Chan Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Леха, я с папой тоже раз наткнулся, он сказал грузди, но брать не стали, много белых было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пара Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Нафига тебе эксперименты над собой? Сомневаешся- выброси. Не знаешь, не бери. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Кушаем эти, как оказывается, не БГ и ни чего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Нафига тебе эксперименты над собой? Сомневаешся- выброси. Не знаешь, не бери. Сереж, согласен с тобой на 150%. Так и делаю всегда. Но здесь другая история. Знаю на 100% что это не поганки. А грузди не ел никогда, вот и решил забрать. Погуглю сегодня, почитаю и приму правильное решение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 "на РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ"(с) ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Отпуск почти закончился, пролетел незаметно. Вот 2-го дня посетила Суходолье. Итог: неполные 2 ведра (7 литровые) лисичек, и штук 10-12 хороших подосиновиков. Свои подосиновики отдала на суп приятелю. А мой урожай вот: Изменено 5 августа, 2016 пользователем BelleFleur 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Наконец то вырвался по грибы, 5 лет не был! Аллергия проклятая. Поехал на свои огороды, глухие места. Часик покрутился у машины, аллергия не проявилась и ломанулся на делянки в надежде на подосиновики и белые. Ага, щаз! Нет благородных грибов, прошел около 10км, и по опушкам смотрел, и в чаще, десяток подберезовиков, один подосиновик, белых не обнаружено. Зато лисичек и сыроежек море, набрал по пять литров того и другого. В 10-30 поехал домой. PS Места нехоженые, много старых грибов, жаль припозднился я. PPS Поохотился еще немного! Иду, глядь в просеку, метрах в 200х стоит косуля, ну я нырнул в лес и подходить стал медленно, приблизился на метров 15, насмотрелся на нее, потом шуметь стал, а она башкой крутит и не видит меня. Камуфляж работает! Потом свистнул, замахал руками, она убежала. Красота. PPPS Оксигена и его трехатомного брата хапнул вдоволь, умылся росой, насмотрелся красот, немножко на жареху собрал грибочков... Хорошо то как! Всем добра. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINUS Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Я вчера посетил Логвинские леса, обошёл все свои "рыбные" места, даже те, которые всегда безотказно работали - увы, ноль полный, людей тоже не встретил. Больше туда не поеду! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) ... Но здесь другая история. Знаю на 100% что это не поганки. А грузди не ел никогда, вот и решил забрать. Погуглю сегодня, почитаю и приму правильное решение. Леш, не слушай никого, принимай решение сам! Но от себя скажу - это не скрипуны и не поганки, а какая то местная, калининградская, разновидность груздей! Не настоящие белые грузди, но все же грузди. Я их тоже иногда беру, потом солю, ну а потом мы их кушаем! Мне доводилось собирать и кушать настоящие белые грузди - курорт Боровое - северный Казахстан! Они действительно абсолютно белые! Вкусные-е-е-е! А особенно я их люблю в жареном виде - они так аппетитно похрустывают, когда их кушаешь! А наши грузди буроватого цвета, в том месте где до них дотрагиваешься, они темнеют, в отличие от настоящих белых груздей! Так вот - наши грузди тоже вкусные, не такие как в сибири конечно, но все же! Но самое главное, перед подачей на стол, это правильно и в меру их промыть от соли, затем заправить мелко нарезанным белым лучком и сметанкой! Где то здесь, на форуме, я уже об этом писАл, и не раз и фотки выкладывал! Поискал - не нашел где... Короче, нормальные вкусные грибы, на мой взгляд, не уступают по вкусу черным груздям - я и их пробовал тут собирать и солить! Возни с БГ правда гораздо больше - помыть как следует от песка и мусора, замочить на 2е суток, и желательно каждые 3-4 часа менять им воду, я меняю 3-4 раза в сутки! Затем укладываю в эмалированное ведро обильно пересыпая каждый слой грибов крупной солью, листьями смородины, черным перцем горошком и зонтиками укропа, сверху накрываю большой тарелкой, а на нее кладу хороший груз, и закрываю ведро родной крышкой. Через сутки грибочки дают обильный рассол! В таком виде грибочки солятся примерно 40 суток! Только после этого их можно употреблять в пищу, как - я уже выше описал! Закусон под 50 грамм беленькой еще тот, я Вам скажу! Так что дерзай Алексей и все у тебя получится! А потом расскажешь нам - стоит оно того, али нет! Изменено 5 августа, 2016 пользователем Дядюшка Нед 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 И, все же. Чем отличаются?