Алексей Г. Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Альберт, орех покупал на рынке у лиц туркмено-азиацкой национальности аШ по 10р. за штуку . Говорят можно купить в Виктории, но молотый. Последнюю банку довел до целой, развел до 50 гр. и поставил настаиваться коньяка. Через неделю напишу что получилось. Настоечка уже сменила цвет на коньячный. А прошло всего 7 часов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Леша, я тут понимаешь выпил слегка. Какой орех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) В Таураге, на рынке, дубовая 10-ти литровая бочка стОит 200 литов. Ща позвонил кореш, спросил - привезти? Чо делать, не знаю. Вот, посмотрел видео с рассуждениями бутлегеров о магазинной водке. Что думаете? Изменено 4 января, 2014 пользователем Альберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Альберт, сделай хреновуху. Я недавно пробовал с самогона - вещь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Попробую. Надо еще добрать второго перегона литров 10-ть хотя-бы. Понял, что дело это не быстрое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Ликеры не пью. ... На самом деле это не ликёр, а бальзам, просто у немцев нет слова бальзам, вкус получается приятный. Изменено 4 января, 2014 пользователем Dashi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hans-zemmer Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 На самом деле это не ликёр, а бальзам, просто у немцев нет слова ,бальзам, вкус получается приятный. И запах частично перебивается. Самагон таки должен немного пахнуть самогоном, имхо. Пробуй рижский бальзам. Батя так делает. Конечный продукт не доводит до 40 об., оставляет около 60. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Я покупаю впольше жидкие концентрированные добавки для водки ,с разными вкусами,Запах самогона отбивают напрочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Чем вкус придать? Может тупо лимон выжать? Или разделить по литру и все ароматизировать по-разному. Посоветуйте. Привет мои "самогонозависимые" друзья! Конечно же можно все ароматизировать по-разному, так например или дубовыми щепками (до 30 г на 10 литров и сроком до 20 дней) Я же перед Новым годом приобрёл 5 литров сэма и настаиваю его по такой схеме: пару недель на шиповнике, затем разделю и в половину добавлю горсть чернослива, а во вторую цукаты грейпфрута, всё предварительно измельчив ножом. Через пару недель готово. Проверено на себе не раз. Ещё один из проверенных способов - только на шиповнике, после в настой добавляю на 1 литр - 1 столовую ложку фруктозы . Что так не жить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biver Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 А еще от ягод Калины, очень хороший цвет и вкус. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Привет, коллеги. На годовом опыте (мало правда), лучший результат дает очистка обычным кокосовым фильтром для воды + недельное отстаивание в маленькой двухлитровой обоженной бочке. Больше ничего не чищу, затем неделя на перепонках от грецкого ореха. И все! Дальше можно уже извращаться как хочется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Мля, куда я попал?.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Мля, куда я попал?.. А куда ты целился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Мля, куда я попал?.. Алик, а если капнуть дальше, мы ваще окажемся "детьми" против "матерых волков"! Люди смелее! Нынче гнать не запрещено, запрещено продавать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 А куда ты целился? Алик, а если капнуть дальше, мы ваще окажемся "детьми" против "матерых волков"! Саша, Леша, я боюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Саша, Леша, я боюсь. Держись, мы с тобой! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Держись, мы с тобой! Но выпиваем по отдельности... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Но выпиваем по отдельности... Пока! Надежда все же есть . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Здравствуйте, уважаемые участники форума Старый кордон и особенно данной ветки. С большим удовольствием слежу за развитием любительского рыболовства в нашей области. К сожалению, достаточно редко в последнее время удается выбраться на рыбалку, особенно на хищника. Мой скромный удел - озеро Чайка по осени. Но тем не менее, остаюсь приверженцем любительской ловли, а браконьеры пусть убьются головой о стену. Зарегистрироваться на СК меня сподвигла заставила ссылка нашего общего знакомого. Тезки, так сказать, с Г . Короче говоря, я занимаюсь самогоноварением, и пока ректификация меня не интересует, и если участники не против, готов поделиться своими навыками дистилляции, почерпнутыми не только на ХоумДистиллер, но и отработанными в практическом плане. С уважением, gnom. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Чайка это нестеровский район? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Чайка это нестеровский район? Это Коса, там караси и все. Извините, привыкаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetrov Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Ааа...понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Даёшь Виски! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Не буду назойлив, но постараюсь поправлять сообщения в плане дистилляции, которые могут нанести вред здоровью как производителя, так и тех кого он будет угощать. Не против? Еще раз прошу прощения, но перечитав все страницы ветки, выявил порядка 4 советов, которые могут отрицательно повлиять как на качество продукта, так и просто нанести вред здоровью (Это конкретно об очистке заморозкой и сливом по железному желобу, не помню точно). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Даёшь Виски! И аватар.Героев надо знать в лицо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.