gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Только деревянные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Я сегодня заказал соковыжималку "Нептун" - 3250 р. в Москве. Машина зверь 100 кг/ч. 10.06. курьер привезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Мои варианты https://www.google.pl/search?q=prasa+do+jab%C5%82ek&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=7g2SU6rtEoX-4QTyvoG4BQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=911&bih=470 Только деревянные. Буду думать. Больше склоняюсь к деревянной. Самое главное это станина с домкратом или винтовым механизмом. А чаша это уже второе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 У Сереги Шики классная. Вроде все сделано примитивно, но 100 кг. сока за 2,5 часа выехав с Калининграда - Колосовка - сок - Калининград. Большое ему спасибо. Яблок думаю было кг.200, ну +-. Кроме пресса надо еще дробилку сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Буду думать. Больше склоняюсь к деревянной. Самое главное это станина с домкратом или винтовым механизмом. А чаша это уже второе! http://stavbondar.ru/catalog/korzinochnyj-press-dlya-vinograda-12-litrov-product-21.html Здесь много фотографий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Я сегодня заказал соковыжималку "Нептун" - 3250 р. в Москве. Машина зверь 100 кг/ч. 10.06. курьер привезет. Мне негде такую штуку пристроить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Мне негде такую штуку пристроить Если фрукты мутить, надо место искать или кооперироваться. У меня тоже не все с этим хорошо. На даче переработаю, а вот кошерно сбродить не получится - негде. Придется винные дрожжи сыпать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Если фрукты мутить, надо место искать или кооперироваться. У меня тоже не все с этим хорошо. На даче переработаю, а вот кошерно сбродить не получится - негде. Придется винные дрожжи сыпать. Я бы заготовил закваски литров 10 ДД пшеничных (самых по вкусу нейтральных), и ни о каких винных бы и не думал. Фигачу сейчас медовый сырец-уже литра 1,5 с хвостами собрал на высокой скорости, а какой аромат! Я к тому, что сбраживал мед с Левюром-получилось быстро, но дерьмо. А с закваской ДД дольше, но даже СС ароматный. Изменено 6 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Мне негде такую штуку пристроить А у меня "закрома" есть! А если поработать то можно сделать как на фото Я когда пристройку делал уже об этом думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Кстати у Шики что то подобное, только станина из металла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Холодно там у тебя, отдыхать нормально, а бродить-прохладно. Но в принципе, готов купить такую сокодралку и у тебя установить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Я бы заготовил закваски литров 10 ДД пшеничных (самых по вкусу нейтральных), и ни о каких винных бы и не думал. Лешь, винные Изиферм имеются целая упаковка (500гр) + подкормка к ним Супервит, надо пользовать. А ДД я с малины получу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Перегнал медовуху. Не мерял, не знаю, но запах! Впервые в жизни не буду выливать барду, поставлю на ней что-нибудь. После перегона запах меда не ушел! Это нечто! Воронежские попробую, сахара сыпану и пипец. Изменено 6 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Так, а теперь помогите начинающим. Сегодня начал перегон первого затора. Первой партией пошла на ячмене, 17 литров браги- на выходе 3 литра 40 % сэма. Понимаю, мало. Волнует другое. Какой должен быть аромат у сэма? Выгнал, долго ходил кругами и мышлял, чем оно пахнет. Может, меня с нюхом что то не так, но (не смейтесь) , пахнет силосом. И Канемарой. Или Канемара пахнет силосом? Какой должен быть аромат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Так, а теперь помогите начинающим. Сегодня начал перегон первого затора. Первой партией пошла на ячмене, 17 литров браги- на выходе 3 литра 40 % сэма. Понимаю, мало. Волнует другое. Какой должен быть аромат у сэма? Выгнал, долго ходил кругами и мышлял, чем оно пахнет. Может, меня с нюхом что то не так, но (не смейтесь) , пахнет силосом. И Канемарой. Или Канемара пахнет силосом? Какой должен быть аромат? Андрюха, это пипец. Точно скажи, сколько сахара вбухал в общем на первый затор. Запах силоса-для сырца мелочь. Когда начнешь дробить-все уйдет при нормальном отборе голов-хвостов. Тело пахнуть особо не будет. Вот единственное-не знаю, можно ли продолжать заторы на этом