Jump to content

Какой мотор купить?

Recommended Posts

У Ruslana лодка Буш-Скат, про комплект с 15 я всё подробно описал. Если средства позволяют хонда 20, поставь. Моё мнение втроём в лодке сплошные неудобства,поэтому рыбалка втроём исключение и будет происходить крайне редко. Отсюда вывод 15 за глаза,хочешь перестраховаться возьми сузуки 15 у него объём больше или тоху 18. Комплект проверен, нареканий нет!

+1.В любой лодке ловить больше 2-х человек не удобно (я имею ввиду размер 2,5-4,5 метра), если только не плотву ловишь где нибудь на Таве. Я уже имел неосторожность поломать один спин, так что у меня принципиальная позиция, двое это максимум.

И все равно приятно, когда у тебя под рукой мощный мотор. И на воде забываешь про лишний вес, про цену. Иногда хочется продернуть с ветерком, а силенок у моторчика не хватает. И начинаешь думать , а почему не взял мощнее. :D

+1.В любой лодке ловить больше 2-х человек не удобно (я имею ввиду размер 2,5-4,5 метра), если только не плотву ловишь где нибудь на Таве. Я уже имел неосторожность поломать один спин, так что у меня принципиальная позиция, двое это максимум.

Счастливые люди... у меня редко когда меньше 3х человек получается. Всю неделю ходят конючат "возьми на рыбалку"... Еще и обижаются, если не берешь... А так иногда хочется самому в тишине половить :rolleyes: Поэтому иногда и в пятером приходилось палками махать :( Не удобно, а что делать???

• 8 months later...

Ребята,подскажите пожалуйста,может ли лодка 270-300 выйти на глиссер при установленном моторе до 5 л. сил А-при наличии на борту 1 человека. Б-при наличии на борту 2-х человек.Если ответ положителен,то еще лучше ответить:лодка ХХХХХ мотор ХХХХХЕсли ответ отрицательный,то посоветуйте комплект эгоиста лодка 270,мотор до 5л. сил.Главные критерии-малый вес и большая надежность.Поездил по магазинам.Продавцы сразу начинают предлагать лодки длиннее 3-х метров и моторы которые есть у них в данный момент.У кого 2х тактный тот говорит,что это самый лучший вариант.Продавцы 4х тактных хвалят свою продукцию.Я понимаю,что у всех моторов свои плюсы и минусы,но ,,,Задурили мне голову.Район плавания-реки области(хищник)Максимум-в хорошую погоду Калининградский залив.

5ка гарантированно резво выводит около 125кг веса на глиссер. Думаю дальше не трудно рассчитать, что двоих, если и выведет, то худеньких, со спущенным килем и с трудом.

Космач.В этой теме уже говорилось, что лодка с относительно бОльшей длинной (например 330 к 270) на глиссер с 5-кой выйдет лучше при одинаковой разумной нагрузке. См. выше.Чтобы голову "не дурили", важно самому определиться с требованиями к комплекту. Определите, какие критерии для Вас приоритетны: - цена; - вес; - размеры/ количество рыбаков; или что-то еще. Продавцы советуют, а ходить-то , Вам.

Ребята,подскажите пожалуйста,может ли лодка 270-300 выйти на глиссер при установленном моторе до 5 л. сил А-при наличии на борту 1 человека. Б-при наличии на борту 2-х человек.Если ответ положителен,то еще лучше ответить:лодка ХХХХХ мотор ХХХХХЕсли ответ отрицательный,то посоветуйте комплект эгоиста лодка 270,мотор до 5л. сил.Главные критерии-малый вес и большая надежность.Поездил по магазинам.Продавцы сразу начинают предлагать лодки длиннее 3-х метров и моторы которые есть у них в данный момент.У кого 2х тактный тот говорит,что это самый лучший вариант.Продавцы 4х тактных хвалят свою продукцию.Я понимаю,что у всех моторов свои плюсы и минусы,но ,,,Задурили мне голову.Район плавания-реки области(хищник)Максимум-в хорошую погоду Калининградский залив.

Уже хвалил не раз свой комплект: БРИГ 3м аэрдек (был) и Ямаха 8 лс (27 кг) двухтактная. Заменил палубу на цельную самоделку из бакелитовой фанеры. Все легкое, палуба ставится предельно легко (лучше и быстрее, чем аэрдек надуть). Бежит 25 км/ч вдвоем. Места хватает. Борт высокий, мореходность на 5 (залив без проблем). Мотор очень экономичный и тяговитый, один вообще на глиссер вылетаешь пулей. Edited by ЮраА

Если вопрос только в моторе, то надо брать мотор типа Ям-8 или Тох-9 . Тяжелее моторы, типа 15-ки хороши, но это 38 кг. Да и для лодки до 3,2 м не надо больше мощи. А на меньшие длины и вообще мах разрешенная мощность или вес не позволят. 4-х тактники на этих мощностях вообще мне не понятны. Тяжелые, экономия по топливу если и есть, то мизер.

Edited by ЮраА

5-ка на пределе работать будет в любом случае. 8-9 сил самое оно. Лодка максимально длинная необходима - 3 лучше чем 2.7, 3.3 лучше чем 3.

