Перейти к содержанию

Все тайны приготовления настоящего плова.


Рекомендуемые сообщения

Раньше я никогда не делал горку, протыкал дырочки. В этот раз решил сделать как учат. Ну и два чеснока. :lol:

Чеснок в плове в рисовой каше, это вторая весЧ после риса.

gallery_11922_710_3464138.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусно, не пересолил. Чеснок как всегда самое вкусное, после водки. Слегка переборщил барбариса, кислинка чувствуется. Не проникся дорогим рисом, на вкус не влияет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да... готовить было очень неудобно. Доска разделочная у меня пластмассовая и маленькая. :rolleyes:

Денис, почему фото готового блюда не выложил? Косяк! :angry:  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего-то захотелось, Нут не вымочил, поэтому по скорому...

 

1. Правильная посуда.

 

fa20d6f07d99b587427a40b7980d0e9f.jpg

 

2. Жарим мясо.

 

b33d71f84a42d862e1326c12325175c0.jpg

 

3. Добавляем лук и жарим почти до его уничтожения.

 

a0f10e3422353ef11ab6726cc7ddd4e9.jpg

 

4. Морковь туда же.

 

eba820b55ceac8a1d3960159356732e3.jpg

 

5. Льём воду, добавляем специи, соль, готовим Зервак (30-40 минут).

 

53edc4374f6e5efcd794dbf85f6f5a38.jpg

 

6. Добавляем рис, чеснок, заливаем водой на 1 см. и даём жару, почти до полного выкипания воды.

 

924f4044dde83fa6027340ae29bc5237.jpg

 

7. Закрываем крышкой, делаем медленный огонь, ещё 40 минут и вуаля...

 

83ade1c5c64d2a1eacd72aa12dbb39cd.jpg

 

Подаём посыпанным зеленью под рюмку любимого напитка. После еды обильно запиваем чаем! Всех благ!

Изменено пользователем Bobs12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начиталась, всех учла: Влад, Bobs, Ден и Алик. В башке каша - в холодильнике телятинка.

Пошла готовить, что получится!  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера с телячих ребер варганил. Благо, с говядиной теперь у меня все хорошо и на долго :)

4c5a537e9bea.jpg

 

Вкуснее, чем со свинины. Еще бы чуточку побольше мяско потушить - вообще бы офигенски получилось. Но и без того кончился быстро :)

867706479bf4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша сказал: "Отвал башки"!  :D

Бегала - читала, и обратно. Рис круглый краснодарский (как было велено), получился рассыпчатым, мяско готово. Всё супер.

Спасибо всем за рецепты и нюансы, теперь и я умею  :lol:  :P

 

gallery_10594_595_90466.jpg

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, морковка где? :)

Ужарилась, там было 7 морковок.

Исключительно ради ребенка пришлось крупно потереть, только 2 порезала.... а то бы она ковырялась, не любит :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каша рисовая с мясом из импортных ингредиентов.

 

Импортные - Нохат и барбарис, узум, девзира, думба, сабзи, да пахта ёги. :D Была мысля изготовить кашу из лузера Лазаря, но решил, для чистоты эксперимента, употребить старую добрую классику. 

 

13906578.jpg

13906583.jpg

 

13906577.jpg

 

Носитель мяса - местный. Мяса было много для этого 10 л казана, пришлось слегка подкорректировать техпроцесс. Мясо разделил на две кучки и обжаривал каждую отдельно. После обжарки мясо из казана удалил. В другой казан. На временное хранение.

13906579.jpg

 

К сабзи добавил нашенскую красную моркву. Весёленько получилось.

13906580.jpg

 

Лук-марковка обжаривал без присутствия мяса в казане. 

13906581.jpg

 

13906582.jpg

Потом воссоединил с мясом, добавил всяческих положенных пряностей, залил водой, закрыл крышкой. Через час свершился зирвак. 

Заложил промытый рис и вуаля. 

13906584.jpg

 

Дело было вечером, фотограф никакой, красоты не получилось. Но содержание вышло намного лучше.  :)

Изменено пользователем Вв
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Потом воссоединил с мясом, добавил всяческих положенных пряностей, залил водой, закрыл крышкой. Через час свершился зирвак. "

 

А крышкой зачем закрывать?

Я зирвак готовлю на махоньком огне с открытой крышкой. А вот когда рис водой залил и он закипел, то тут точно крышкой и поплотней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищ Пограничник, не надо в этой теме всех учить (уже не в первый раз). Готовьте, как хотите и не претендуйте на истину! <_< 

Здесь люди делятся своими домашними, семейными и давно устоявшимися рецептами... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег, выглядит очень аппетитно.

 

Вчера на дачном ДР ел плов с диким рисом. Не понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...