Перейти к содержанию

Кальвадос.


Рекомендуемые сообщения

Ближе к телу, читай сообщение выше от Дена.

 

Нашел на кого равняться! Его вообще в эту ветку пускать нельзя!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Леша. теперь я знаю почему, а главное из-за кого Франция не снимает санкции:lol:  

 

Не хорошее сравнение. 

Я бы сказал, что видов плова много: узбекский, туркменский и т.д.

А каша и плов, это совершенно другие вещи.

Вот! Плов узбеко-туркменский, а кашка наша, русская.

Мне думается, что усложняя и растягивая процессы во времени, профи добиваются орегинальноси своих напитков, тем самым увеличивая их стоимость и цену.

 

Сережа, у твоего 37 градусников.

За то у него они есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Мне думается, что усложняя и растягивая процессы во времени, профи добиваются оригинальности своих напитков, тем самым увеличивая их стоимость и цену.

 

 

Да, некоторые технологии предназначены для повторения аутентичности органолептики, стоимость-цена-трудозатраты-норма/человеко/день - это к нам не относится. Процессы нужны для достижения определенных результатов, и в каждом этапе производства.  Вот отсюда вопрос, смысл сбраживания несколько месяцев для производства "каши"? В чем правда, братья?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы раньше у самогонщиков всех стран и регионов был сахар в такой же цене и доступности,как у нас,  а не очень дорогое  лакомство несколько раз в месяц .год, пятилетку, а то и реже - у кого как,.., то я думаю никто бы не парил себе мозги над сбраживанием каши несколько месяцев (а пустые бочки из под настоящего хереса однозначно бы не пустовали)  :) Делалось из того что под рукой и навалом; ну наверное к каждому навалу свои тонкости и заморочки. (скоро в меня что нибудь швырнут...)

Изменено пользователем Александр SWAT_ST
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Сегодня Яблочный Спас, поздравдяю "особо буйных" кальвадосников с началом трудового сезона, а тем у кого в баре завалялась бутылочка этого напитка, смахнуть пробку и накатить грамм этак 150.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера проезжал один из "своих" садов. Очень все печально, яблок в нем не много. На днях надо посетить другие. Надеюсь в них будет получше.

Дробилку к сезону немного модернизировал, а вот с модернизации пресса пока проблема. Ремонт в квартире "выжал" из меня все и заначки тоже.  :(

Надеюсь все же соберусь с силами и прикуплю гидравлику для пресса.

Кстати выбрал вот такой:

b1cada554577.jpg

 

Он конечно очень мощный, но меня больше интересовала не мощность, а длина штока.

А у менее мощных длина штока маленькая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати в этом году я поступил мудро.

Весь запас кальвадоса хранится как НЗ в бочках. Изредка отливаю для дегустации.

Хочу что бы хранился он там, до нового урожая. Потом солью все, разведу до нужного градуса и в стекло.

И только потом начну "угощать".  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша, можно мне напроситься на маленький фуфсик? :rolleyes:

Чуть позже да. Сейчас созревает "зараза".  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо мне глоток на пробу, понять браться или нет. У кого есть? Можно чендж сделать. :)

Настоящего ни у кого нет (у кальвадосников), может быть миллезимный кальвадос или яблосэм бочковой выдержки.

Но довольно приличные оба варианта. Я пробовал. 

Если яблоки есть, чего не взяться, не пропадать же добру?!

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и не надо настоящий, напробовался лет десять назад с лихвой, есть хороший и гадкий. Надо самодельный попробовать чтоб было желание куда стремиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо мне глоток на пробу, понять браться или нет. У кого есть? Можно чендж сделать. :)

 

Игорь, договоримся.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, Игорь, договоримся.

А истинного, честного критика, по боку!

 

Я не халявщик, я партнер. ©

Вот здесь как раз первое подходит!  :)

 

Тебе кальвадос противопоказан. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да откуда истинный кальвадос появится? Сидра купил, этилом разбавил, мысль закончилась. Настоящий кто-нибудь пил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, ну.

 

Ты у меня будешь чачу дегустировать так и быть. Её у меня то-же бочечка стоит.  :)

 

P.S. Дегустация это 100 грамм, а не 0,5 как раньше и не литр как ты всегда просишь!  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты у меня будешь чачу дегустировать так и быть. Её у меня то-же бочечка стоит.  :)

 

P.S. Дегустация это 100 грамм, а не 0,5 как раньше и не литр как ты всегда просишь!  :lol:

А я и не дегустирую. Я критикую. А как истинный критик, я должен сделать заключение, в том числе и о самочувствии на утро. А для этого и литра может быть мало! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я критикую.

Это видно не вооруженным взглядом.  :D

 

А как истинный критик, я должен сделать заключение, в том числе и о самочувствии на утро. А для этого и литра может быть мало! :)

После литра, ты нажрешься печенья и тебе будет плохо...  :(

А все подумают чача плохая.

 

Литрами будешь "карасевку" глушить.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не жмись Лех, а то мы подумаем, что у тебя ничего нету, а Ден - это реклама, критика продвигает наше дело в массы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...