Ruslan Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Господа рыболовы,прошу совета!!!!Куплен легковой прицеп,куплена лодка BUSH SKATE 3,8 длинной....Пожалуйста посоветуйте какой мотор выбрать???Меня интересует мощность и самое главное, четырех или двухтактный лучше будет именно для этой лодки.Район плавания море,залив,каналы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 HONDA 20 или YAMAHA 20 (четырёхтактный). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 HONDA 20 или YAMAHA 20 (четырёхтактный).Dashi,ты рыбак авторитетный,не обьяснишь ,почему именно четырехтактный???Он дороже и тяжелее.....Про 20 сил мне говорят будет самое оно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Если не хочешь, чтобы было дорого, не хочешь иметь проблем с хранением, транспортировкой только в одном положении и большим весом - 15-ка двухтактная подойдет. Зато 4-х тактный имеет больший моторесурс, меньше шумит, не заливает свечи на малом ходу и меньше воняет. И после троллинга ему не надо давать проср@ться для удаления нагара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 Если не хочешь, чтобы было дорого, не хочешь иметь проблем с хранением, транспортировкой только в одном положении и большим весом - 15-ка двухтактная подойдет. Зато 4-х тактный имеет больший моторесурс, меньше шумит, не заливает свечи на малом ходу и меньше воняет. И после троллинга ему не надо давать проср@ться для удаления нагара.Альберт,спасибо....Ноя еще хочу сказать,тролить мне не надо,для этого я мог бы взять четырехтактный моторчик 2-3 силы....Ходить на рыбалку буду один,два раза в месяц,работа не позволит чаще!!Вот я и хочу взять такой мотор,чтобы был на долго!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Альберт,спасибо....Ноя еще хочу сказать,тролить мне не надо,для этого я мог бы взять четырехтактный моторчик 2-3 силы....Ходить на рыбалку буду один,два раза в месяц,работа не позволит чаще!!Вот я и хочу взять такой мотор,чтобы был на долго!!!!Руслан, вообще двухтактная 15-ка для этой лодки - это тот бюджетный вариант, которого хватает для быстрого выхода на глиссер и разнообразных условий ловли. Но если надолго и для души - Антон (Dashi) правильно написал, тем более если раз в месяц, то мобильность двухтактика пох... Бери Хонду 20-ку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 Руслан, вообще двухтактная 15-ка для этой лодки - это тот бюджетный вариант, которого хватает для быстрого выхода на глиссер и разнообразных условий ловли. Но если надолго и для души - Антон (Dashi) правильно написал, тем более если раз в месяц, то мобильность двухтактика пох... Бери Хонду 20-ку.Цена уж больно кусается!!!!Смотрел,Меркури двухтактный 25 стоит 82 тысячи,а 20 Хонда стоит 120,чреть цены разница!!!И хочется и колется!!!!Во как! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Нужно учесть то, что двухтактные не сегодня-завтра могут запретить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Это ты в Юпитере цены смотрел? В городе есть в продаже 20-ки Хонда дешевле 100т.р. Так что разница не великая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Безусловно, их запретят когда-нибудь, но только с определенной даты и для ввоза в страну, а те, что были завезены ранее, все-равно смогут бороздить водные просторы. С налогом на неэкологичные моторы намутить что-нибудь могут, это - да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashi Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Безусловно, их запретят когда-нибудь, но только с определенной даты и для ввоза в страну, а те, что были завезены ранее, все-равно смогут бороздить водные просторы.На Виштынце колхозников обязали поменять двухтакные на четырёхтактные... в нашей стране возможно всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 На Виштынце колхозников обязали поменять двухтакные на четырёхтактные... в нашей стране возможно всё.Да уж, но Виштынец - озеро охраняемое, а колхозники, наверно - юридические лица. А что могут россиянину на "Ветерке" предъявить? Такими темпами (на примере Вмштынца) мы скоро ни одного ТАЗика на дорогах не увидим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СерДж Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Это ты в Юпитере цены смотрел? В городе есть в продаже 20-ки Хонда дешевле 100т.р. Так что разница не великая.Когда свой покупал в Элементе, сказали что за 99 000 - он последний Последняя цена которую я видел на 20-ке в Элементе - 110 000. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 Это ты в Юпитере цены смотрел? В городе есть в продаже 20-ки Хонда дешевле 100т.р. Так что разница не великая.А где в городе продают Хонды 20,четырехтактники дешевле 100тысяч???Звоню в Элемент,вроде они занимаются как мне сказали,там трубку никто не берет!!!Помогите найти!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 Еще видел на Московском, Тохатсу 20,четырехтактная,стоит 98000.....Он то как моторчик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СерДж Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 А где в городе продают Хонды 20,четырехтактники дешевле 100тысяч???Звоню в Элемент,вроде они занимаются как мне сказали,там трубку никто не берет!!!Помогите найти!!!Попробуй 35-54-07. Элемент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Еще видел на Московском, Тохатсу 20,четырехтактная,стоит 98000.....Он то как моторчик?Тохатсу, по-моему Джон юзал, надо у него спросить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 Попробуй 35-54-07. Элемент.СерДж,спасибо,звонил в Элемент,популярно всё обьяснили,доходчиво(спасибо им за это),завтра поеду смотреть Хонду 20,обещали скидку сделать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СерДж Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 СерДж,спасибо,звонил в Элемент,популярно всё обьяснили,доходчиво(спасибо им за это),завтра поеду смотреть Хонду 20,обещали скидку сделать!Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джон Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Тохатсу, по-моему Джон юзал, надо у него спросить. Мтор отличный, только у меня двухтактный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Топоров Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 С 2002 года поменял четыре мотора. Первые три из них были двухтактные, крайний - четырёхтактная двадцатка.Плюсы есть и у тех и у других, но сейчас уверен, что уже второй должен был быть четырехтактным.Районы использования: море, заливы, реки.На фото: Brig F360 + Honda BF20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Визуально чаще всего на лодках 360-390 вижу 20 - сильные моторы. Большинство 4-т. Процентов 60 "Хонды". Надежный аппарат, экономичный, тихий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkk Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Руслан, ты пишешь, что один ходить будешь. Обрати внимание на вес мотора. 20 Хонда вроде самая легкая, но и она 50кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Г. Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Господа рыболовы,прошу совета!!!!Куплен легковой прицеп,куплена лодка BUSH SKATE 3,8 длинной....Пожалуйста посоветуйте какой мотор выбрать???Меня интересует мощность и самое главное, четырех или двухтактный лучше будет именно для этой лодки.Район плавания море,залив,каналы.Руслан ответь на вопросы:1. На чем ты будешь возить лодку и мотор?2. Мотор будет всегда на лодке, даже при перевозке и хранении?Если у тебя стационарный прицеп, мотор будет "висеть" на лодке, даже в гараже, то однозначно бери 20 четырехтактную. Если нет однозначно двухтактную 15. Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альберт Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Руслан ответь на вопросы:1. На чем ты будешь возить лодку и мотор?2. Мотор будет всегда на лодке, даже при перевозке и хранении?Если у тебя стационарный прицеп, мотор будет "висеть" на лодке, даже в гараже, то однозначно бери 20 четырехтактную. Если нет однозначно двухтактную 15. Удачи.Золотые слова... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts