Костя Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Дава-а-а-ай!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Ну и..? Карпаче, спасибо, нашел, только сегодня выходной. А как в профиль телефон впихнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Смотри, вот один важный нюанс, превосходно подходящий под твои 5 кг ржи и 30-литровые баклахи. Формула 6-5-4! Сие значит: 1 замес - 6 кг сахара, 2 замес - 5, 3 замес - 4. Теперь к зерну. Заливаешь свои 5 кг водой, я обычно беру холодную, и промываешь от посторонней байды, коей там часто дофига. Шняга всплывает - я ее удаляю ситечком, очень удобно. Когда промоешь до состояния прозрачной воды и чистого зерна - гуд. Теперь снова заливаешь водой и забываешь на ночь. Но можно и до следующего вечера. За ночь зерно набухнет и у тебя уже будет не 5 кг, а 6, но это неважно Сливаешь воду полностью. Зерно высыпаешь как-то так: разравниваешь, накрываешь влажным полотнищем. Вечером (утром) переворошил аккуратно, пролил водой. Утром (вечером) также переворошил, пролил водой. Так вот сутки-двое, пока зерно не проклюнется. Для сектантовки не надо ждать мощных корней и ростка. Погляди, я фотки ржи недавно выкладывал. Проросло. В 2 своих 30-литровых тары засыпай пополам свой зеленый солод, который, если ты все сделал верно, пахнет приятно, где-то даже свежим огурцом. Тут важно- в первый раз я очень рекомендую доксициклин, по пилюле в каждую баклаху. И в каждую тару заливай заранее приготовленный сироп, из 12 литров воды и 3 кг сахара. ГЗ пока не ставь. Отыграет - ставь второй, уменьшив сахар (но не воду!) до 2,5 кг в каждую баклаху. Третий затор - по 2 кг. Перегон вместе с зерном. На газу может прикипеть - это будет попа, но для куба поправимая, для сэма - нет. Собрал сырец всех 3-х заторов - и начинай дробить как умеешь Темпер на всех этапах брожения - не ниже 28-30 С Вопросы? Изменено 29 ноября, 2015 пользователем gnom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Спасибо! Пошел мыть. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем BelleFleur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Я скромно умолчал, когда добрейший Гном раздачу организовал, но видать опомнился вовремя "хлеборез" Лёш, буду с нетерпением ждать результат от тебя. Кстати, на ферментах мне сэм больше по аромату понравился, чем на зелёном солоде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 До ферментов еще не дорос Вот когда трубы научусь паять как некоторые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 да чего их паять, главное не бояться, ну и немного практики. Я всю клюшку часа за три четыре спаял, хотя с медью до этого вообще не работал. Если нужно чего — помогу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 ОК. Когда созрею - все узнаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 да чего их паять, главное не бояться, ну и немного практики. Я всю клюшку часа за три четыре спаял, хотя с медью до этого вообще не работал. Если нужно чего — помогу. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Вопрос? Можно ли гнать яблочную брагу которая простояла год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Нужно. Ласты не склею? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Смотря как перегонять.. Нет, не склеишь, ни в коем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Смотря как перегонять.. Нет, не склеишь, ни в коем случае. И это радует, забыл я про неё родимую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Сегодня бочку подогнали на 65 литров синюю, вот, думаю, не прикупить ли мне аквариумный подогреватель. Или это не по фэншую? Подскажите, профи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Мне теплый пол ближе. Обернул и греешь равномерно. А подогреватель - локально. Что не может благоприятно сказываться на дрожжиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 У тебя, вроде инфракрасный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 ...не прикупить ли мне аквариумный подогреватель. Или это не по фэншую? Подскажите, профи? Когда не было теплого пола, использовал подогреватель. Из неудобного это ставить в бочку гидрозатвор. А так нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Можно плёнкой "инфракрасной" для тёплого пола обернуть бочку. Плёнка эта имеет ширину 0.5 и 1 метр. Есть места, где её продают на отрез - сколько надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Можно плёнкой "инфракрасной" для тёплого пола обернуть бочку. Плёнка эта имеет ширину 0.5 и 1 метр. Есть места, где её продают на отрез - сколько надо. Вова, в итоге вся эта фигня вытекает в нормальные деньги. Пленка сама вроде не дорого, но кроме этого нужно реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Термостат в электроцентре около 600рэ стоит. Ещё снаружи надо пенкой - утеплителем обмотать... Жить вообще дорого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Уже по сотому разу тележим одно и тоже с пленкой. А делов-то на копейку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Володя(Карпаче), Серега70, вопрос к вам, есть виноградное сусло у вас, может один вариант попробовать, потерь там никаких не будет, эксперимент в любое время можно прикратить. Что скажете, есть интерес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Володя(Карпаче), Серега70, вопрос к вам, есть виноградное сусло у вас, может один вариант попробовать, потерь там никаких не будет, эксперимент в любое время можно прикратить. Что скажете, есть интерес? Юра, а я? У меня есть виноградное сусло, дображивает остатки литров 20. + есть литров 15 хвостов виноградных. Для эксперимента хватит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Это меняет дело , я думал, что ты уже все перегнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.