Гость Дмитрий Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 С 12 номером я давно определился, Пользуюсь только гамакацу для нахлыста.Крючки прочто супер . ни рузу ещё не подводили.Поводок у меня то что надо, 30-40 смостровков там точно нет. ТАк а что с моим вопросом??, про выбор места на яме или перекате???7На яме более перспективно - на перекатах я вообще не ловлю - спиннингом если только.У меня поводки от 60 см до метра - но в основном 60 - 70 - самый оптимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argus Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Я лещей ловлю на интерес, и в Головкино всех перелавливаю. Не надо никаких кормушек, груз - 6 грамм, два крючка с опарышем. Главное - найти его тропинку. Бросаешь, и смотришь на леску еще до того, как груз упал на дно. Легкое подергивание лески- надог подсекать. Как только груз лег на дно, можно перебрасывать. Дело в том. что проходной лещ интересуется всем, что опускается на дно... Правда половина улова - лещи пойманные за верхний плавник верхним крючком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Я лещей ловлю на интерес, и в Головкино всех перелавливаю. Не надо никаких кормушек, груз - 6 грамм, два крючка с опарышем. Главное - найти его тропинку. Бросаешь, и смотришь на леску еще до того, как груз упал на дно. Легкое подергивание лески- надог подсекать. Как только груз лег на дно, можно перебрасывать. Дело в том. что проходной лещ интересуется всем, что опускается на дно... Правда половина улова - лещи пойманные за верхний плавник верхним крючком.Я слышал о таком методе, но практикую немного другой, либо подсаживаю один шарик пенопласта для отрыва от дна поводка, либо после падения делаю один оборот или пол катушки , то работает, обычно после этого моментальная поклевка случается.А про тропы их надо найти, и тропы, мне кажется работают в нормальном смысле только по осёдлому лещк, который выходит кормиться из ям. А по проходному он фактически не задерживается на одном месте и не уверен что идёт по тем же тропам , что и обычный.Как определить тропу ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щукаръ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Я кстати тоже трапером пользуюсь, У кого какие есть наблюдения этому поводу??? Я уже давно перестал пользоватся покупной сыпучкой при фидерной ловле. Главная причина - на всю жизнь одного вида не накупишся, а содержимое прикормок часто меняется до неузнаваемости в новой линейке. Пока вычислишь рабочую, из новой серии... матюгов отправишь производителям.Но от фирменных инградиентов не отказался. Это главным образом грануляты. Особенно пришлось рыбе по вкусу гранулят конопли от Траппер и бисквиты от Сенсас. Итого прикормка выглядит так.Сначала готовлю крупы (кус-кус): Для лещевых. Тема аромы - конопля\горох 2стакана гороха полностью развариваю в пюре. Засыпаю 2 стакана пшена , по стакану пшеничной и кукурузной дроблёнки. Варю минут 5. Засыпаю 2-3 стакана геркулеса и выключаю. Даю попреть и остыть , где то около часа. Вся вода должна уйти в крупу. Для плотвы-карася иногда горох не использую. Темы аромы : ваниль,анис, тутти. Еще в пустой кипяток сыплю пачку ванильного сахара или другой аромы. Геркулес - сильное клеющее. Без него кус кус получается уже достаточно рассыпчатый. С геркулесом достигнуть рассыпчатости не получится, просто так.Кашка получится какашкой, если ничего не делать. Выхода два. Прогонять через крупное сито, второй смолоть геркулес в кофемолке и добавлять сухим.Минус, как удерживающий компонент он работать не будет. Но иногда этого и не надо Через сито я прогоняю не кус кус, а предварительно смешиваю его с сухими составляющими. Это смесь панировки хлебной 1-1,5 кг. Трапперовский гранулят пачка 0,4 кг ( или самому смолоть конопли ил т.п.). Кокосовая стружка 100-200 гр.