Перейти к содержанию

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.


Гость Феликс

Рекомендуемые сообщения

Вчера запек "аватару" в духовке. Воняет, зараза, тиной. Окончательно потерял интерес к этой рыбалке.

Бывает, его надо в огуречном рассоле замочить на пару часов. Потрясающий эффект ;) Ну, и лимон никто не отменял :D Изменено пользователем Olegdjan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера запек "аватару" в духовке. Воняет, зараза, тиной. Окончательно потерял интерес к этой рыбалке.

Я их давно не ем. Но интерес не потерял.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера запек "аватару" в духовке. Воняет, зараза, тиной. Окончательно потерял интерес к этой рыбалке.

Скорее всего залётный, в КМК тины вообще нет. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера запек "аватару" в духовке. Воняет, зараза, тиной. Окончательно потерял интерес к этой рыбалке.

Лучче б ты руки запек, чем на леща пинать или Наташке позвонил, последний раз запекла, так и может ну его этого судака:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывает, его надо в огуречном рассоле замочить на пару часов. Потрясающий эффект ;) Ну, и лимон никто не отменял :D

Верю! Даже покрышкоподобный калкан (тюрбо) после шприцевания рассолом и запекания становится нежным и вкусным :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучче б ты руки запек, чем на леща пинать или Наташке позвонил, последний раз запекла, так и может ну его этого судака :)

Дима, первый мой лещ погиб и чудным образом переродился в прекрасное блюдо в моей духовке лет 12 назад. с тех пор все лещи были с Куршского залива и рек Товарной и Матросовки - с теми лещами проблем ни каких ни когда не было. Это мой первый КМКашный - беееееееее. Я однажды в Валетники съездил - поймал там одну щуку и с тех пор там не был и не собираюсь по той же причине.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фиг знает Андрюх, может дело в рисе что внутрь совали, а может и правда "залетный" Ловили от вас меньше чем в километре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, твой рецепт "щучьих кубиков" держу на примете уже давно... :)

Отличные кубики! Вкуснятина! :)

 

 

Насмотревшись вкусняшки, решил повторить. Разница лишь в том что это на барбекю и с судаком.

Не мог гостей за уши оторвать и не дождавшись второго блюда, оно ушло "на ура".

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Андрюха, зачем запекать осенненго жирного леща?Только жарить, причём есть (кушать) только рёбра. Полагаю, что твой молодой организм просто не перенёс повышенную жирность наших лещей, у которых сала на единицу массы раз в пять больше, чем у правильного хряка! Вообще с середины августа крупный лещь мой фаворит по вкусовым качествам, окончания рёбер крупного леща с Калининградского залива жирнеее, чем угорь и калорийнее. Два куска рёбер насыщают крупного мужчину, а угорь нужен целый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Строганина из пеламиды. Изображение

 

Для приготовления нам понадобится:

 

- сочная, упитанная, свежезамороженная красотка - пеламида.

- две-три головки репчатого лука.

- соль, перец по вкусу.

 

И главный ингредиент - остро заточенный нож.

 

Надрезаем по окружности кожу около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники, снимаем всю кожу.

Острым ножом строгаем тонкие и желательно одинаковые по размеру ломтики мяса от хвоста к голове, при этом ломтики аппетитно заворачиваются трубочкой... :rolleyes:

 

Чем сильнее заморожена рыба, тем кусочки тоньше, но, предпочтительнее, чтобы рыба слегка оттаяла - ее легче строгать и ломтики не ломаются.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно (нежно) перемешиваем. :)

 

Изображение

 

Изображение

 

Подаем к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Непосредственно в тарелке слегка сбрызгиваем соком лайма или лимона.

 

Изображение

 

Вкуснотища! :rolleyes: Сегодня даже я пью пиво.

 

Приятного аппетита! :) Целую, Оля. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Строганина из пеламиды. Изображение

 

Для приготовления нам понадобится:

 

- сочная, упитанная, свежезамороженная красотка - пеламида.

 

 

Оля, а где пеламиду брала?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха, едь на Московский пр-кт, на холодильнике дешевле намного!

Влад, если ее надо было много, то да, а так бензина и времени потратишь больше.Я просто не видел ее в продаже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Влад, если ее надо было много, то да, а так бензина и времени потратишь больше.Я просто не видел ее в продаже.

Сколько надо, столько и купишь :) А так, на рынок. Только в два раза дороже. :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько надо, столько и купишь :) А так, на рынок. Только в два раза дороже. :blink:

Вот сейчас предельно понятно!Спасибо.P.S. Я думаю на холодильнике на набережной она тоже должна быть. Туда удобней ездить (для меня).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сейчас предельно понятно!Спасибо.P.S. Я думаю на холодильнике на набережной она тоже должна быть. Туда удобней ездить (для меня).

Во вторых возьмешь более свежую, я имею в виду не дефростированную по несколько раз, как раз такая в магазине и на рынке может попасться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это Хе из пеламиды, а не строганина.

С какого это перепугу? Название как раз и идëт от "строгать рыбу". Хе можно делать и из сырой рыбы, даже нужно из сырой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, а где пеламиду брала?

Леха, едь на Московский пр-кт, на холодильнике дешевле намного!

В холодильник на Московский можно ездить, если есть свободное время постоять в пробках.Там она стоит 130 руб. за кг.Я туда езжу, только если необходимо большое количество замороженной мясной продукции.Пеламиду я брала на Центр. рынке за 155 руб. за кг. Выбрала, какая мне понравилась. Рыбина потянула на 250 руб. Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я там брал по 90 руб за кг, потянула на 4 кг, правда 2 месяца назад. ;)

Вовчик, мы же на диете! Зачем нам четырехкилограмовая? Полторашку еле осилили. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поправилась на девять, но уже похудела на три. В общем ты прав - жрать надо меньше. :)

:DНо если без хлеба и пиво, то от нее не поправишься.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...