gnom Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Сахар есть на вкус? Скорее всего да. Сроки вроде уже несколько недель? Насколько очевидна кислинка? Резкая (уксусная) или мягкая? Пленка на поверхности не образуется? Имхо-если сахар почти не чувствуется, перегоняй. Иначе рискуешь потерять весь замес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Сахар вроде еще есть, чуть-чуть , кислинка мягкая, приятная на вкус. Пленка- не знаю, в пене все. Бражки обе вкусные, но разные. Прям я в сомнении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Тогда подожди. Пены быть не должно. Ох, намучаешься ты с этими мега -дрожжами Изменено 3 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Сахар вроде еще есть, чуть-чуть , кислинка мягкая, приятная на вкус. Пленка- не знаю, в пене все. Бражки обе вкусные, но разные. Прям я в сомнении... Андрюх, это 1-ые заторы столько бродят? Ты ставил на 2 дня позже меня. У меня 3-ий на ДД уже подходит. Спиртовые - это шляпа, производителям верить нельзя, постоянно врут и про гидромодуль и про навеску, и про сроки. Даже не знаю, что посоветовать, но пока недоборд есть. Подожди чуток попробуй температуру поменять. Если 30, то снизь до 25, если 22, то подними до 28. Может поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Спиртовые - это шляпа, производителям верить нельзя, постоянно врут и про гидромодуль и про навеску, и про сроки. . Точно. Шляпа редкостная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Есть моя вина. Я их не разбродил, как советовал производитель. Развел водой, а сахар добавить забыл. Вот и мучаюсь. А вдруг у меня на ДД бродит? Могли они победить или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Есть моя вина. Я их не разбродил, как советовал производитель. Развел водой, а сахар добавить забыл. Вот и мучаюсь. А вдруг у меня на ДД бродит? Могли они победить или нет? Так мы сразу, об этом тебе сказали, а разбраживать не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ладно, мы не ищем лёгких путей. Пару дней подожду ещё, и перегоню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сегодня доделал смородиновую водку, хоть еще и надо постоять(отдохнуть), все равно сравнил с клюквенной. Вывод смородиновая лучше! Да и клюква дорогая Надо что-то поставить бродить, даже не знаю что Леха(gnom), как сейчас ДД только с обогревателем ставить или при комнатной нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 24-25 если есть, то нормально, но сроки увеличатся. Оптимально (для моих условий) 28-30. Тогда выбраживает влет. А у меня опять проблемы с ндрф. Новая напасть-опалесценция. Буду углевать, не поможет-снова в куб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Надо что-то поставить бродить, даже не знаю что У меня на этот случай Воронежские сухие лежат. Как наступит такая же проблема-их запущу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Леха(gnom), как сейчас ДД только с обогревателем ставить или при комнатной нормально? Лешь обогреватель нужен, пригодится.. С ДД, 3-и затора могут и больше месяца выбраживать. На фига это надо. По плану на 1 затор не больше 7 дней. У меня вот 3-ий сейчас только горчить начал, завтра как неделю стоит, думаю во вторник готов будет. gnom, хвостов подпускаешь, на НДРФ зто роисходит за секунды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) С ДД, 3-и затора могут и больше месяца выбраживать. gnom, хвостов подпускаешь, на НДРФ зто роисходит за секунды. 1. Точно, бывало такое. А у тебя темпер какой? 2. Тут тоже думаю, твоя правда. Изменено 6 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) gnom, я на теплый пол ставлю в ванной (Т-воздуха круглогодично у меня в ванной 27-28), есть пленка, пленку лучше брать 60 Вт/м2. По отбору НДРФ - снижай до 900 мл/ч. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 gnom, я на теплый пол ставлю в ванной (Т-воздуха круглогодично у меня в ванной 27-28), есть пленка, пленку лучше брать 60 Вт/м2. По отбору НДРФ - снижай до 900 мл/ч. И так стараюсь держать 800. Короче, в куб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Лешь обогреватель нужен, пригодится.. С ДД, 3-и затора могут и больше месяца выбраживать. На фига это надо. По плану на 1 затор не больше 7 дней. У меня вот 3-ий сейчас только горчить начал, завтра как неделю стоит, думаю во вторник готов будет. gnom, хвостов подпускаешь, на НДРФ зто роисходит за секунды. Да, когда отопление было у меня ДД ровно 7 дней бродили, буду покупать обогреватель.\ А по поводу хвостов в НДРФ, уменьшение отбора сильно не поможет. Только увеличит очистку НДРФ(спиртуозность увеличится), а вот что бы хвосты не пропустить два варианта: бдить у аппарата и рубить отбор при темп. в кубе 96 градусов. А у Лехи там термометра пока нет, или смотреть за температурой в царге и при малейшем росте 0,7-1 градус закрывать отбор. А лучше направить усилия на изготовление(приобретение) автоматики старт-стоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) бдить у аппарата и рубить отбор при темп. в кубе 96 градусов. Буду бдить у аппарата. С термометром придумаю чего-нибудь. Руку набить нужно, и все. Изменено 6 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Груша настаивается. 3 банки (сок+50% алк. сэм, нарезанная груша +50%, мезга+50%) запах во всех разный, в воскресенье буду перегонять интересно. что получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Юра получится супер, я даже не сомневаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Поставил брагу по ХОС. 1,8 кг.-рис, 1 кг.-кукурузная крупа, 1,4 кг.-ячневая. ну и ферменты, дрожжи литовские. Уже бродит. Сегодня разговаривал с Алексеем (gnom), просил выложить чем я фильтрую напитки. На фото полипропиленовый постфильтр, от систем обратного осмоса. Есть еще угольный, выглядит также но им я пока не пользовался, т.к. не подобрал насос. Если все в сборе то можно посмотреть и почитать для чего тут Я фильтрую напитки после выдержки на щепе, яблоках и готовые водки перед розливом в бутылки и даю отдохнуть. После щепы очень хорошо убирают привкус плинтусовки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 http://brosaem.info/images/williams.jpg Приблизительно должно быть так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Красиво. Фотошоп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Юра, а как бороться с осадком? Ведь от груши все равно частицы будут плавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Красиво. Фотошоп? Думаю, что нет там фотошопа в том понятии, что все подразумевают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Юра, а как бороться с осадком? Ведь от груши все равно частицы будут плавать. Да никак, просто грушу крепкую надо положить. А эти пузыри подвязывают на завязь груши и снимают когда плод созреет, вот он попадает в бутылку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.