Feederman Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Мы не ищем легких путей! А если понравится, придется на выходных коптить. Саня, а можно ли заменить помидоры и перец, средством для заправки? В этом году супруга наготовила "санкционного" продукта. На распродаже напокупали томатов и перца и назакрывали заправки для борща. Мне каЦца самое то будет. Но оно там порезано кусочками. Разрешаю! Через мясорубку пропусти. Только боюсь перец(болгарский?) забьёт ароматом своим вкус блюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Только боюсь перец(болгарский?) забьёт ароматом своим вкус блюда. А на фото у тебя не перец? В пластиковой миске. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Не, это помидоры такие, из морозильника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Не, это помидоры такие, из морозильника. Ок. Для таких целей придется достать банку без перца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Лёша, ауууу! Помни, что настоящий приход от мазилки когда её в 3(!) больше, чем толщина хлеба. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Лёша, ауууу! Помни, что настоящий приход от мазилки когда её в 3(!) больше, чем толщина хлеба. Зараза! Не дразни, я еще не сделал. Итак еле скумбрию нашел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Был в моей жизни период, когда мой заработок напрямую зависел от количества пойманной трески. Работал в р/к "За Родину". Именно тогда и возненавидел эту мерзкую рыбу. И не принимал в пищу более 25 лет. Но годы шли и как то меня угостил Юрий М копченым вариантом, затем сырой занёс и как-то неожиданно для себя, я опять её зауважал. И вот теперь, по моему глубокому убеждению, стала она для меня в ряду любимых. Различные рецепты были мной приготовлены, но самая вкусная - просто обжаренная на сковороде, с добавлением соли и перца. А в Польше , на побережье, только её и кушали с товарищами своими. Вчера упало с неба, на халяву, 10 кг филе трески. Почти всё было завакуумировано, а несколько филеек подготовлено для жарки.. И вот сейчас я ей наслаждаюсь... Приятного аппетита! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Угорь. Конечно копчёный. Это ещё один из этапов моей жизнедеятельности. В прошлом уже, но традиционно, перед Новым годом приходится к этому возвращаться. Вот и сегодня задымил... А ведь фанатом копчёного угря не являюсь и вот именно по этой причине свою долю я забрал сырым и приготовил пару дней назад вот такую закусочку. Варил 2 часа. Добавил соль, черный перец несколько зёрен, одно душистого и лаврушку. Думаю может быть интересным деликатесом. Угорь в собственном соку... Не поленился, встал, попробовал. Предчувствия меня не обманули. Получился в желе, очень вкусно, но лавровый лист след. раз добавлять не буду. Приятного аппетита! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Да, Саш, чем больше народу пробует твой продукт, тем меньше перепадает мне Тут, видимо, вообще, по полной программе пролет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Понравился рецепт. Каждый уважающий себя мужик должен уметь готовить не только мясо, но и рыбу. Тем более если речь идет о лососе. Как Бони без Клайда, как Тор без молота, как Высоцкий без гитары, так и рыба без пива - уже не то. Но мы с тобой делаем только идеальные стейки - неважно говядина это или лосось - поэтому без пенного напитка не обойтись.Тебе понадобится:Стейк лососяПиво 0,5 л.2 ст. ложки растительного маслаПара средних картофелинЛимонМята, укроп, петрушка...Соль, перец по вкусуПриступим:Стейк вымыть. Уложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, выжать сок лимона. Добавить пиво. Стейк должен быть полностью закрыт маринадом. Завидуй лососю молча, для тебя пивная ванна не предусмотрена. Оставить мариноваться в холодильнике на час. В это время можешь подкрепиться еще пивком и заодноРазогреть духовку до 180.Картофель очистить нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, почти как чипсы, выложить в форму застеленную фольгой.Добавить маринад, закрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.Зелень помять с небольшим количеством соли.Достать картофель из духовки, уложить на него зелень, затем нашего друга лосося, который после пивного Спа стал аппетитнее прежнего. При необходимости добавить еще маринад. Закрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.В конце запекания открыть фольгу на несколько минут, чтобы дать рыбе возможность подрумяниться.На этом этапе, при желании, можно добавить немного тертого сыра.Вуаля! Твой желудок будет тебе благодарен! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 В связи с наступлением салачного сезона, не лишнем будет вспомнить! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Не получается так из свежепойманной салаки хребет изымать. Очень упругое мясо. Из мороженной может и получится. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... Отсутствие костей подтверждаю. Тоже грешил подобными действиями с плотвой, в целом, не резаном виде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... Истинная правда - и костей нет и вкуснятина неимоверная! Саша еще "тепленькую" привез, что называется - с пылу с жару! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Прошу отозваться профессионала с правильным рецептом засолки селёдки, из интернета "копипаст" не интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Очень аппетитно смотрится! Ольга, скинь рецептик. А то недавно был в Норвегии на рыбалке, и привез оттуда всежевыловленной макрели. Лежит замороженная. Может и у меня получится шедевр? Вчера купила очередную порцию рыбки, и решила что с фотографиями будет более интересно . Итак, берем скумбрию и размораживаем ее, но не до конца, так как чистить внутренности удобнее когда они еще заморожены. Конечно купленная в наших магазинах, она не столь красива как выловленная собственноручно, но выбора особого здесь нет . Далее разделываем ее на филе, как обычно, здесь ничего нового. Следующий этап - специи. И вот здесь есть тот самый нюанс, о котором я говорила - тертый корень имбиря! Я очень люблю имбирь, но добавлять его в рулет как то не догадалась. Все остальное вполне традиционно - крупная морская соль, свежемолотый перец, немного лимонного сока, лавровый лист ( тоже на любителя) и конечно чеснок! Всем этим великолепием приправляем филе, с имбирем надо быть осторожным - главное не переборщить! Ну и теперь остается только плотно завернуть рулеты в пленку и отправить в морозилку, что я сегодня с утра и сделала . К вечеру должно быть готово . Приятного аппетита! Изменено 31 января, 2017 пользователем Оля из РП 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... Feederman, http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=14758 Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Оля из РП: Ну и теперь остается только плотно завернуть рулеты в пленку и отправить в морозилку, что я сегодня с утра и сделала . К вечеру должно быть готово . ==================================== Оля, может просто в холодильник? А то в морозилке замерзнет сразу, не успев просолиться. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Оля, может просто в холодильник? А то в морозилке замерзнет сразу, не успев просолиться. Можно конечно на некоторое время просто в холодильник, но я убегала на работу и сразу запихнула в морозилку - просолилось нормально ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Спасибо Оля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Берём окуня, подрезаем жабры, вынимаем жабры с кишками, удаляем прочие внутренности, окунаем в насыщенный солевой раствор на 12 часов, потом промываем водой, вешаем на часок обветрится, загружаем каптилку, 30 минут ждёмс, вуаля... На даче так прикольно, особенно в отпуске! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкий Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Перчатки кто подарил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емеля Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 Окуней наловил, теперь надо чистить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.