just.82 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Коллега, процитируй "про воск". Мне кажется ты не прав. Как я понял они предназначены для хранения вина и более крепкого алкоголя, включая бимбер , Клёпки после обработки выгнуты на огне или запарены в горячей воде. При изготовлении бочки не применялись никакие химические формулы, запрещённые при хранении продуктов. Я ошибаюсь? Po obrobieniu klepek, dopasowaniu i złożeniu wachlarzy, beczki są gięte przez wypalanie lub parzenie w gorącej wodzie. Zgięte beczki poddaje się szlifowaniu, zakładaniu denek i zakuwaniu obręczami ocynkowanymi o grubości ok. 2-3 mm. Podczas produkcji beczek nie używa się żadnych środków chemicznych, które mogłyby wpłynąć na jakość przechowywanych w nich produktów. Beczki spełniają wszystkie normy do leżakowania wina oraz alkoholi wysokoprocentowych. Да, неправ. Zewnętrza powierzchnia beczki jest pokryta naturalnym woskiem pszczelim co wpływa korzystnie na jej wygląd - podkreśla słoje dębu. Видимо снаружи. Когда искал бочки, многие были покрыты изнутри воском. Извините за дезу. Хотя также не знаю, какое влияние оказывает воск снаружи. SSM разбирается больше, может спросим у него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Да, неправ. Zewnętrza powierzchnia beczki jest pokryta naturalnym woskiem pszczelim co wpływa korzystnie na jej wygląd - podkreśla słoje dębu. Видимо снаружи. Когда искал бочки, многие были покрыты изнутри воском. Извините за дезу. Хотя также не знаю, какое влияние оказывает воск снаружи. SSM разбирается больше, может спросим у него? Он говорит, что для красоты, бочка не так быстро рассыхается (если пустая). Про долю Ангелов слыхал? Изменено 20 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не только слыхал, но и периодически снабжаю . Раньше больше исчезало, сейчас уже не меряю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А может гугл спросить ? Он говорит, что воском или парафином покрывают внутри бочки под мёд. Чтобы не впитывала мёд, сцуко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Смесь отстояла в стекле три или четыре дня. Щас заглотил, вроде ничего не поменялось. Но, в целом мягкая, чуть с запашком. Думаю раздавить полпузыря. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Бочки это красиво, важно и действительно нужно, не спорю, но кому нужны бочки без сэма? Может о самогоне что-нибудь новенькое, интересное у кого есть? just.82, расскажи о своем односолодовом сэме, как ты делаешь? Вот это настоящее дело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Смесь отстояла в стекле три или четыре дня. Щас заглотил, вроде ничего не поменялось. Но, в целом мягкая, чуть с запашком. Думаю раздавить полпузыря. Альберт, ну чего ты торопишься? Дай хоть пару неделек, что-ли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Альберт, ну чего ты торопишься? Дай хоть пару неделек, что-ли.. Подумаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман64 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Подумаю. Нету выдержки... Ни у Альберта, ни у напитка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А может гугл спросить ? Он говорит, что воском или парафином покрывают внутри бочки под мёд. Чтобы не впитывала мёд, сцуко. Вот сволочь (Гугл), как всегда полуправда! Натуральным воском под мёд- понимаю, но парафином! Скорее всего для того, чтобы тара не влияла на вкус. В советской рыбной промышленности этот процесс назывался эмалирование, производился сплавом (или расплавом?) канифоли и парафина, так для галочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 расскажи о своем односолодовом сэме, как ты делаешь? Вот это настоящее дело! Опа! just (как тя в миру?), вставай на табуретку! Пока я обходил их с флангов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Солод в городе продается или в Литве закупаться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вчера, с морозца, под ужин дюбнул несколько чарочек "на шиповнике". Всё происходило до 21-00, не мог уснуть до 4-.??. Просто не спится... Нет ли в этом связи с сэмом? И раньше такое наблюдалось, не раз. Энерджайзер какой то, реальный прилив бодрости. А сегодня получил от Сергея презент - литр его сзма. Не вскрыл фуфсик по двум причинам: хочу спать и... видели бы Вы этот фуфсик. Прозрачный как хрусталь и сургучём запечатан. Рука не поднимается открыть. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Опа! just (как тя в миру?), вставай на табуретку! Пока я обходил их с флангов... Встал. В миру - встретимся на воде! Там и познакомимся Солод в городе продается или в Литве закупаться? Брал пивной солод у знакомых поваров из Редюита, но он, как оказалось, годен только для пивоварения. Хотя пах божественно. Могу для частных целей разово еще достать, но долго меня снабжать не будут. Но за деньги, могут и согласиться, я думаю. Надо спрашивать. Могу рассказать, как зеленый солод готовить: 1) Зерно промыть многократно, все зерно всплывшее слить + всякую гадость, чтобы вода прозрачная была. Залить марганцовкой на 20 минут. Промыть. 