Chan Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А мне нравится их запах! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Как бы не готовили (соленые) - они плохо воняют. Поэтому без водочки их есть и нельзя! Кому как! Ем постоянно, и без водочки, грибов вкуснее груздей не ел, кроме рыжиков! Все остальные, в соленом виде, рядом не стояли! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Я вот че хотел знатоков спросить то, лисичек в этом году ващще много, надоели уже они нам жареные... А вот если их засолить, так же как грузди - будет вкусно? Кто нибудь пробовал их солить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Кому как! Ем постоянно, и без водочки, грибов вкуснее груздей не ел, кроме рыжиков! Все остальные, в соленом виде, рядом не стояли! Володь , а с косы зеленушки соленые , хорошо приготовленные да под холодненькую ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 999 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Был 16 августа, встретил в лесу одного "лешего" и есть свидетель. Так вот этот грибник два раза на большом расстоянии мне переходил дорогу. При этом отдал мне маленькие подосиновики. Сказал, что это грибы плохие. А он якобы ищет и находит черные лисички! Удивился, что я их не знаю. Дома поинтересовался, вот они: Черные лисички (Craterllus Cornucopioides) Считаются большим деликатесом и являются популярными грибами во французской кухне. В основном произрастают в северном полушарии, а также встречаются в Юго-Восточной Австралии. Чаще всего этот гриб произрастает на древесине. Это говорит такой деликатес, за уши не оттянешь. Вчера я поехал специально искать это ЧУДО. И сразу, около машины нашел. Оказывается я их раньше видел много раз, но по человеческим меркам это не грибы, а поганки какие то! Я их помял, понюхал, они даже грибами не пахнут и выбросил. Вот они, оцените и поправьте меня если я не прав. А вообще, несмотря на очень плохую погоду (дождь лил весь день) грибов взял три корзины, в основном белые и беленькие. Да удивительно, там где собирал во вторник уже стоят взрослые грибы. Тут было сказано, что большие белые чаще без червей чем маленькие. Это так. Фото не делал, не комфортно. Обратно два раза стаскивало с дороги в канаву. Вся дорога, если можно так сказать как каток, кругом вода. Да и грузди черные попадаются, но я их не беру. Как то так. Удачи. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Владимир 999 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Володь , а с косы зеленушки соленые , хорошо приготовленные да под холодненькую ? Ты знаешь, весчь, отличнейший гриб зеленушка, но для меня стоит на 3 месте апосля вышеперечисленных! Всё в ней хорошо, только вот песок промывать ой как муторно! Изменено 19 августа, 2016 пользователем Влад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Был 16 августа, встретил в лесу одного "лешего" и есть свидетель. Так вот этот грибник два раза на большом расстоянии мне переходил дорогу. При этом отдал мне маленькие подосиновики. Сказал, что это грибы плохие. А он якобы ищет и находит черные лисички! Удивился, что я их не знаю. Дома поинтересовался, вот они: Черные лисички (Craterllus Cornucopioides) Считаются большим деликатесом и являются популярными грибами во французской кухне. В основном произрастают в северном полушарии, а также встречаются в Юго-Восточной Австралии. Чаще всего этот гриб произрастает на древесине. Это говорит такой деликатес, за уши не оттянешь. Вчера я поехал специально искать это ЧУДО. И сразу, около машины нашел. Оказывается я их раньше видел много раз, но по человеческим меркам это не грибы, а поганки какие то! Я их помял, понюхал, они даже грибами не пахнут и выбросил. Вот они, оцените и поправьте меня если я не прав. Надо было Алексею Г привезти, он у нас любит эксперименты проводить над собой! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Был 16 августа, встретил в лесу одного "лешего" и есть свидетель. Так вот этот грибник два раза на большом расстоянии мне переходил дорогу. При этом отдал мне маленькие подосиновики. Сказал, что это грибы плохие. А он якобы ищет и находит черные лисички! Удивился, что я их не знаю. Дома поинтересовался, вот они: Черные лисички (Craterllus Cornucopioides) Считаются большим деликатесом и являются популярными грибами во французской кухне. В основном произрастают в северном полушарии, а также встречаются в Юго-Восточной Австралии. Чаще всего этот гриб произрастает на древесине. Это говорит такой деликатес, за уши не оттянешь. Вчера я поехал специально искать это ЧУДО. И сразу, около машины нашел. Оказывается я их раньше видел много раз, но по человеческим меркам это не грибы, а поганки какие то! Я их помял, понюхал, они даже грибами не пахнут и выбросил. Вот они, оцените и поправьте меня если я не прав. Вот! ОНИ! Такую "фигню" я видела . Я думала из далека, что это грузди в трубочку свернулись, т.к. как раз между такими красивые грузди были черные. Век живи - век учись! Кому надо собрать такие? А то после вас всех в лесу в субботу только их, наверное, и найдем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Надо было Алексею Г привезти, он у нас любит эксперименты проводить над собой! В следующий раз попрошу Фидермана, он тебе колбаску из них сделает, как ты просишь "как для себя"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 В следующий раз попрошу Фидермана, он тебе колбаску из них сделает, как ты просишь "как для себя"! Не Леха, лучше колбаску зеленую заказывать, тогда хоть похудею! