Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Сахар есть на вкус? Скорее всего да.

Сроки вроде уже несколько недель? Насколько очевидна кислинка? Резкая (уксусная) или мягкая? Пленка на поверхности не образуется?

 

Имхо-если сахар почти не чувствуется, перегоняй. Иначе рискуешь потерять весь замес. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Сахар вроде еще есть, чуть-чуть , кислинка мягкая, приятная на вкус. Пленка- не знаю, в пене все.  Бражки обе вкусные, но разные. Прям я в сомнении...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда подожди. Пены быть не должно. 

Ох, намучаешься ты с этими мега -дрожжами  :)

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Сахар вроде еще есть, чуть-чуть , кислинка мягкая, приятная на вкус. Пленка- не знаю, в пене все.  Бражки обе вкусные, но разные. Прям я в сомнении...

Андрюх, это 1-ые заторы столько бродят? Ты ставил на 2 дня позже меня. У меня 3-ий на ДД уже подходит.

Спиртовые - это шляпа, производителям верить нельзя, постоянно врут и про гидромодуль и про навеску, и про сроки.

Даже не знаю, что посоветовать, но пока недоборд есть. Подожди чуток попробуй температуру поменять. Если 30, то снизь до 25, если 22, то подними до 28. Может поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спиртовые - это шляпа, производителям верить нельзя, постоянно врут и про гидромодуль и про навеску, и про сроки.

.

Точно. Шляпа редкостная. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть моя вина. Я их не разбродил, как советовал производитель. Развел водой, а сахар добавить забыл. Вот и мучаюсь. А вдруг у меня на ДД бродит? Могли они победить или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть моя вина. Я их не разбродил, как советовал производитель. Развел водой, а сахар добавить забыл. Вот и мучаюсь. А вдруг у меня на ДД бродит? Могли они победить или нет?

Так мы сразу, об этом тебе сказали, а разбраживать не обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня доделал смородиновую водку, хоть еще и надо постоять(отдохнуть), все равно сравнил с клюквенной. Вывод смородиновая лучше! Да и клюква дорогая :)  Надо что-то поставить бродить, даже не знаю что :ph34r:  Леха(gnom), как сейчас ДД только с обогревателем ставить или при комнатной нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24-25 если есть, то нормально, но сроки увеличатся. Оптимально (для моих условий) 28-30. Тогда выбраживает влет.

А у меня опять проблемы с ндрф. Новая напасть-опалесценция. Буду углевать, не поможет-снова в куб. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Надо что-то поставить бродить, даже не знаю что  :ph34r:

У меня на этот случай Воронежские сухие лежат. Как наступит такая же проблема-их запущу .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Леха(gnom), как сейчас ДД только с обогревателем ставить или при комнатной нормально?

Лешь обогреватель нужен, пригодится.. С ДД, 3-и затора могут и больше месяца выбраживать. На фига это надо.

По плану на 1 затор не больше 7 дней. У меня вот 3-ий сейчас только горчить начал, завтра как неделю стоит, думаю во вторник готов будет. 

gnom, хвостов подпускаешь, на НДРФ зто роисходит за секунды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 С ДД, 3-и затора могут и больше месяца выбраживать. 

 

gnom, хвостов подпускаешь, на НДРФ зто роисходит за секунды.

1. Точно, бывало такое. А у тебя темпер какой?

2. Тут тоже думаю, твоя правда. 

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gnom, я на теплый пол ставлю в ванной (Т-воздуха круглогодично у меня в ванной 27-28), есть пленка, пленку лучше брать 60 Вт/м2. По отбору НДРФ - снижай до 900 мл/ч.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gnom, я на теплый пол ставлю в ванной (Т-воздуха круглогодично у меня в ванной 27-28), есть пленка, пленку лучше брать 60 Вт/м2. По отбору НДРФ - снижай до 900 мл/ч.

И так стараюсь держать 800. Короче, в куб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лешь обогреватель нужен, пригодится.. С ДД, 3-и затора могут и больше месяца выбраживать. На фига это надо.

По плану на 1 затор не больше 7 дней. У меня вот 3-ий сейчас только горчить начал, завтра как неделю стоит, думаю во вторник готов будет. 

gnom, хвостов подпускаешь, на НДРФ зто роисходит за секунды.

Да, когда отопление было у меня ДД ровно 7 дней бродили, буду покупать обогреватель.\

А по поводу хвостов в НДРФ, уменьшение отбора сильно не поможет. Только увеличит очистку НДРФ(спиртуозность увеличится), а вот что бы хвосты не пропустить два варианта: бдить у аппарата и рубить отбор при темп. в кубе 96 градусов. А у Лехи там термометра пока нет, или смотреть за температурой в царге и при малейшем росте 0,7-1 градус закрывать отбор. А лучше направить усилия на изготовление(приобретение) автоматики старт-стоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бдить у аппарата и рубить отбор при темп. в кубе 96 градусов. 

Буду бдить у аппарата. С термометром придумаю чего-нибудь. Руку набить нужно, и все.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Груша настаивается. 3 банки (сок+50% алк. сэм, нарезанная груша +50%, мезга+50%) запах во всех разный, в воскресенье буду перегонять интересно. что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил брагу по ХОС. 1,8 кг.-рис, 1 кг.-кукурузная крупа, 1,4 кг.-ячневая. ну и ферменты, дрожжи литовские. Уже бродит.

Сегодня разговаривал с Алексеем (gnom), просил выложить чем я фильтрую напитки. На фото полипропиленовый постфильтр, от систем обратного осмоса. Есть еще угольный, выглядит также но им я пока не пользовался, т.к. не подобрал насос. Если все в сборе то можно посмотреть и почитать для чего тут

Я фильтрую напитки после выдержки на щепе, яблоках и готовые водки перед розливом в бутылки и даю отдохнуть.

После щепы очень хорошо убирают привкус плинтусовки.

19868bac52a3.jpg

4c4967d58666.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юра, а как бороться с осадком? Ведь от груши все равно частицы будут плавать.

Да никак, просто грушу крепкую надо положить.

А  эти пузыри подвязывают на завязь груши и снимают когда плод созреет, вот он попадает в бутылку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...