Yuriy-65 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вот хитрован, а у меня уже 59 фуфсов. Спасибо Лехе(гном) бутылок завез, темат продолжается Сашь, с бутылками меня "шваркнули", один раз при Гноме, но сегодня забрал. Шипучку переливал в пластик. Имеется осадок, думаю после второго перелива уйдет, да и газация помягче будет, Отыграло вторсырье, кисло-горькое просто пипец, сегодня ждет бессонная ночь, перегон ч.смородины и крыжовника. Продолжаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Может не плохой вариант с пластиком. Сидр поляки так разливают. Льют не полную бутылку, сминают верхнюю часть и закрывают. В процессе карбонизации бутылка распрямляется и в постоянной эрекции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Может не плохой вариант с пластиком. Сидр поляки так разливают. Льют не полную бутылку, сминают верхнюю часть и закрывают. В процессе карбонизации бутылка распрямляется и в постоянной эрекции Пластик стоит каменный, но проблема: срок хранения не более 3-х месяцев. Стекло надежней и эстетичней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Процесс с "Шиповкой" завершен. Ожидания и расчеты полностью подтвердились. Все порадовало. 8л воды, 1л самогона (40%),, 2,5кг сахара (1,5л), 2,5кг ягод (1,5л). На "Шиповку" 10л слито, "живое брожение" пока в деле. В ягоде осталось 0,5 АС. Ягода была превращена в мезгу и сброжена. Перегнал и получил фруктово-сахарный самогон (см. "Самогонщиков") Результат: получение 2-х совершенно разных напитков. А финотчет еще лучше. На ягоды, сахар и воду потрачено 350 рублей. Выход 14 бутылок "Шиповки" (0,7л) +1,75л ароматного СЭМа (с одного сорта ягод). Если в среднем фруктовое шампанское (Фриголлино) стоит 200 руб. х 14 = 2800. 1,75л х 600 = 1050. 3850-350=3500 (цена 10л дубовой бочки). Как-то так. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Результат: получение 2-х совершенно разных напитков. А финотчет еще лучше. На ягоды, сахар и воду потрачено 350 рублей. Выход 14 бутылок "Шиповки" (0,7л) +1,75л ароматного СЭМа (с одного сорта ягод). Если в среднем фруктовое шампанское (Фриголлино) стоит 200 руб. х 14 = 2800. 1,75л х 600 = 1050. 3850-350=3500 (цена 10л дубовой бочки). Как-то так. http://www.youtube.com/watch?v=vpKspd1pIlc 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=vpKspd1pIlc Высшее экономическое образование не дает покоя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Высшее экономическое образование не дает покоя. Я знал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Саша (Feederman), вчера из пластика все перепроводил в стекло + промежуточная дегустация. Думаю на следующий год уменьшить кол-во сахара и прибавить ягод, хочется меньше сладости, но больше сухости, и перед тем как в холод, лимонки чуток на 5л пластиковую бутылку. Какие мнения бывалых? Изменено 30 августа, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 С сахаром бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Поставил на малине , 4 кг малины и столько же сахара. Вопрос - гидрозатвор не помешает процессу , или просто тряпочкой закрыть? Вышло на почти полный 20 литровый фуфсик. А бутылок на 10 литров . Буду искать в процессе. :-) ЗЫ Дрожжи точно не нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Поставил на малине , 4 кг малины и столько же сахара. Вопрос - гидрозатвор не помешает процессу , или просто тряпочкой закрыть? Вышло на почти полный 20 литровый фуфсик. А бутылок на 10 литров . Буду искать в процессе. :-) ЗЫ Дрожжи точно не нужны? Андрюх, добавишь дрожжи, получишь сахарно-малиновую брагу. . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Все отлично и без дрожжей! Теперь другая проблема - малина лезет вверх, ещё немного - и из бутыля полезет. Чего делать то? А газиков то сколько, аж булькает иной раз. Печеньки что ли насыпать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Андрей, переливай в бОльшую ёмкость. Я тоже уже так обжёгся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Блин, теперь дальше что делать? 