зерне? Повторюсь в миллионный раз-долбанные специальные дрожжи. Забей на них. А запах у сырца на ДД должен быть таким, чтобы сразу захотелось накатить Изменено 6 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Вот тут ты не прав. Силос- он прикольно пахнет. Я себя усилием воли заставил не пить, ибо СС пить нельзя... Чем пах у тебя на ячмене? Я так прикинул, брага была 7% приблизительно. Терпимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Андрюха, это пипец. Точно скажи, сколько сахара вбухал в общем на первый затор. Запах силоса-для сырца мелочь. Когда начнешь дробить-все уйдет при нормальном отборе голов-хвостов. Тело пахнуть особо не будет. Вот единственное-не знаю, можно ли продолжать заторы на этом зерне? Повторюсь в миллионный раз-долбанные специальные дрожжи. Забей на них. А запах у сырца на ДД должен быть таким, чтобы сразу захотелось накатить Нет, запах не уйдет, даже после второго перегона войдет и во вкус, я на ХД и здесь повторюсь, долгое брожение - результат: набраживает неприятные нотки (силос, запрелость). Андрей ставь второй затор, а третий пока под вопросом. Первый перегоняй дробным смешивать СС (1 со 2 заторами) уже не имеет смысла. Я сейчас первый замес с недобродом буду перегонять тщательно и отдельно. СС со 2-го просто изюм и пачкать первым не собираюсь. Первый раз когда делал пшеницу результат был как у тебя. Неудачный опыт-тоже результат, прямой путь к совершенству. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Силос -запах перепревшей соломы? СС обычно пахнет чем-то неуловимо фруктовым, что-ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Блин, соврал, пшеницу передержал маслянные в конце брожения вылезли, ячмень силосом отдавал. Я его на шепу ставил, и делал плинтусовку. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Вот, теперь понял. Но, аромат прикольный, по своему. Я и Канемару из-за него не смог выпить, долго стояла. Но, там сильно выражена была травянная составляющая, у меня полегче. Может, что и получится. Завтра пшеничкой займусь, если успею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 И пусть кто-нибудь теперь скажет, что самогон варят от бедности и безысходности. Да, до сих пор многие в этом уверены! Насколько же силен вбитый с детства стереотип. Это как посмотреть, я от бедности - не расчитан мой бюджет на пойло из синтетического спирта, и от безисходности - в магазине выбрать не из чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Так, постарался всем кому надо было, развезти, работа на сегодня завершена, гнать жарко. Есть свежайший лещ горячего копчения и пара литров Литовского нефильтрованного. Перегнать их, что-ли? Алексей С, когда можно будет автоматику у тебя стырить (решение схемотехническое)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Сегодня посетила свежая для меня идея, банальная, но очень привлекательная. Искал какие-то специи, проходил в Виктории мимо чайного отдела. И тут осенило! Вот же оно, море трав и приблуд для настоек! Перенюхал пока нос не отпал, выбрал сбор "Свежий ветер" 100р 30 г. В общем, попробую на нем настойку забацать. Наверняка я не первый, но идея понравилась. Кстати, подходит и тем, кто потребляет казенку. Купил-настоял, не сильно запариваясь. Изменено 7 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Сегодня посетила свежая для меня идея, банальная, но очень привлекательная. Искал какие-то специи, проходил в Виктории мимо чайного отдела. И тут осенило! Вот же оно, море трав и приблуд для настоек! Перенюхал пока нос не отпал, выбрал сбор "Свежий ветер" 100р 30 г. В общем, попробую на нем настойку забацать. Наверняка я не первый, но идея понравилась. Кстати, подходит и тем, кто потребляет казенку. Купил-настоял, не сильно запариваясь. Лешь, аккуратней с травами, то что подходит для заваривания не всегда сочетается с алкоголем, лучше вначале погугли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Лешь, аккуратней с травами, то что подходит для заваривания не всегда сочетается с алкоголем, лучше вначале погугли. Естественно! Смотри: лимонник, шалфей, фенхель, ханибуш какой-то (вот в нем сомнения), цедра и цукаты лимона, мята, васильки, липа и йогурт непонятный. С учетом столовой ложки на 3 литра 40%, думаю ничего ужасного не произойдет. Концентрация слишком мала будет. А еще выварить немного можно. Короче-сама идея главное, а там можно будет поэкспериментировать. Зубровки кстати много нельзя, зверобоя и багульника. Изменено 7 июня, 2014 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.