Ден Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) У него по ходу не только бочонок, но и тепличка с травой. Тоже быстрее созревает 1к 10 . Во чел курит. Не пить, а есть! Пережёвывая. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Ден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Чо кричишь-то, не пить, понимаешь, а есть... Если-б тебе предложили ща водочки откушать, да с икоркой, хрен отказался-бы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Самогонщики, подскажите проверенные (испытанные лично) и эффективные способы: - очистки самогона и - устранения характерного запаха. Самогон получен из браги, замешанной на воде, сахаре и сухих дрожжах. Крепость продукта 56 % об. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Помню дед добавлял в самогон марганцовку - через неделю она кристаллизовалась и опадала на дно! Было дело пропускал потом через бытовой фильтр для фильтрации воды. А запах убивал добавлением различных ингредиентов типа апельсиновые корки, кедровые орешки и т.п., кому какой вкус нравится. А колора достигал добавлением чаги или дубовой коры! К концу карьеры достиг совершенства, перестал пить совсем, рецепты не оставил! Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Bobs12 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Этот способ знаю. Сам так делал. Но хочу еще знаний набраться. Дубовый бочонок еще нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 - устранения характерного запаха. Бруски дуба высуши в духовке и натолкай в тару. А от чего его чистить-то надо ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Вышел кристально прозрачный, но запах как-раз дают лишние примеси в продукте, от которых надо избавиться. Тогда частично уйдет и запах. Я так думаю. А где взять дубовые бруски? ЗЫ. Во многом помогает встроенный в аппарат сухопарник (подгубник), не давая браге попасть в холодильник, только пар! Двойной перегон не нужен. Выход чуть меньше, зато крепость первого литра (из двух) 70%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Магазины с брусом, в деревне у знакомых чурку наколоть, отпилить ножку от дубового стола, ну или стула, в крайнем случае. Только обязательно обожги в духовке, чтобы ушла характерная для свежего дуба горечь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Есть сибирский способ очистки, но нужен мороз. Устанавливаем под наклоном металический уголок, внизу которого делается "плотина" из берёзового угля завёрнутого в марлю. Проливаем самагон через енту хрень и будет вам счастье. Эфирные маслА замерзают и легко фильтруются. Во как. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Альберт, на трёх литровую банку, столовую ложку, можно две, молотой корицы. Сам когда то делал, отбивает запах, чистит - сам увидишь на дне банки слизь. Делал с дубовыми стружками, нормально, но запах не отбивает. Если надо активированный уголь, могу подарить мешок. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем ЮРИЙ.М 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ðа Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¾Ñ Ð´Ñбового ÑÑола Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑоÑно пÑибÑÑÑ. í ½í¸ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ðа Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¾Ñ Ð´Ñбового ÑÑола Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑоÑно пÑибÑÑÑ. í ½í¸ Блин по марсиански не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Вставил, блин, графику со смартфона. Теперь даже изменить ничего не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Только-что прогнал продукт через бытовой фильтр "Аквафор". Что можно сказать? Запах, по моим ощущениям, стал не таким ярковыраженным. Может еще разок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Сижу на кухне, шаманю, пью продукт Джона Джеймсона. Тут решил своего заглотить, очищенного. Пришлось запить вискарем. JJ&S - лучше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Алик, вот рецепт коньяка "по латгальски" с того же сайта. Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара . Сахар заливаем 100мл сема и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сема и сахара ! Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ Сам еще не пробовал, но завтра хочу поставить. Надо докупить мускатного ореха. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Помню дед добавлял в самогон марганцовку - через неделю она кристаллизовалась и опадала на дно! Было дело пропускал потом через бытовой фильтр для фильтрации воды. А запах убивал добавлением различных ингредиентов типа апельсиновые корки, кедровые орешки и т.п., кому какой вкус нравится. А колора достигал добавлением чаги или дубовой коры! К концу карьеры достиг совершенства, перестал пить совсем, рецепты не оставил! Так пользовалась моя мама. Еще меня просила нажечь березовых углей. Но после марганцовки надо отстаивать долго. Но сейчас говорят, что после марганцовки надо второй раз перегонять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Да, с марганцовкой - не well. Поэтому и спросил. Леха, по этому рецепту замутишь, отпиши чо получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) ... Если надо активированный уголь, могу подарить мешок. Юрий, спасибо! Ну куда мне мешок, я-же для себэ. Спасибо еще раз. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Альберт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Да, с марганцовкой - не well. Поэтому и спросил. Леха, по этому рецепту замутишь, отпиши чо получилось. Знакомый с этого сайта очень рекомендовал. Конечно отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Если получится, гляну в понедельник в магазине, где беру для вина все. Там вроде какая то специальная субстанция для фильтрации была. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 ...Сам еще не пробовал, но завтра хочу поставить... Лёша, я попробовал! Кто не в курсе, был сегодня у Алексея с оказией. Угостил настоенным. Весчь! Не разбавлял! Ух ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Лёша, я попробовал! Кто не в курсе, был сегодня у Алексея с оказией. Угостил настоенным. Весчь! Не разбавлял! Ух ... Ждем второго сообщения минимум ч/з час . Вова, она же была 70гр.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Алкобасы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Самогонщики, подскажите проверенные (испытанные лично) и эффективные способы: - очистки самогона и - устранения характерного запаха. Самогон получен из браги, замешанной на воде, сахаре и сухих дрожжах. Крепость продукта 56 % об. Спасибо. Полностью убрать запах всë-равно не получится... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.