Гость BBR Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Именно фрицы, а не туристы - места для них запретные, да и для большенства других (местных). Эти бочки тогда использовались как печки, а теперь как коптилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 В Зелике у променада на территории отеля Самбия стоит коптильня. Я не сильно в них разбираюсь, но что-то мне подсказывает, что сделана очень грамотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 На прошлой неделе сделали на заказ три коптилки, из нержавейки 1,5 мм. Одну с водяным затвором. Если кто страдает приобретением, материал в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Юра так в наличии материал или готовое изделие(коптилка).Цену и фото в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 На прошлой неделе (с)зделали на заказ три коптилки, из нержавейки 1,5 мм. Одну с водяным затвором. Если кто страдает приобретением, материал в наличии. А самогонный аппарат дистиллятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А самогонный аппарат дистиллятор?Чертёж.Юра так в наличии материал или готовое изделие(коптилка).Цену и фото в студию.Материал купили, нехватило на маленькую коптилку, пришлось брать лист нержавейки и пруток на решетку.Готовая 500х300х250 один ярус 4500, 450х250х250 тоже одноярусная 3500.Второй ярус по желанию заказчика. Фото нет, коптилки у заказчика.Заказ, чертёж,через сутки максимум двое,получаешь заказ.Чертежи у нас остались, но у каждого заказчика свои представления о коптилке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Denn Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Фото нет, коптилки у заказчика.Подтверждаю, сам видел коптилку, творения рука Юра и К°, в 90% готовности -- работа, с которой не каждый завод справится. Никакой лести, только правда. К лету я определяюсь с потребностями и тоже буду заказывать.P.S. Юра, спасибо за мой заказ, встал каркас как родной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Материал купили, нехватило на маленькую коптилку, пришлось брать лист нержавейки и пруток на решетку.Готовая 500х300х250 один ярус 4500, 450х250х250 тоже одноярусная 3500.Второй ярус по желанию заказчика. Фото нет, коптилки у заказчика.Заказ, чертёж,через сутки максимум двое,получаешь заказ.Чертежи у нас остались, но у каждого заказчика свои представления о коптилке.Юра я так понял ты производитель? В случае чего, сможешь сам что то посоветовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 правильные опилки продаются в сети магазинов "Радов", стоимость одной упаковки 50 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Когда вы начнете коптить, очаг и дымоход надо прикрыть асбоцементными листамиЖесть. Никогда этого не делайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Тут речь идёт про коптилки, а у нас прорвало на заказы. Вот что у нас получалось. Мангал + коптилка вертикальной загрузки. Эта коптилка встраиваемая в садовую кирпичную барбекю, горизонтальной загрузки. Кого интересовали печки банные, вот правда эта большая, для домашнего применения нужна поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Юра, какой толщины металл используете для банной печки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Копчёная салака - пестня! Я салаку перед копчением потрошил и коптил без головы: вкус значительно лучше. Нет горчинки. Гости сначала и пробовать не хотели копченую (магазинная не понравилась) и отлетали по жареной, а потом попробовали и слопали весь неслабый запас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макси Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Поймали - съели... Оч.вкусно выглядит, а рецепт подготовки к копчению, если не секрет, можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Оч.вкусно выглядит, а рецепт подготовки к копчению, если не секрет, можно?Я саргана по-простому к копчению готовлю: потрошу (сразу, на рыбалке!), дома - в насыщенный солевый раствор на час (пока коптильня разогреется, с соседями рыбалку перетереть, белого винца для аппетита)- вот час и пролетел. Минут 25-30 печем, затем добавляю ольху и минут 10 коптим. Все! До дома не донести - все съедается в саду.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макси Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Спасиб! Осталось саргатого изловить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Минут 25-30 печем, затем добавляю ольху и минут 10 коптим.Андрей а можно поподробней: что значит пеку, а потом ольху добавляю?Я сразу засыпаю в бочку опилки с ольхой и в зависимости от рыбы копчу от 40 до 2 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Андрей а можно поподробней: что значит пеку, а потом ольху добавляю?Я сразу засыпаю в бочку опилки с ольхой и в зависимости от рыбы копчу от 40 до 2 часов.Я тоже по-началу опилки сразу засыпал... Потом народ подтвердил правильность: http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=5101&view=findpost&p=81973 Здравая мысль!Теперь делаю только так... У меня правда и аппарат другой, не бикса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Выбиpается кpутой беpег. Обычно песчаный. Да! Рыба должна быть уже или поймана или уже ловится, но лучше уже поймана. Металлическим веслом от легендаpной байдаpки "Салют" выкапывается печь, а свеpху - метpа полтоpа или два - коптильная тpуба. Инстpумент пpи желании может быть дpугим, но от "Салюта" - лучше.В это вpемя потpошится pыба и увязывается суpовыми хлопчатобумажными нитками для подвески в тpубе. В тpубе на pазных уpовнях устанавливаются из пpутьев, воткнутых в стенки, балочки, к котоpым пpивязана pыба.Печь затапливается дpовами из ольхи (лучше всего) и топится так, чтобы пламя не лизало висящую в тpубе pыбу, но и pыба не должна покpываться инеем. Разгоpевшиеся дpова пpисыпаются листьями ольхи или тpавой по вкусу. Вобщем так - к вечеpу поймали pыбу, подготовили её, выpыли печь, загpузили pыбой и дpовами и затопили слегка и на ночь. Днём это баловство пpодолжили и к вечеpу начали пpобовать pезультат, котоpый неизменно пpевосходный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Hе нужен ни откос ни песчаный берег.Снимается дерн (мы пользовали размер ~ 1*0.5м), и копается яма глубиной ~ 40-50 см, жгется костер до пропадания пламени и появления хороших углей. Hа угли укладываются рядком бревнышки/полешки сырой ольхи диаметром ~ 5-8 см. Поверх устилается слой листвы из той-же ольхи и на него укладывается подготовленная рыба. Она укрывается опять-же слоем листьев ольховых и все это закрывается дерном. Да, еще один важный момент: еще перед укладкой поленьев на угли, в угол ямы вставляется кол диаметром 5-8 см, который после укладки дерна вынимается, чтобы получилась дырка. Все это оставлялось на 3-4 часа без присмотра. Потом открываешь - и наслаждаешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Hе нужен ни откос ни песчаный берег.Снимается дерн (мы пользовали размер ~ 1*0.5м), и копается яма глубиной ~ 40-50 см, жгется костер до пропадания пламени и появления хороших углей. Hа угли укладываются рядком бревнышки/полешки сырой ольхи диаметром ~ 5-8 см. Поверх устилается слой листвы из той-же ольхи и на него укладывается подготовленная рыба. Она укрывается опять-же слоем листьев ольховых и все это закрывается дерном. Да, еще один важный момент: еще перед укладкой поленьев на угли, в угол ямы вставляется кол диаметром 5-8 см, который после укладки дерна вынимается, чтобы получилась дырка. Все это оставлялось на 3-4 часа без присмотра. Потом открываешь - и наслаждаешьсяЧего-то весло от байдарки и берега заросшие ольхой меня насторожили.... Дорогой, ты хоть говори откуда сп...л: http://www.ulov.ru/kuh/sol/sol4.shtmlА то не хорошо как-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Тут речь идёт про коптилки, а у нас прорвало на заказы.Вот что у нас получалось. Мангал + коптилка вертикальной загрузки.Эта коптилка встраеваемая в садовую кирпичную барбекю, горизонтальной загрузки. Кого интересовали печки банные, вотправда эта большая, для домашнего применения нужна поменьше.Добрый день, а как с вами можно связаться по поводу приобретения коптилки и печи для бани???? И какова цена на данную продукцию???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Юра, какой толщины металл используете для банной печки?Извеняюсь, просмотрел. Метал 8 ммДобрый день, а как с вами можно связаться по поводу приобретения коптилки и печи для бани???? И какова цена на данную продукцию????Захаровский рынок. Тот его угол который ближе к перекрёстку Красная-Борзова. Цена зависит от метала, большая будет дороже а тонкая дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Извеняюсь, просмотрел. Метал 8 ммЗахаровский рынок. Тот его угол который ближе к перекрёстку Красная-Борзова. Цена зависит от метала, большая будет дороже а нонкая дешевле.может телефонный номер знаете этого человека????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadylya Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 кто знает, где можно приобрести медицинский бикс??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.