Edited by RU2FJ

Уже хвалил не раз свой комплект: БРИГ 3м аэрдек (был) и Ямаха 8 лс (27 кг) двухтактная. Заменил палубу на цельную самоделку из бакелитовой фанеры. Все легкое, палуба ставится предельно легко (лучше и быстрее, чем аэрдек надуть). Бежит 25 км/ч вдвоем. Места хватает. Борт высокий, мореходность на 5 (залив без проблем). Мотор очень экономичный и тяговитый, один вообще на глиссер вылетаешь пулей.

Жена увидела фото и заявила категорично;Никаких пятерок.Бери нормальную лодку."Но это уже второй вариант,а первый остался без ответа.Вопрос-Какой двигатель до5л.сил подходит для лодки 270-300(марка,модель)?А в голове начинает проясняться.Если у меня будет такое же представление о комплекте (лодка-мотор) до 5 л.сил,то можно уже сравнить и сделать выбор.За ответы всем спасибо.

Лодка должна уметь вывести Вас с женой на глиссер. Сначала покупка "умеющей" лодки, затем, с учетом изложенного - мотор.

Альберт,а ты подскажи наоборот:хороший двигатель ДО 5л.с.,а уж к нему лодку 270-300.Для меня важны вес и качество.И можно все в комплекте. Edited by космач

Не совсем понятен вопрос, какой двигатель? Лично у меня Тохатсу-5 2-х тактный. Сначала пользовал его на лодке 270. выход на глис с одним человеком проблемный. Нужно было наклоняться по максимуму вперёд, потом идёт хорошо. Затем постаил его на лодку Адмирал 340. Просто небо и земля. Даже не подозревал,что у этого мотора столько силы, он вытягивает на глис даже двоих(правда без лишнего шмурдяка). Посчитали общий вес:235кг.(я-75, кореш-80,мотор-20,лодка-50, бензобак-10). Так что выше люди правильно писали про длину лодки. А какой мотор выбрать? Думаю,что большой разницы не будет: Мерк, Тоха, Яма. Тут уже что понравиться, Речь идёт о 5-ти сильных моторах. А лодку надо длиннее 3 метров и полегче. Тогда и будет тебе счастье. :P

Лодка 3 м - это минимум, если хочется полегче, надо смотреть плотность материала, например, 900-950 г/м2, это питерские лодки. В случае большого желания ходить на глиссере - с подвесным транцем не годится. Движок, если до 5 л.с., то импортный двухтактный, преимущества: - малый вес, проще в транспортировке, цена ниже, на топливе не разоришься. Можно подобрать хороший комплект б/у (до весны выбирать не торопясь, до 40 тыров максимум, с движком до 10 л.с. и лодка 3,2 - 3,4). В магазинах к Новому году скидки, если все брать в одном месте - существенная скидка.

Edited by Штурман

Сначала пользовал его на лодке 270. выход на глис с одним человеком проблемный. Нужно было наклоняться по максимуму вперёд, потом идёт хорошо.

Надо весь шмурдяк в нос лодки располагать, тогда на глис легче выйдешь.

Думаю дело в правах.

Конечно дело в этом.

Альберт,а ты подскажи наоборот:хороший двигатель ДО 5л.с.,а уж к нему лодку 270-300.Для меня важны вес и качество.И можно все в комплекте.

Я думаю, что лучше постучаться в личку к продавцам моторов. Они точно лучше знают. Да и ценовой диапазон не задан.

Дык в принципе все хорошие движки можно по пальцам одной руки посчитать. Нужно покупать новый, чтоб не было "кота в мешке". Модели Ямаха, Хонда, Мерк, Тоха, Сузуки. Если ты троль, то нужен 4х тактник, ежели трудовик, то 2х тактник однозначно - он легче.

Дык в принципе все хорошие движки можно по пальцам одной руки посчитать. Нужно покупать новый, чтоб не было "кота в мешке". Модели Ямаха, Хонда, Мерк, Тоха, Сузуки. Если ты троль, то нужен 4х тактник, ежели трудовик, то 2х тактник однозначно - он легче.

Игорь, на троллинге с Тохой 9,8 ходил целыми днями, скорость 1,9-3,2 км/ч - проблем 0.

Конечно дело в этом. Я думаю, что лучше постучаться в личку к продавцам моторов. Они точно лучше знают. Да и ценовой диапазон не задан.

А в чем проблема прав? 2 недели учебы - 3000 руб. + 800 руб. пошлина. На билеты надо потратить 2-3 вечера и все будет понятно.Мне кажется лучше пройти обучение и получить права чем потом жалеть что купили мотор 5 л.с.

Надо весь шмурдяк в нос лодки располагать, тогда на глис легче выйдешь.

Это точно. Я когда в лодке один, у меня не только шмотки, но и бак в носовой части. Edited by Джон

А в чем проблема прав? 2 недели учебы - 3000 руб. + 800 руб. пошлина. На билеты надо потратить 2-3 вечера и все будет понятно.Мне кажется лучше пройти обучение и получить права чем потом жалеть что купили мотор 5 л.с.

Я этой проблемы не знаю, :)

Как правило, проблемы всегда кроются в финансах, вернее, в их отсутствии <_<.

Мне представляется, что дело в желании все-таки иметь возможность перемещаться по воде (минимально). И движок до 5 л.с. этому минимальному требованию соответствует (список водоемов понятен). В таком разрезе проблемы - я абсолютно солидарен с ребятами, которым такой мотор нужен, а желание тратить деньги и время для получения прав отсутствует. :)