Сухое молоко 1 стакан. Бисквит от Сенсас ( можно заменить панировкой из сдобного или овсяного печенья) В результате полученная база получается достаточно рассыпчатая , и в то же время клейкая. С руки должна ссыпатся отдельными крупинками. Главный "склеиватель" - геркулес , да и другие компоненты, запанированы,не слипаются друг с другом, но сохраняют клейкость. База получается достаточно увлажнённая. Из неё можно ( но пока не нужно) слепить шар Уже на воде добавляю еще ароматизаторы,( если недостаточно) растворив в небольшом количестве воды. После подхода рыбы добавляю более крупных компонентов, как правило это перловка, баночная кукуруза, черви. Если ловлю не фидером, половиню это дело с грунтом. Тут уже требуется добавить воды. Но совсем немного. И в эту вводу уже точно добавляю аромы. Прикормка однозначно рабочая. И рядом с соседом, у которого чистый Сенсас сяду. Состав сухой составляющей понятное дело можно менять. Например это всевозможные жмыхи, гороховая мука, да и просто молотые семечки. На плотву прикормка однозначно должна быть затемнена. Но это уже поле для экспериментов. И такого состава уже достаточно для того , чтоб наловить рыбы. А вот поболее , поменее.... Но самое главное - состав однозначно зафиксирован, и я могу его осознанно регулировать, в отличие от покупной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Ну коли пошла такая пьянка, раскажу свой рецепт, однозначно я за самодельные прикормки, тем паче я большой фанат их готовить. Единственно почему сейчас больше пользую покупную, времени нет на приготовление 6 дней вкалываю. Итак сегодняшний рецепт мой: База 150 гр самечек перекрученых вместе с геркулесом, 100 гр геркулеса, 1 пакет ванильного сахара, 1 кг панировочных сухарей, пол кило траперовкой плотвы и чайная ложка атрактанта трапер лещ. ПОСЛЕДНИЕ ПАРУ РЫБАЛОК ДОБАВЛЯЮ ПАРУ ГОРСТЕЙ ЗЕМЛИ ИЗ КРОТОВЫХ ГОРОК ИЛИ МУРАВЕЙНЫХ В УЖЕ УВЛАЖНЁННУЮ ПРИКОРМКУ. работает чики чики. По кормовым частям, использую звездочки, пшено и пшеницу.Звездочки варю варю по отдельности. Консистенция рыхлая , зерно к зерну. Если кому интересно как сварить пшено, чтобы зернышки были рассыпчаты напишу!!! Процесс варки пшена и пшеницы; 4 капли анисового масла, ложка подсолничного масла и чуть корицы или ложка меда и чуть корицы и варим сначала пшеницу потом досыпаем пшено.А теперь расскажу про свою самодельныю прикормку, которая мне очень нравится по цене и работает не жуже покупной. Делаем базу, заранее набираю сухаря, сушу, белый, черный, сеый, молю в мясорубке до мелкого помола, 2 части, покупаю печенье песочное недорогое 50 руб кило, молю - дбавляю 0.5 части, молю семечки 200 гр вместе с геркулесом,, 200 гр геркулеса, 200 гр кукурузной и 200 гр ячневой крупы, 2 пакета ванильного сахара, чайная ложка корицы, м всё если делать много подсчитал себестоимость кило 50-60 р.На рыбалке развожи ароматизированной водой , по желанию.Вопрос ко всем, ЧТО ДУМАЕТЕ О ДОБАВЛЕНИИ ЗЕМЛИ В ПРИКОРМ?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 А расскажите про грунулят, сколько был не видел, видел пиллеты и т.п. Они фракции крупной!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щукаръ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Черные пятна на фото - именно он. В магазине часто лежит вместе с готовыми прикормками. На вид - похожие пачки. И стоит столько же. Только вес 0,4. Я его половиню на 2 раза ( когда жаба душит).Для полной темы аромы добавляю масло - конопля.А добавлять грунт в фидерную кормушку, где основное растительные компоненты - не вижу никакого смысла.Грунт - доставщик прикормки на дно. И всё.Разрыхлители и ароматизаторы добавляются в меньших количествах, а значить реальной жратвы доставленной кормушкой больше.(Кто скажет, что фидером можно перекормить, пусть первым бросит в меня камнем) Это не холодное время, когда ловим грунт + мотыль и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щукаръ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Я лещей ловлю на интерес, и в Головкино всех перелавливаю. Вы их не ловите, а багрите. Причём только весной такие фокусы и возможны.Будь моя воля, я б запретил эту грёбаную Гвардейскую донку, как однозначно браконьерскую.Сколько рыбы ранится о неё, не думали?Хотя я таких хвастунов облавливал ни раз, ни два, и не три. Если я стоял рядом и закармливал, а гвардеец понятно не бороздил место по которой шла рыба ко мне, этот гвардеец переставал ловить ровно через полчаса. Вообще переставал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Вы их не ловите, а багрите. Причём только весной такие фокусы и возможны.