Feederman 23,019 Posted December 15, 2015 Мы не ищем легких путей! А если понравится, придется на выходных коптить. Саня, а можно ли заменить помидоры и перец, средством для заправки? В этом году супруга наготовила "санкционного" продукта. На распродаже напокупали томатов и перца и назакрывали заправки для борща. Мне каЦца самое то будет. Но оно там порезано кусочками. Разрешаю! Через мясорубку пропусти. Только боюсь перец(болгарский?) забьёт ароматом своим вкус блюда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Г. 19,898 Posted December 15, 2015 Только боюсь перец(болгарский?) забьёт ароматом своим вкус блюда. А на фото у тебя не перец? В пластиковой миске. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,019 Posted December 16, 2015 Не, это помидоры такие, из морозильника. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Г. 19,898 Posted December 16, 2015 Не, это помидоры такие, из морозильника. Ок. Для таких целей придется достать банку без перца. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,019 Posted December 16, 2015 Лёша, ауууу! Помни, что настоящий приход от мазилки когда её в 3(!) больше, чем толщина хлеба. 11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Г. 19,898 Posted December 16, 2015 Лёша, ауууу! Помни, что настоящий приход от мазилки когда её в 3(!) больше, чем толщина хлеба. Зараза! Не дразни, я еще не сделал. Итак еле скумбрию нашел. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,019 Posted December 22, 2015 Был в моей жизни период, когда мой заработок напрямую зависел от количества пойманной трески. Работал в р/к "За Родину". Именно тогда и возненавидел эту мерзкую рыбу. И не принимал в пищу более 25 лет. Но годы шли и как то меня угостил Юрий М копченым вариантом, затем сырой занёс и как-то неожиданно для себя, я опять её зауважал. И вот теперь, по моему глубокому убеждению, стала она для меня в ряду любимых. Различные рецепты были мной приготовлены, но самая вкусная - просто обжаренная на сковороде, с добавлением соли и перца. А в Польше , на побережье, только её и кушали с товарищами своими. Вчера упало с неба, на халяву, 10 кг филе трески. Почти всё было завакуумировано, а несколько филеек подготовлено для жарки.. И вот сейчас я ей наслаждаюсь... Приятного аппетита! 20 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,019 Posted December 30, 2015 Угорь. Конечно копчёный. Это ещё один из этапов моей жизнедеятельности. В прошлом уже, но традиционно, перед Новым годом приходится к этому возвращаться. Вот и сегодня задымил... А ведь фанатом копчёного угря не являюсь и вот именно по этой причине свою долю я забрал сырым и приготовил пару дней назад вот такую закусочку. Варил 2 часа. Добавил соль, черный перец несколько зёрен, одно душистого и лаврушку. Думаю может быть интересным деликатесом. Угорь в собственном соку... Не поленился, встал, попробовал. Предчувствия меня не обманули. Получился в желе, очень вкусно, но лавровый лист след. раз добавлять не буду. Приятного аппетита! 18 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gnom 7,491 Posted December 30, 2015 Да, Саш, чем больше народу пробует твой продукт, тем меньше перепадает мне Тут, видимо, вообще, по полной программе пролет. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ARCHY 5,031 Posted February 26, 2016 Понравился рецепт. Каждый уважающий себя мужик должен уметь готовить не только мясо, но и рыбу. Тем более если речь идет о лососе. Как Бони без Клайда, как Тор без молота, как Высоцкий без гитары, так и рыба без пива - уже не то. Но мы с тобой делаем только идеальные стейки - неважно говядина это или лосось - поэтому без пенного напитка не обойтись.Тебе понадобится:Стейк лососяПиво 0,5 л.2 ст. ложки растительного маслаПара средних картофелинЛимонМята, укроп, петрушка...Соль, перец по вкусуПриступим:Стейк вымыть. Уложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, выжать сок лимона. Добавить пиво. Стейк должен быть полностью закрыт маринадом. Завидуй лососю молча, для тебя пивная ванна не предусмотрена. Оставить мариноваться в холодильнике на час. В это время можешь подкрепиться еще пивком и заодноРазогреть духовку до 180.Картофель очистить нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, почти как чипсы, выложить в форму застеленную фольгой.Добавить маринад, закрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.Зелень помять с небольшим количеством соли.Достать картофель из духовки, уложить на него зелень, затем нашего друга лосося, который после пивного Спа стал аппетитнее прежнего. При необходимости добавить еще маринад. Закрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.