Jump to content

Переделка и тюнинг прицепов.

Recommended Posts

Вся фишка в мягкости, но не надолго.

Под папу манжет поставили, а состороны контактов? (сзади?)

Согласен. Вечного не бывает, но реже залазить возможность есть.

...

Тут такое дело... Замечено, что чем больше дырок, тем лучше проветривается. У меня с позапрошлого года на машине в розетке нет прокладки сзади вообще, да и спереди крышка неплотно закрывается. Работает! А когда пытался уплотнить, были проблемы - внутри все зеленело и отваливалось. Но, повторюсь, у всех по-разному. Сегодня делал прицеп древний, а провода в нем были без следов окисления. Вот и пойми... :blink:

• Like 2

• Replies 441
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тут такое дело... Замечено, что чем больше дырок, тем лучше проветривается. У меня с позапрошлого года на машине в розетке нет прокладки сзади вообще, да и спереди крышка неплотно закрывается. Работает! А когда пытался уплотнить, были проблемы - внутри все зеленело и отваливалось. Но, повторюсь, у всех по-разному. Сегодня делал прицеп древний, а провода в нем были без следов окисления. Вот и пойми... :blink:

Да провода там не той системы... :D  А разёмчик совдеповский это круто. :blink:

• Like 1

Да, реально! Еще ни разу не было такого, что бы разъемы после ремонта электрики прицепа можно было оставить. Ни грамма коррозии. Я удивлен! На крышке розетки "Сделано в СССР"  :P

• Like 1

Вся фишка в мягкости, но не надолго.

Под папу манжет поставили, а состороны контактов? (сзади?)

Согласен. Вечного не бывает, но реже залазить возможность есть.

Хвала Чану. И до мемя очередь дошла. Спасибо тебе друг любезный :mellow:

Со стороны контактов тоже манжета, придет посылка будем посмотреть.  

34384ac9bd78.jpg

У меня корпус розетки вообще треснут и тоже крышка полностью не закрывается, ни какой коррозии. Все разболтано, контакты отходят, вот и решил поискать герметичный, заменить.

Со стороны контактов тоже манжета, придет посылка будем посмотреть.  

34384ac9bd78.jpg

У меня корпус розетки вообще треснут и тоже крышка полностью не закрывается, ни какой коррозии. Все разболтано, контакты отходят, вот и решил поискать герметичный, заменить.

Хрень. Забей.

Рубашка кабеля задеревенет через месяц, максимум.

Далее не спорю, потому что не вижу смысла.

Проходил это "гумно" всю жизнь (и на фурах то-же). Обслуживать всё равно приходится регулярно. :(

А контакты "разболтаны" конструктивно для центрации ;)

Edited by вадим63
  • Like 3

Всем добрый день.

Где в Калининграде можно взять противоугонку на прицеп(на колесо или на сцепное устройство)?

Что-то типа такого:

http://www.ebay.de/itm/Towing-illegal-parking-Lock-AUTO-BOAT-Trailer-Tires-Car-Anti-Theft-Wheel-Clamp-/200655511493?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2eb8001fc5 

или

http://www.ebay.com/itm/Universal-Boat-Utility-Trailer-Coupler-Hitch-Heavy-Duty-Lock-by-Masterlock-/350675006888

А то как-то не комфортно прицеп оставлять без присмотра.

Заранее благодарен

Говоря словами одного киногероя: "Ну, тупые!"...

Наши открутят колесо с приблудой, прикрутят свою запаску и укатят прицеп... Про разные размеры диска или количество дырок - даже не рассуждайте... достаточно двух гаек, ну, и немного вести в сторону при буксировке будет.

Вариантов-то не много: положиться на авось, оставлять прицеп под присмотром или попытаться застраховать. Электронные "оралки" эффективны, если сам находишься неподалеку.

• 3 weeks later...

e2b3da86607c.jpg34d306090131.jpg6bafd44227c2.jpg

Теперь, можно в одно лицо без большого напряга, спускать и загружать лодочку... не зависимо от глубины в месте спуска. главное ,что бы была возможность подъехать, идет как по маслу.

Edited by виталий
  • Like 15

Теперь, можно в одно лицо без большого напряга, спускать и загружать лодочку... не зависимо от глубины в месте спуска. главное ,что бы была возможность подъехать, идет как по маслу.

Виталик, классно получилось.

Я сам не налюбуюсь как я лодку поднимаю и особенно спуская.

Я бы еще поставил центральный килевой ролик, первый так сказать заводной, тогда вообще "песня" будет. Но не знаю на каком расстоянии надо его ставить.

Думаю надо его изготовить в виде вытянутой буквы "П" и уже на водоеме примерять. Думаю что это крепление должно быть съемным, т.к. в идеале оно должно стоять еще дальше (минимум на 0,5 метра) чем направляющие с роликом.

Как то так.

• 3 weeks later...

В общем как то так... 

669ea00ffe85.jpg

Вынашиваем идею. Ищем колеса несколько месяцев. Не находим покупаем две тачки... :)  Разбираем. Едем к кентам на производство, где есть всякие обрезки...

1f3766a1ee34.jpg

Обязательно должно все регулироваться, хотя бы для настройки.

1281ccc09e51.jpg

Испытание, настройка в субботу. Прием заказов с понедельника. :lol:

e1c910c09e0b.jpg

• Like 7

Обязательно должно все регулироваться, хотя бы для настройки.

1281ccc09e51.jpg

Офигенно придумано.

Дениска, я правильно понимаю, что барашек регулирует длину этой "ноги"?

Он нужен для регулировки или ты нашел нужную длину и затянул?

Да изменять длину. В зависимость от условий. Пока еще не испытывал, не знаю нужно ли вообще.

Думаю нужно.

В зависимости от наклона слипа (съезда), надо будет менять это расстояние.

Да изменять длину. В зависимость от условий. Пока еще не испытывал, не знаю нужно ли вообще.

Дениска, тебе эта мысль пришла после игры нашей сборной - выдумать такое чудо?

Воплощение ужасное, но может быть и нужное. Чем тебя не устраивали подкатные колёсики на ложементах?

• Like 1

При подъезде на рогатку частенько ямы цепляем номером.

Возможно колесики их также будут цеплять.

Колесики двигаются к раме, только надо все просчитать и может реконструировать, а так задумка понравилась! :)  Усиленный подвижный профиль в конструкции и не барашки, а шпильки в сквозные отверстия! Колеса в регион снабжения продаются разных размеров! :)  Мы на своем RibE весь киль уже раздолбали :(