Будь моя воля, я б запретил эту грёбаную Гвардейскую донку, как однозначно браконьерскую.Сколько рыбы ранится о неё, не думали?Хотя я таких хвастунов облавливал ни раз, ни два, и не три. Если я стоял рядом и закармливал, а гвардеец понятно не бороздил место по которой шла рыба ко мне, этот гвардеец переставал ловить ровно через полчаса. Вообще переставал.А почему вы назваете Гвардейская донка??? Я однозначно не защищаю подобные оснастки, НОО, Есть статья такая в журнале рыбачте с нами,Автор Штефан Берген, Практика, нехищные рыбы. Там приведены 4 оснастки, и последняя , называется для тяжёлых времен, Смонтирован поводок, Далее отвод на леска на нем 4-5 шариков пенопласта и грузик, и смысл рассуждения сводится к приданию движения насадке и провоцированию поклевки рыбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щукаръ Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Автор поста о этой ловле чистосердечно признался , что большую часть рыбы именно забагрил. Какие еще нужны комментарии. В Волго-Вятском регионе донная снасть в двухмесячник запрещена не из за её уловистости, а именно из за выдачи за классическую донную ловлю - банального багрения. И снасть эту пользуют именно весной, при ходе рыбы. В другое время рыба более осторожна,и вряд ли сядет на крюк, её применение уже можно рассматривать, как ловлю в верхних слоях воды; Именно эта ситуация и описана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kar1 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Звездочки варю варю по отдельности. Консистенция рыхлая , зерно к зерну. А что за звездочки такие ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А что за звездочки такие ??макоронные изделия - визуально напоминают звездочки или шестеренки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щукаръ Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Кстати про звёздочки. Перепробовал множество видов. Рабочие - только итальянские. Из них более всего "рулит" Паста зара N18. А все эти макфы,смаки .....не любит их рыба.Использую их в основном, как насадку. Но если не добавить значительное количество в прикормку - поклёвки можно дождатся только гипотетически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Кстати про звёздочки. Перепробовал множество видов. Рабочие - только итальянские. Из них более всего "рулит" Паста зара N18. А все эти макфы,смаки .....не любит их рыба.Использую их в основном, как насадку. Но если не добавить значительное количество в прикормку - поклёвки можно дождатся только гипотетически.Уважаемый Щукарь, это коечно всё хорошо, но рулит плагиат, паста зара №18, вы их у себя в Черняховске видели хоть раз, а переписывать лова Щербаковых слово в слово каждый может.А по поводу шестерней, единственные , которые я смог найти по нашим супермакетам это Pasta Di Semola Di Grano Duro/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щукаръ Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 В Черняховске нет в продаже. Закупался в Калининграде, в каком то супермаркете, не помню в каком.Щербаковых посмотрел один фильм.... это не плохо , но и не для меня ,а новичкам. Прописные истины мне не к чему.ИМХО .Тем более есть очень качественные фильмы от Дмитрия Салапина, и они мне больше импонируют. А паста зара - я и не говорю, что сам до этого додумался, прочитал отзыв о ней - попробовал ,работает, зачем искать , что то еще. Не исключаю, что и качественные импортные макароны подойдут, например та же Pasta Di Semola Di Grano Duro/ ,почему бы и не попробовать. А вот наши хваленые бренды , типа макф, смаков..., и пробовать не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 В Черняховске нет в продаже. Закупался в Калининграде, в каком то супермаркете, не помню в каком.Щербаковых посмотрел один фильм.... это не плохо , но и не для меня ,а новичкам. Прописные истины мне не к чему.ИМХО .Тем более есть очень качественные фильмы от Дмитрия Салапина, и они мне больше импонируют. А паста зара - я и не говорю, что сам до этого додумался, прочитал отзыв о ней - попробовал ,работает, зачем искать , что то еще. Не исключаю, что и качественные импортные макароны подойдут, например та же Pasta Di Semola Di Grano Duro/ ,почему бы и не попробовать. А вот наши хваленые бренды , типа макф, смаков..., и пробовать не стоит.