2) Зерно замочить на 6 часов, в конце на 20 минут промыть марганцовкой 3) Раза 2 в день поливать/ промывать (лучше в тазике с дырками/сите/ и.т.п дырявым). 4) Через 2 дня солод готов, дешевле некуда. Только портится мгновенно, если перекручивать. П.С. Сушить не пробовал еще для хранения. Зато дешево и сердито Изменено 20 января, 2014 пользователем just.82 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Зеленый солод сохнет и хранится вполне неплохо, если использовать потом белый (сушеный зеленый) солод именно для самогона, а не пытаться его на пиво пустить. У меня год почти ячменный белый свой лежал тупо на балконе и всегда отлично работал. Когда я про него вспоминал. Изменено 20 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не вскрыл фуфсик по двум причинам: хочу спать и... видели бы Вы этот фуфсик. Прозрачный как хрусталь и сургучём запечатан. Рука не поднимается открыть. Саша. я-бы и не думал даже. Открыл и немедленно выпил. Ну, не все конечно, половинку... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вчера, с морозца, под ужин дюбнул несколько чарочек "на шиповнике". Всё происходило до 21-00, не мог уснуть до 4-.??. Просто не спится... Нет ли в этом связи с сэмом? И раньше такое наблюдалось, не раз. Энерджайзер какой то, реальный прилив бодрости. А сегодня получил от Сергея презент - литр его сзма. Не вскрыл фуфсик по двум причинам: хочу спать и... видели бы Вы этот фуфсик. Прозрачный как хрусталь и сургучём запечатан. Рука не поднимается открыть. Бамажку надо было прилепить: Вскрыть до... За колбасу... да шоб я так варил самогон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Встал. В миру - встретимся на воде! Там и познакомимся Брал пивной солод у знакомых поваров из Редюита, но он, как оказалось, годен только для пивоварения. Вода и всё что в ней водится, меня больше не притягивает. Я правильно понял, что одно разочарование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вода и всё что в ней водится, меня больше не притягивает. Я правильно понял, что одно разочарование? Так точно. Пивоваренный солод, как мне кажется, можно добавлять только для вкуса. Пахнет он замечательно, но для целей дистилляции практически непригоден. Пробовал - выход очень мизерный. Но как показалось, если добавить для каких-то вкусовых ноток, то надо эксперементировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Так точно. Пивоваренный солод, как мне кажется, можно добавлять только для вкуса. Пахнет он замечательно, но для целей дистилляции практически непригоден. Пробовал - выход очень мизерный. Но как показалось, если добавить для каких-то вкусовых ноток, то надо эксперементировать. Во, молодца. Всё правильно понял. В пивоваренном низкое содержание крахмала, он там только мешает. А то что в нашей деревне негде взять сырья... почти беда. Перепашу газоны, засею рожью, но самогонку как в Дудутках сварю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я знаю где есть солод для дистилляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
just.82 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я знаю где есть солод для дистилляции. ??????7? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) ??????7? Да не какой тайны http://www.doctorguber.ru/alcohol/catalog/alcohol_ingr/malt/ там развернуть надо, есть выбор. Изменено 20 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Да потому что это сырец, который пить можно, но не нужно. Это "грязный" самогон. Конечно, первично перегнанная брага является самогоном, но не хотелось бы, чтобы люди думали о самогоне как о мерзком мутном пойле. (Правда, мутным бывает редко, но бывает) Поэтому первый погон я никогда не называю Самогоном. Я уважительно отношусь к этому слову и напитку. А в ветке про настойки подчеркнул это, чтобы люди не делали настойки на самогоне первого погона. И еще - это не ветка для подобного рода высказываний. Меряться не собираюсь. Вот и все, профи. Изменено 21 января, 2014 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ну почему меня не покидают подозрения? Практик (кем бы он не был) такой фигни писать не будет. Развенчай, пожалуйста! Да, ssm, Вы неинтересны Вы ни разу не рассказали, что и как Вы делаете, не поделились рецептами, не указали на конкретные ошибки. Только эмоции, стеб и чувство собственного превосходства. Скорее всего на ХД Вы забанены как редкостный тролль. В полемику более обязуюсь не вступать, и Ваши высказывания - игнорировать. Спасибо Вам, кое-какие уроки я извлек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.