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Не Леха, лучше колбаску зеленую заказывать, тогда хоть похудею! Так зачем покупать зеленую колбаску, когда можно бесплатно грибочков поесть! Кстати все, абсолютно все грибы съедобные, нужно просто правильно их готовить. Ну может за исключением пару тройку видов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Кстати все, абсолютно все ... Ну может за исключением пару тройку видов. Словосочетание "абсолютно все" не дружит со словосочетанием "за исключением"! А по грибам: примерно 20 видов ядовитых, съел и смерть. Еще около 10-15 видов грибов, употребление в пищу которых иногда приводит к смерти. Огромное количество условно ядовитых грибов, которые есть то можно, но токсины медленно поражают различные органы. И куча несъедобных грибов, которые просто не вкусные, горькие, кислые, твердые и т.п. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Я вот че хотел знатоков спросить то, лисичек в этом году ващще много, надоели уже они нам жареные... А вот если их засолить, так же как грузди - будет вкусно? Кто нибудь пробовал их солить? А на мой вопрос так ответа и нет... Ни кто их не солил что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Дык все в лесу, белых косят. Погода то вон какая! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Дык все в лесу, белых косят. Погода то вон какая! К сожалению в нашем любимом Сосновом Бору белых грибов почти не бывает... Единичные экземпляры. Маслята, лисички, немного рыжиков, немного польских, иногда зеленушки... Даже опят мы там только один раз нашли, правда сразу пол корзинки! Но один раз... Черные грузди попадаются, но не много... Сыроежек море, но мы их не берем, они там, почему то, безвкусные. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Отправил сегодня домочадцев покорять Крым, а сам решил проверить одну замечательную полянку на Куршской косе. Белые есть, но увы почти все червивые и переростки, зато оторвался по подосиновикам. В общем за час на жарёху собрал. 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir shahmatist Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Похоже то что я набрал, и то о чём пишешь ты, называются подгруздками (штудировал интернет). Засолили, сообщу что получится. Грибы получились просто супер. Спасибо Алексею Г. Подсказал как правильно солить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкий Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Выдался выходной, с супругой решили по грибы. Такую семейку нашли, красота. Все на удивления, чистенькие. Итог, четыре полных ведра. А нам больше не надо. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha39 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Сегодня рано утречком прокатились за грибами в район Черняховска. Зашли в лес, грибы есть но мало и не те, что надо! Стали ползать под ёлками - совсем другое дело! В итоге вдвоём насобирали 2 корзины и большой пакет. Белых не считали, но примерно 2/3 от всего грибного улова. Напоследок немного фото с места событий и простите за качество, фоткал на ручку от корзины. 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Был 16 августа, встретил в лесу одного "лешего" и есть свидетель. Так вот этот грибник два раза на большом расстоянии мне переходил дорогу. При этом отдал мне маленькие подосиновики. Сказал, что это грибы плохие. А он якобы ищет и находит черные лисички! Удивился, что я их не знаю. Дома поинтересовался, вот они: Черные лисички (Craterllus Cornucopioides) Считаются большим деликатесом и являются популярными грибами во французской кухне. В основном произрастают в северном полушарии, а также встречаются в Юго-Восточной Австралии. Чаще всего этот гриб произрастает на древесине. Это говорит такой деликатес, за уши не оттянешь. Вчера я поехал специально искать это ЧУДО. И сразу, около машины нашел. Оказывается я их раньше видел много раз, но по человеческим меркам это не грибы, а поганки какие то! Я их помял, понюхал, они даже грибами не пахнут и выбросил. Вот они, оцените и поправьте меня если я не прав. Это не лисичка, а вороночник рожковидный. Насчет съедобности и вкусности не спорю... Изменено 19 августа, 2016 пользователем Chan 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Вырвались в обед за грибами. Не утерпели после таких отчётов. Насобирали лисичек по ведру и подосиков красноголовых ведро на двоих. А вёдра у нас по 25л. Еле допёрли до машины, уходили за полтора километра в дебри. Подберёзовики не брали, а белых попалась всего пара. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 К.Коса просыпается! За маслятами не пошли... Тара кончилась в 9.00. 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 В перерыве между подходами выкапывания в деревни картошки, добежал до ближайшей лесополосы и насобирал ведёрко подосиновиков. Резал грибочки и слышал как теща "меня потеряла" . 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Пляжный отдых на Балтийской косе разнообразили прогулкой по лесу. А там оказались маслята, моховики и подосиновики. 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 К.Коса просыпается! За маслятами не пошли... Тара кончилась в 9.00. Скажите пожалуйста, а как обстоит ситуация с парковками? Я слышал, если оставить машину на обочине, то по возвращении из леса, можно не обнаружить машину. Ей просто эвакуируют. Так-ли это на самом деле. Хочу поехать ближе к границе, чуть дальше поворота на Морское. А там с парковками сложновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.