У груздей в ножке дырка, и шляпка с характерной ямкой, у нас пока встречал только чорных груздей... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей н Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Посетил сегодня Гремячее ,в итоге 1,5 десятка подосиновиков - переростков . 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 У груздей в ножке дырка, и шляпка с характерной ямкой, у нас пока встречал только чёрных груздей... Где они растут? Хочу познать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kollegator Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Знакомый за черными груздями на Виштинецкое озеро ездит! Потом их в бочку... и зимой такая вкусняшка! Изменено 6 августа, 2016 пользователем Kollegator 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Знакомый за черными груздями на Виштинецкое озеро ездит! Потом их в бочку... и зимой такая вкусняшка Вкусняшка, это когда с лучком, сметанкой, да под водочку... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir shahmatist Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Слышал, что у нас белых груздей нет. Сам в это не верю. Последний раз случайно нарвался на небольшую полянку. Набрал белых груздей. Как определил, что это были грузди? На срезе молочко не образовывалось и на вкус были без горечи. Так ли это? Похоже то что я набрал, и то о чём пишешь ты, называются подгруздками (штудировал интернет). Засолили, сообщу что получится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Похоже то что я набрал, и то о чём пишешь ты, называются подгруздками (штудировал интернет). Засолили, сообщу что получится. Докладываю, вчера отпробовали. Жена приготовила горячим способом. Вкуснотища неописуема. Так что если еще встречу обязательно возьму. А черные грузди это песня конечно. Но не могу на них нарваться уже несколько лет. Даже дубовый бочонок имеется для этой цели. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 ... А черные грузди это песня конечно. Но не могу на них нарваться уже несколько лет. ... Могу место слить... Вчера видел. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Могу место слить... Вчера видел. Опа! Chan и места кочки в лесах знает? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Опа! Chan и места кочки в лесах знает? До 2011г из леса практически не вылазил! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 999 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Все т.н. БГ до этого именно горчили, а эти нет. Это меня больше всего и "купило". По поводу бахромы, уже к сожалению не помню. И при срезе, скрипуны как бы крошились, а эти нет, срезались ровно. Алексей, у меня каждый школьник знает отличия: Как отличить белый груздь от скрипуна? Главным принцип грибника: «сомневаешься – не бери!». Но, к сожалению, не все этому правилу следуют, и ежегодно больницы пополняются незадачливыми любителями «тихой охоты». Есть, правда, грибы, которые не относятся к ядовитым, но по многим причинам грибники стараются их не брать. Именно к таким грибам и относятся скрипуны (скрипицы) или ложные грузди. Вся проблема в том, что скрипуны гораздо менее полезны, чем белые грузди и, кроме этого, имеют специфический вкус, поэтом готовить их достаточно сложно. Если вы не желаете долго возиться со скрипунами и нацелены полакомиться исключительно белыми груздями, предлагаем рассмотреть ряд черт, по которым эти грибы отличаются. Внешний вид белых груздей и скрипунов Белые грузди – вкусные и полезные грибы (относятся к первой категории по питательности и пищевой ценности). Внешне их достаточно легко опознать: большая шляпка (от 5-ти до 20-ти см), по краям – бахрома, у молодого гриба края загнуты внутрь, а у грибов постарше – шляпка воронкообразная. По мере взросления груздь приобретает желтоватый оттенок. Опытные грибники не советуют брать грузди с ржавыми пятнами на шляпке – это указывает на то, что грузди старые. Шляпка груздя покрыта слизью и чаще всего грязная, так как раскрывается ещё тогда, когда сам груздь находится в земле. Интересен аромат, который присущ груздю, он – фруктовый. На срезе у белого груздя выделяется млечный сок белого цвета, при контакте с кислородом становится жёлтым или бурым. Белый