сантиметр насадки и опять попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Я вот никак своего Самца в тандеме с царгой не обкатаю. Джоллер уже терзал меня на ХД, уже и датчики есть, и дома нет ни литра браги- только сырец, а опробовать - времени нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Алексей С, у меня вторая попытка на муке. Получилось получше. Почти 3л. 92*. В этот раз набабахал побольше солода. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Все нах. Завтра дроблю просовку и в бочку. Хоть всю ночь дробить буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Звать меня Алексеем, как и большинство присутствующих. Вот сейчас подключил скороварку к хд-3 комплекту как парогенератор, поставил на 2 комфорки, сижу смотрю с какой скоростью капает и понимаю что пг киловат на 6 делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Не то, чтобы большинство, но в процентах если- то да Леш, а как ты 6 квт вдувать будешь? Промсеть? Понятно что гонишь на газу. Но надо будет от этого уходить все равно. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Об этом я не подумал. Ну хотя бы на 3 квт, хотя две конфорки примерно столько же и дают. Придётся сидеть до утра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Об этом я не подумал. Ну хотя бы на 3 квт, хотя две конфорки примерно столько же и дают. Придётся сидеть до утра. Конфорки конечно дают, но регулировать процесс на газу-ни к черту. Ладно, все устранимо Ты сейчас первый погон творишь? Изменено 13 февраля, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну да, зерновую и паром первый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Не спал до 5:30, всё получилось отлично, вот только выход не порадовал. С хос 4 кг солода + 4 кг дробленка получилось 6 литров сырца разного градуса, итого 0.23 л Ас / кг. Закончил погон на 5 гр в струе, брага вроде была добродившая- горькая и не пузырилась. Алексей С, у тебя какой выход с хос получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Выход бывает разный, вчера перегонял подкисшую, так там вообще с 4 кг. кукурузы 2 л. 40%. А бывало на рисе и до 0,49 АС/кг. или около этого, сейчас точно не вспомню. Средний нормальный выход считаю 0,35-0,4 АС. А ПГ тебе всяк нужен для зерновых если не хочешь терять в выходе! И вообще я не понимаю зачем тебе хос, если у тебя все есть для классического ГОС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.