В конце запекания открыть фольгу на несколько минут, чтобы дать рыбе возможность подрумяниться.На этом этапе, при желании, можно добавить немного тертого сыра.Вуаля! Твой желудок будет тебе благодарен! 14 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Г. 19,898 Posted March 8, 2016 В связи с наступлением салачного сезона, не лишнем будет вспомнить! 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха 8,830 Posted March 8, 2016 Не получается так из свежепойманной салаки хребет изымать. Очень упругое мясо. Из мороженной может и получится. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,019 Posted August 21, 2016 Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... 22 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Борис 4,900 Posted August 21, 2016 Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... Отсутствие костей подтверждаю. Тоже грешил подобными действиями с плотвой, в целом, не резаном виде. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Оля из РП 21,520 Posted August 22, 2016 Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... Истинная правда - и костей нет и вкуснятина неимоверная! Саша еще "тепленькую" привез, что называется - с пылу с жару! 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pan 2,811 Posted December 22, 2016 Прошу отозваться профессионала с правильным рецептом засолки селёдки, из интернета "копипаст" не интересует. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Оля из РП 21,520 Posted January 31, 2017 (edited) Очень аппетитно смотрится! Ольга, скинь рецептик. А то недавно был в Норвегии на рыбалке, и привез оттуда всежевыловленной макрели. Лежит замороженная. Может и у меня получится шедевр? Вчера купила очередную порцию рыбки, и решила что с фотографиями будет более интересно . Итак, берем скумбрию и размораживаем ее, но не до конца, так как чистить внутренности удобнее когда они еще заморожены. Конечно купленная в наших магазинах, она не столь красива как выловленная собственноручно, но выбора особого здесь нет . Далее разделываем ее на филе, как обычно, здесь ничего нового. Следующий этап - специи. И вот здесь есть тот самый нюанс, о котором я говорила - тертый корень имбиря! Я очень люблю имбирь, но добавлять его в рулет как то не догадалась. Все остальное вполне традиционно - крупная морская соль, свежемолотый перец, немного лимонного сока, лавровый лист ( тоже на любителя) и конечно чеснок! Всем этим великолепием приправляем филе, с имбирем надо быть осторожным - главное не переборщить! Ну и теперь остается только плотно завернуть рулеты в пленку и отправить в морозилку, что я сегодня с утра и сделала . К вечеру должно быть готово . Приятного аппетита! Edited January 31, 2017 by Оля из РП 35 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иваныч 2,035 Posted February 1, 2017 (edited) Опять эксперименты. Плотва и подлещик. Соль, перец, лаврушка, растительное масло. Два часа в скороварке и никаких костей. Уже проверено на людях... Feederman, http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=14758 Edited February 1, 2017 by Иваныч Quote Share this post Link to post Share on other sites
Иваныч 2,035 Posted February 1, 2017 (edited) Оля из РП: Ну и теперь остается только плотно завернуть рулеты в пленку и отправить в морозилку, что я сегодня с утра и сделала . К вечеру должно быть готово . ==================================== Оля, может просто в холодильник? А то в морозилке замерзнет сразу, не успев просолиться. Edited February 1, 2017 by Иваныч Quote Share this post Link to post Share on other sites
Оля из РП 21,520 Posted February 1, 2017 Оля, может просто в холодильник? А то в морозилке замерзнет сразу, не успев просолиться. Можно конечно на некоторое время просто в холодильник, но я убегала на работу и сразу запихнула в морозилку - просолилось нормально ! 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВАИ 3,832 Posted February 1, 2017 Спасибо Оля! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bobs12 35,069 Posted February 5, 2017 Берём окуня, подрезаем жабры, вынимаем жабры с кишками, удаляем прочие внутренности, окунаем в насыщенный солевой раствор на 12 часов, потом промываем водой, вешаем на часок обветрится, загружаем каптилку, 30 минут ждёмс, вуаля... На даче так прикольно, особенно в отпуске! 25 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий 4,326 Posted January 24, 2021 Перчатки кто подарил? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Емеля 429 Posted September 27 Окуней наловил, теперь надо чистить 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites