Jump to content
Guest Феликс

Кулинарные рецепты блюд из рыбы.

Recommended Posts

Мы не ищем легких путей! 

А если понравится, придется на выходных коптить.  :D

 

Саня, а можно ли заменить помидоры и перец, средством для заправки? В этом году супруга наготовила "санкционного" продукта. На распродаже напокупали томатов и перца и назакрывали заправки для борща. Мне каЦца самое то будет. Но оно там порезано кусочками.

Разрешаю! B)  Через мясорубку пропусти. Только боюсь перец(болгарский?) забьёт ароматом своим вкус блюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только боюсь перец(болгарский?) забьёт ароматом своим вкус блюда.

А на фото у тебя не перец? В пластиковой миске.

19d1941221426267d3a399ad5e297b69.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, это помидоры такие, из морозильника. -_-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, это помидоры такие, из морозильника. -_-

 

Ок. Для таких целей придется достать банку без перца.  :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёша, ауууу!

Помни, что настоящий приход от мазилки когда её в 3(!) больше, чем толщина хлеба. :wub:

 

53868cd9f3522aaa2d439a1bb8e27b2d.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёша, ауууу!

Помни, что настоящий приход от мазилки когда её в 3(!) больше, чем толщина хлеба. :wub:

 

 

Зараза!  :D

Не дразни, я еще не сделал.

Итак еле скумбрию нашел.  :(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был в моей жизни период, когда  мой заработок напрямую зависел от количества пойманной трески. Работал в р/к "За Родину". Именно тогда и возненавидел эту мерзкую рыбу. И не принимал в пищу более 25 лет. Но годы шли и как то меня угостил Юрий М копченым вариантом, затем сырой занёс и как-то неожиданно для себя, я опять её зауважал.  :P

И вот теперь, по моему глубокому убеждению, стала она для меня в ряду любимых. Различные рецепты были мной приготовлены, но самая вкусная - просто обжаренная на сковороде, с добавлением соли и перца. А в Польше , на побережье, только её и кушали с товарищами своими. :wub:

Вчера упало с неба, на халяву, 10 кг филе трески. Почти всё было завакуумировано, а несколько филеек  подготовлено для жарки..

 

5e85b75cd8bd930782e71ad9b4c0a414.jpg

 

И вот сейчас я ей наслаждаюсь...

 

cf289166fe8e05ca888e1ced80f37d17.jpg

 

Приятного аппетита! ;)

 

 

  • Like 20

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угорь. Конечно копчёный. Это ещё один из этапов моей жизнедеятельности. В прошлом уже, но традиционно, перед Новым годом приходится  к этому возвращаться. Вот и сегодня задымил...

 

f63d01d444ed293040f9a81f972c627c.jpg

 

23f11accb72ab3e301f384e42eb82d75.jpg

 

c93bed54b3de2dd148782b46ec92fe28.jpg

 

А ведь фанатом копчёного угря не являюсь и вот именно по этой причине свою долю я забрал сырым и приготовил пару дней назад вот такую закусочку. Варил 2 часа. Добавил соль, черный перец несколько зёрен, одно душистого и лаврушку. Думаю  может быть интересным деликатесом.

Угорь в собственном соку...

 

05ab404c52a3ebec92339b899541721b.jpg

 

b32dd6d3e84985ace95f55fc1655a700.jpg

 

889402a207ba92e63cdde869a89878f7.jpg

 

43141caec8aa4cc878725ee70ab65312.jpg

 

0d474eeee0e27b333108944acaba6037.jpg

 

Не поленился, встал, попробовал. Предчувствия меня не обманули. Получился в желе, очень вкусно, но лавровый лист след. раз добавлять не буду.  

 

7ec20aa0890d15078fd005bd62dedc52.jpg

 

Приятного аппетита!

 

 

  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Саш, чем больше народу пробует твой продукт, тем меньше перепадает мне :( Тут, видимо, вообще, по полной программе пролет.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравился рецепт.