Что касается калининградских супермаркетов, ни в одном из них нет паста зара №18, заявляют ответственно, обошел все сети представленные в калининграде. НЕт паста зара, ест паста ди семола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kar1 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Что касается калининградских супермаркетов, ни в одном из них нет паста зара №18, заявляют ответственно, обошел все сети представленные в калининграде. НЕт паста зара, ест паста ди семола.Тоже по Виктории пробежался, нет токого чуда - паста зара 18... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Тоже по Виктории пробежался, нет токого чуда - паста зара 18...Так что нет пасты зара , да она и не нужна, рыба прекрасно сходит с ума и от паста ди семола стоит 49 руб , главное правильно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макси Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Так что нет пасты зара , да она и не нужна, рыба прекрасно сходит с ума и от паста ди семола стоит 49 руб , главное правильно сделать. А как правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щукаръ Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А как правильно?Варить, как правило, чуть меньше, чем указано " для людей"Звездочки должны быть достаточно мягкими, но и не разваливатся. Нужно банально сделать несколько варок, засекая время. Выбрать оптимальное время. У каждого оно будет индивидуально- от кастрюли, силы огня. Ну а приблизительно на 10-15% меньше, чем на свою тарелку.И не забывать добавлять их в прикормку. Переваренные пробы - все туда.Сваренные макароны лучше обвалять ароматизированной посыпкой.И запах и панировка не даст слипатся. Вариант - добавить арому еще при варке. Арома должна быть термоустойчивая.Это например ванильный сахар. Аккуратней, если нет опыта ДИПования. В этом случае лучше купить именно ДИП ,с ним трудней "лоханутся" по силе аромата, а не просто универсальный аромат, типа стеклянных капсул с ароматным маслом.Можно попробовать ловить не на звёздочки, а на полоски от макарон. Условие тоже самое - качественные макароны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gvard Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Привет, подскажите о своих достижениях в фидере за последнюю неделю, что ловитс. стоит идти сего на рыбалку???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 На носу открытие сезона. На выходных планирую на острова во Взморье.Вот там и пофидерим. Надеюсь будет, что рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калугин Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Привет, подскажите о своих достижениях в фидере за последнюю неделю, что ловитс. стоит идти сего на рыбалку????На выходных недалеко от гвардейска. Приехал поздно поэтому с вечера не ловил. С утра встал в 4 часа Пока возился со вторым фидером на первый поклевка. Вытащил судака где то в районе 1.3 кг, на бутерброд . Позже невнятные поклевки которые принесли подлещика, густерку и ерша. В 8 часов рыбалку закончил. Ловил с кормушками 30 гр., из-за течения пришлось добавлять унцовую пирамидку, ловить стало комфортнее. Прикормку использовал отечественную. Ну вот пожалуй и все.Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Друзья, а подскажите как быть в такой ситуации. На последней рыбалки, шли поклевки одна за другой, ловил на кукурузу. Идет резкий рывок фидера, подсекаю пусто и насадки нет. Я и жало оголял, и пересаживал по другому, одно зернышко вешал, крючок меньше ставил. Все бесполезно. И так, допустим из 10 поклевок, 2 реализованы. Как быть в такой ситуации, поделитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Бывают такие ситуации.Если не помогают меры, которые ты назвал, плюс смена насадки, то мне кажется проблема в другом.Рыба крутится у прикормочного пятна или кормушки. Рыба (особенно карась, карп, лещ) проходя рядом, задевает спиной основную леску, от сюда резкая потяжка и как следствие пустая подсечка. Всё только моё предположение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.