TOPOR Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 У меня другая проблема. Пересолил. А так эксперимент удался. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Пора втыкать чеснок и собирать горку. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Раньше я никогда не делал горку, протыкал дырочки. В этот раз решил сделать как учат. Ну и два чеснока. Чеснок в плове в рисовой каше, это вторая весЧ после риса. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 У меня другая проблема. Пересолил. А так эксперимент удался. Я по ходу тоже, слегка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Я по ходу тоже, слегка. Никак влюбился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Напился. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Час прошел... Денис, ау! Что там с кашей? Или ты "в кашу" ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Каша в Денисе, Денис в кашу... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Вкусно, не пересолил. Чеснок как всегда самое вкусное, после водки. Слегка переборщил барбариса, кислинка чувствуется. Не проникся дорогим рисом, на вкус не влияет! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Да, геммор с горкой ничего не дал, буду как и раньше делать дырки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Да... готовить было очень неудобно. Доска разделочная у меня пластмассовая и маленькая. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Да... готовить было очень неудобно. Доска разделочная у меня пластмассовая и маленькая. Денис, почему фото готового блюда не выложил? Косяк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Каша в Денисе, Денис в кашу... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Чего-то захотелось, Нут не вымочил, поэтому по скорому... 1. Правильная посуда. 2. Жарим мясо. 3. Добавляем лук и жарим почти до его уничтожения. 4. Морковь туда же. 5. Льём воду, добавляем специи, соль, готовим Зервак (30-40 минут). 6. Добавляем рис, чеснок, заливаем водой на 1 см. и даём жару, почти до полного выкипания воды. 7. Закрываем крышкой, делаем медленный огонь, ещё 40 минут и вуаля... Подаём посыпанным зеленью под рюмку любимого напитка. После еды обильно запиваем чаем! Всех благ! Изменено 17 августа, 2016 пользователем Bobs12 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 1. Правильная посуда. Фэншуйненько. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 2. Жарим мясо. Свинина, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Начиталась, всех учла: Влад, Bobs, Ден и Алик. В башке каша - в холодильнике телятинка. Пошла готовить, что получится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Вчера с телячих ребер варганил. Благо, с говядиной теперь у меня все хорошо и на долго Вкуснее, чем со свинины. Еще бы чуточку побольше мяско потушить - вообще бы офигенски получилось. Но и без того кончился быстро 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Саша сказал: "Отвал башки"! Бегала - читала, и обратно. Рис круглый краснодарский (как было велено), получился рассыпчатым, мяско готово. Всё супер. Спасибо всем за рецепты и нюансы, теперь и я умею Изменено 22 августа, 2016 пользователем BelleFleur 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Света, морковка где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Света, морковка где? Ужарилась, там было 7 морковок.Исключительно ради ребенка пришлось крупно потереть, только 2 порезала.... а то бы она ковырялась, не любит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Каша рисовая с мясом из импортных ингредиентов. Импортные - Нохат и барбарис, узум, девзира, думба, сабзи, да пахта ёги. Была мысля изготовить кашу из лузера Лазаря, но решил, для чистоты эксперимента, употребить старую добрую классику. Носитель мяса - местный. Мяса было много для этого 10 л казана, пришлось слегка подкорректировать техпроцесс. Мясо разделил на две кучки и обжаривал каждую отдельно. После обжарки мясо из казана удалил. В другой казан. На временное хранение. К сабзи добавил нашенскую красную моркву. Весёленько получилось. Лук-марковка обжаривал без присутствия мяса в казане. Потом воссоединил с мясом, добавил всяческих положенных пряностей, залил водой, закрыл крышкой. Через час свершился зирвак. Заложил промытый рис и вуаля. Дело было вечером, фотограф никакой, красоты не получилось. Но содержание вышло намного лучше. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Вв 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 "Потом воссоединил с мясом, добавил всяческих положенных пряностей, залил водой, закрыл крышкой. Через час свершился зирвак. " А крышкой зачем закрывать? Я зирвак готовлю на махоньком огне с открытой крышкой. А вот когда рис водой залил и он закипел, то тут точно крышкой и поплотней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Товарищ Пограничник, не надо в этой теме всех учить (уже не в первый раз). Готовьте, как хотите и не претендуйте на истину! Здесь люди делятся своими домашними, семейными и давно устоявшимися рецептами... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Олег, выглядит очень аппетитно. Вчера на дачном ДР ел плов с диким рисом. Не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.