 

Каждый уважающий себя мужик должен уметь готовить не только мясо, но и рыбу. Тем более если речь идет о лососе. 
 Как Бони без Клайда, как Тор без молота, как Высоцкий без гитары, 
так и рыба без пива - уже не то. 
 Но мы с тобой делаем только идеальные стейки - неважно говядина это или лосось - поэтому без пенного напитка не обойтись.
Тебе понадобится:
Стейк лосося
Пиво 0,5 л.
2 ст. ложки растительного масла
Пара средних картофелин
Лимон
Мята, укроп, петрушка...
Соль, перец по вкусу
Приступим:
Стейк вымыть. Уложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, выжать сок лимона. Добавить пиво. 
Стейк должен быть полностью закрыт маринадом. Завидуй лососю молча, для тебя пивная ванна не предусмотрена. 
Оставить мариноваться в холодильнике на час. В это время можешь подкрепиться еще пивком и заодно
Разогреть духовку до 180.
Картофель очистить нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, почти как чипсы, выложить в форму застеленную фольгой.
Добавить маринад, закрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
Зелень помять с небольшим количеством соли.
Достать картофель из духовки, уложить на него зелень, затем нашего друга лосося, который после пивного Спа стал аппетитнее прежнего. При необходимости добавить еще маринад.
 Закрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
В конце запекания открыть фольгу на несколько минут, чтобы дать рыбе возможность подрумяниться.
На этом этапе, при желании, можно добавить немного тертого сыра.
Вуаля! Твой желудок будет тебе благодарен!

 

124ca6f7b47f.jpg

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не получается так из свежепойманной салаки хребет изымать. Очень упругое мясо. Из мороженной может и получится.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... :wub:

 

728062a24c283dd7b7672c4c0c26c0b2.jpg

 

2278bc4ac6b9489847101aa01d7cc3d2.jpg

 

1f83359d91485b5fcdae9864e55f7062.jpg

 

8e6bc12fc96aea4fd0f335273b5a9776.jpg

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... :wub:

 

 

 

 

 

 

Отсутствие костей подтверждаю. Тоже грешил подобными действиями с плотвой, в целом, не резаном виде.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... :wub:

 

Истинная правда - и костей нет и вкуснятина неимоверная! Саша еще "тепленькую" :D привез, что называется - с пылу с жару! :rolleyes:

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу отозваться профессионала с правильным рецептом засолки селёдки, из интернета "копипаст" не интересует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень аппетитно смотрится! Ольга, скинь рецептик. А то недавно был в Норвегии на рыбалке, и привез оттуда всежевыловленной макрели. Лежит замороженная. Может и у меня получится шедевр?

 

Вчера купила очередную порцию рыбки, и решила что с фотографиями будет более интересно :) .

 

Итак, берем скумбрию и размораживаем ее, но не до конца, так как чистить внутренности удобнее когда они еще заморожены.

 

gallery_10663_59_194328.jpg

 

Конечно купленная в наших магазинах, она не столь красива как выловленная собственноручно, но выбора особого здесь нет -_- .

 

Далее разделываем ее на филе, как обычно, здесь ничего нового.

 

gallery_10663_59_212943.jpg

 

Следующий этап - специи. И вот здесь есть тот самый нюанс, о котором я говорила - тертый корень имбиря! Я очень люблю имбирь, но добавлять его в рулет как то не догадалась. Все остальное вполне традиционно - крупная морская соль, свежемолотый перец, немного лимонного сока, лавровый лист  ( тоже на любителя) и конечно чеснок!

 

gallery_10663_59_104836.jpg

 

 

Всем этим великолепием приправляем  филе, с имбирем надо быть осторожным - главное не переборщить!

 

gallery_10663_59_121379.jpg

 

Ну и теперь остается только плотно завернуть рулеты в пленку и отправить в морозилку, что я сегодня с утра и сделала :D .

 

gallery_10663_59_103037.jpg

 

К вечеру должно быть готово :wub: .

 

Приятного аппетита!

Edited by Оля из РП
  • Like 35

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... :wub:

 

728062a24c283dd7b7672c4c0c26c0b2.jpg

 

Feederman,

http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=14758

Edited by Иваныч

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля из РП:

Ну и теперь остается только плотно завернуть рулеты в пленку и отправить в морозилку, что я сегодня с утра и сделала :D .

К вечеру должно быть готово :wub:

 

.

====================================

 

Оля, может просто в холодильник? А то в морозилке замерзнет сразу, не успев просолиться. :wacko:

 

Edited by Иваныч

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, может просто в холодильник? А то в морозилке замерзнет сразу, не успев просолиться. :wacko:

Можно конечно на некоторое время просто в холодильник, но я убегала на работу и сразу запихнула в морозилку - просолилось нормально :) !

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берём окуня, подрезаем жабры, вынимаем жабры с кишками, удаляем прочие внутренности, окунаем в насыщенный солевой раствор на 12 часов, потом промываем водой, вешаем на часок обветрится, загружаем каптилку, 30 минут ждёмс, вуаля... На даче так прикольно, особенно в отпуске! :P

 

e4f20edd93e565d51d06fac4fd18314e.jpg

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...