груздь Хотя скрипун, или ложный груздь, относится к условно съедобным грибам, не все его таковым считают. Вид у него практически такой же, как и настоящего груздя, но относится он к четвёртой категории полезности. Выглядит гриб- скрипун следующим образом: на короткой ножке располагается двадцатисантиметровая шляпка, бахрома отсутствует, зато пластинки под шляпкой отличаются тёмно-жёлтым цветом, толщиной и плотностью. Главная отличительная черта скрипуна – характерный звук-скрип, который он издаёт, если потереть шляпку о зубы. Скрипуны практически никогда не бывают червивыми, да и к шляпке их липнет гораздо меньше сора. Скрипун Вкус груздей и скрипунов Если лизнуть корешок сырого груздя, он окажется сладким. Скрипун же, напротив, очень горький гриб. Произрастание Грузди любят смешанные леса, берёзовые изредка хвойные. «Охотится» на грузди можно начинать уже в середине июля, а последние грузди находят даже в конце сентября. Поиск их может быть непростым, так как грузди умело прячутся в листьях. Грузди произрастают в основном группками. Скрипун также предпочитает берёзовые и осиновые леса. Период произрастания примерно – с июля по октябрь. Разница между белым груздем и скрипуном 1. У груздя есть бахрома, у скрипуна она отсутствует. 2. Груздь имеет желтоватый оттенок, а скрипун молочной-белый. 3. Пластинки у скрипуна толстые, грубые, тёмно-жёлтые. 4. Скрипун издаёт скрип, если провести шляпкой, например, по зубу. 5. Грузди часто встречаются червивыми, а скрипуны – никогда. 6. Грузди начинают расти уже июне, а скрипуны чуть позже – в июле. 7. Грузди всегда имеют неопрятный вид, к их скользкой шляпке прилипает много мусора, скрипуны гораздо чище. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Вчера - нет еще нормальных грибов в нашем Сосновом Бору, нам же "везет", как всегда... Вернее они есть, но только совсем масюськи-масюськи! Маслятки! И много, много! Но маленькие совсем, а неделю назад были большие, но это неделю назад, а сейчас маленькие - масюськи-масюськи, с ноготок мизинца! Мы брали только те, которые с ноготь большого пальца! Жена одну баночку закрыла! Не, ну еще лисички есть, но они нам че то уже поднадоели... Сегодня надо ехать, а мы работаем... Особенно я, допоздна... 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Алексей, у меня каждый школьник знает отличия: Володя, я думаю твоим ученикам просто повезло. Ты им много отдаешь информации, молодец! Теперь по пунктам: Разница между белым груздем и скрипуном 1. У груздя есть бахрома, у скрипуна она отсутствует. 2. Груздь имеет желтоватый оттенок, а скрипун молочной-белый. 3. Пластинки у скрипуна толстые, грубые, тёмно-жёлтые. 4. Скрипун издаёт скрип, если провести шляпкой, например, по зубу. 5. Грузди часто встречаются червивыми, а скрипуны – никогда. 6. Грузди начинают расти уже июне, а скрипуны чуть позже – в июле. 7. Грузди всегда имеют неопрятный вид, к их скользкой шляпке прилипает много мусора, скрипуны гораздо чище. 1-3. Честно скажу не заметил. 4. Это ваще песня. Буду пользоваться. 5. Я не все взял грибы с той полянки, т.к. часть была червивая. 6. Ну здесь все подходит. 7. Вид был неопрятный. Вкус груздей и скрипунов Если лизнуть корешок сырого груздя, он окажется сладким. Скрипун же, напротив, очень горький гриб. Я уже неоднократно писал, что "мои" грузди не были горькие. Именно поэтому я их и взял. Я так же не исключаю того, что это были не грузди, а скрипуны. Но на вкус они получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Сегодня доем остаток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Но на вкус они получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Сегодня доем остаток. Ты осторожно там с грибами. А то мы так и не узнаем, выдержит твоя новая варочная поверхность 50 литров нагрузки иль нет... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiosi Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Прошлый раз часто попадались, по несколько штук- но проходил мимо. Судя по молочку на пластинах и молочно-белому цвету шляпки, скрипуны. На вкус конечно-же не пробовал. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Маслят много, кому интересны самое время ехать. Мы с Инделькой сегодня пол ведёрка набрали Большие не резали, в основном с 5 рублей, для маринования самое то ну и лисичек горку для весёлости в банках. Далеко не ходили, народу у нас как всегда больше чем деревьев 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.