10 день идет, смотрю кусочки малины ( а она немного, но развалилась) начали бегать вверх-вниз, как и было написано. Надо перелить, отфильтровать, и в холодильник. Вопросы такие. А если в холодильник нет возможности столько запихать, что делать? Просто в подвал не получится? Во что перелить? В открытую емкость, или наоборот, закрыть? В общем, кто как делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Андрюх, фильтруй и переливай в 5-ти литровки, а холод ищи. На улице уже не Ташкент.Начнется карбонизация, еше будет осадок и посветление вина. Потом в стекло. Делай все по рецепту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Буду думать! А в 5-литровках под завязку можно налить, или место сколько то оставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Место оставь, баклажка сделается круглой и твердой, потом на перелив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Сегодня прошла дегустация СЭМа из вторсырья, твердая 4 от коллег самогонщиков. Имеет место быть. Саня спасибо за наводку! Шиповка открывается через неделю, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Чота у меня "красная" как компот, газов совсем мало. Пару бутылок с "чёрной" взорвались, ну не по причине сильной карбонизации, просто стояли в ведре вверх дном, видать сильно нагрузил. Поверхностно осмотрел, несколько бутылок, протекли. Может пробки маловаты. Польские... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Чота у меня "красная" как компот, газов совсем мало. Пару бутылок с "чёрной" взорвались, ну не по причине сильной карбонизации, просто стояли в ведре вверх дном, видать сильно нагрузил. Поверхностно осмотрел, несколько бутылок, протекли. Может пробки маловаты. Польские... Сашь, я уже писАл, после холода газ спустить, а потом на вторичку. И газированность мягче, и вкус должен поменяться. "К людЯм надо отностся мяГше, а на вопросы смотреть ширШе" Офф топ Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Вчера, поле изнурительного труда в сфере БИО технологий, решил отведать шиповку на черной смородине. В 23-30 откручиваю железяку, с полном ожидании эффекта предыдущей дегустации из кр. см-ны. И только я сделал пару оборотов как металл лопнул, пробка стремительно пытается выскочить, с питардой звук конечно не сравнить, но время... хорошо что я всё придерживал рукой. Повисаю на пробке всей свой массой, какое то время удается сдерживать напор, но ... дизайн потолка прошёл успешно. Выскакивает жена, молча оценивает взглядом предстоящий ремонт и уходит в люлю. Ну, что делать, уже случилось, наливаю стаканок и в опочивальню на четвереньках. -Любимая, угостись! -Вкусно, но дорого... На самом деле реальный напиток, проблема с некоторыми фуфсиками мне кажется не в пробках , а именно в бутылках. Стандартные зеленые всё гут, а коричневатые - они и на вид толще кажутся, скорее всего именно под пробку из пробкового дерева, они на конус и их распирает, а пластиковые узкопрофильные В ближайшие дни поставлю еще из черной смородины, из мороженной. И если удастся купить в Польше малину из неё. P.S. Лёха(гном) ты осторожней там . Эх, оттянусь же я шампус-с-с-иком 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Сашко! Технология ГУТ, но доработать маляху, красная у меня очень винная получилвсь. АЛКОГОЛЬ выпер, будем думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Я вас всех пострелю, как говорит мой племяш! Забрал у жены целую полку в холодильнике, 4 5-литровые баклажки всунул, не до конца полные. Обещал, через 3 дня убрать. Бутылок 14 шт, по 0.75, или на 7 л. напитка (ибо, не до конца наливаем). Что делать? Всем сказал , пить шампусик, дык не сезон. Вариант есть альтернативный? ЗЫ Надо ли как то стерилизовать бутылки? И как их хранить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 1. Я вас всех пострелю, как говорит мой племяш! 2. Надо ли как то стерилизовать бутылки? И как их хранить? Андрюх, по 1 п. надо в очередь встать, Этап с полками в холодильнике уснешно пройден. Привыкнут.. П.2. В духовку 180 гр минут на 30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Юра, тебя не буду, стрелять в смысле. Бутылки за ночь раздулись, пока держаться. Жена посмотрела недобро, но пока молчит. Если рванет, меня точно из дома выгонят. Дальше розлив в бутылки, коих мало. Есть вариант, как их заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.