RAPTOR Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Всё так и было, Слава. Только безбабс, что ещё больше усугубляло ситуацию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 В субботу, с утра, пробежались по своим огородам (Полесский район) - пусто, мокро, куча комаров. Развернулись и домой.Правда на супчик и пожарить хватило. Зажрались! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Игорь, так то супчег. А то грузди со сметаной. БлюдА разные. Олег, про разные рецепты я наслышан. У меня кореш, до того, как кинуть беленькие в супчик, отваривает говяжий масол, честно сказать, я не против. на вкус цвет, как говорится... Ну не ассоциируются у меня грибы со сметаной, простите, не приучен. Это из того, что было, а это сегодня. Груздей было больше всего, сейчас мокнут. БлюдА с ними чуть позже, единственное в чём уверен, сметаны в них не будет. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Это из того, что было, а это сегодня. Это. насколько я понял наша местная вешенка. Последний раз был на грибалке нарвал немного. Сейчас стоит настаивается в холодильнике, вместе с груздями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Это. насколько я понял наша местная вешенка. Последний раз был на грибалке нарвал немного. Сейчас стоит настаивается в холодильнике, вместе с груздями. Лех, ты оповести заранее когда их есть начнешь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня кореш, до того, как кинуть беленькие в супчик, отваривает говяжий масол, честно сказать, я не против. А я вообще всегда, когда сам супчик варю грибной, "не против". Мне так больше нравится, хотя оппонентов несть числа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Лех, ты оповести заранее когда их есть начнешь! Влад, так ем уже лет 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 По поводу грибного супчика. Вкуснее чем готовила наша соседка, грибной супчик я не ел. У меня до сих пор загадка, на чем она его варила. Маленький тогда был, а сейчас к сожалению спросить уже не у кого. Насколько я помню, она добавляла туда какие то копчености, как вариант, копченое сало. Она была "полька-белоруска", от туда этот рецепт с ней и пришел. P.S. Для меня грибной суп без сметаны, это как кофе без сливок. Вкуса не чувствую. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Лех, ты оповести заранее когда их есть начнешь! Вчера все "слупил" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) Наслышан о чёрных груздях! Где они растут не знаю. А с вечера ещё решил поискать. Поехал в Грибки. Сначала меня водили ведьмины круги вокруг деревьев. Но потом нашёл жилу. Жаль все - переростки. Набрал боле-менее крепеньких. Но всё равно большие. Опоздал. При переработке процентов 70 улетело в сад на прикормку. В прилове 2 белых, больших, но не червивых. Десяток лисичек и столько же сыроежек (люблю их за особый привкус) и штуки 4 подберёзовиков. Лес сухой. Опятами даже не пахнет, а ведь осенние должны пойти в конце месяца. Для этого нужен дождь. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Пограничник 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rmn Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Сегодня, несмотря на мои протесты поехали за грибами Как и ожидалось, грибов очень мало. В основном попадались уже большие и близкие к старым. Молоденьких очень мало. Кое как наковыряли корзину троём. Из грибов - это черные грузди (все большие), немного подберезовиков и лисичек, совсем чуток подосиновиков. Делать в лесу нечего, разве что подышать и комариков покормить 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Вчера все "слупил" 6го написал, что настаивались с груздями, 10-го уже слупил... Что за рецепт скороспелый? Я терплю, пока просолятся не меньше 35 дней. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Chan 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 6го написал, что настаивались с груздями, 10-го уже слупил... Что за рецепт скороспелый? — Вы сколько урожаев риса собираете? — Один в день. — Ничего себе. А как вы этого добиваетесь? — Утлом сазаем, вециром собираем. — Так он же вырастать не успевает? — Оценя кусать хоцица. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Интересная трактовка. Чё там у нас, этот год грибной, вроде? Почему обильный урожай грибов считается плохой приметой. В Заволжской Руси от стариков до сих пор можно услышать старое поверье, что съедобные грибы – это грехи. Только воплотившиеся в эукариотические, так говорят в биологии, организмы. Боровики – это самые большие наши грехи, а лисички, опята – незначительные, рутинные, шалости.Поганки, мухоморы и прочие – это грехи других людей. Съесть такой гриб – значит лишить возможности другого человека исповедовать свой грех. Расплата за это беспощадная. Из этого следует, что «тихая охота» - это бессознательное (так бы сказали психоаналитики) воспоминание о собственной грешности. Ну а поглощение приготовленных, а главное – найденных лично тобой – грибов, является аллегорией исповеди. Неизвестно откуда пошло это поверье. Точно можно сказать, что у него языческие корни. И все же… Старики говорили, что обилие грибов в лесу – примета близкой беды. В смысле, что неисповеданные грехи могут обернуться общим горем. Именно поэтому заволжские крестьяне никогда не заканчивали сезон «тихой охоты» до того момента, пока не возвращались домой с пустой корзинкой. Источник: Почему обильный урожай грибов считается плохой приметой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек со Спиннингом Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Бредогенерация неизвестного происхождения. В интернете ещё не того напишут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Боровики – это самые большие наши грехи, а лисички, опята – незначительные, рутинные, шалости. Поганки, мухоморы и прочие – это грехи других людей. Съесть такой гриб – значит лишить возможности другого человека исповедовать свой грех Источник: Почему обильный урожай грибов считается плохой приметой? © Русская Семерка russian7.ru 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 6го написал, что настаивались с груздями, 10-го уже слупил... Что за рецепт скороспелый? Я терплю, пока просолятся не меньше 35 дней. Саша, это горячий способ приготовления груздей. Он бывает разный. Мы делаем так: - после леса, помыли и очистили - залили водой на сутки, воду желательно менять раза 3-4 - потом беру казан (в нем тепло сохраняется хорошо), засыпаю грибы и заливаю "бурлящим" кипятком. Накрываю крышкой и выдерживаю час. - через час повторяю все с кипятком. И так 3 раза. - после 3-го раза, сливаем воду, солим, перчим (вообщем разные специи кому как нравится). Сверху небольшой гнет в холодильник на 3 дня. - через 3 дня кушаем. Этим рецептом пользуюсь 20 лет. Слава богу жив и здоров. P.S. Погугли. Подобных рецептов много. Вплоть до того что грузди кипятят 10 минут. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман64 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Интересная трактовка. Чё там у нас, этот год грибной, вроде? Почему обильный урожай грибов считается плохой приметой. В Заволжской Руси от стариков до сих пор можно услышать старое поверье, что съедобные грибы – это грехи. Только воплотившиеся в эукариотические, так говорят в биологии, организмы. Боровики – это самые большие наши грехи, а лисички, опята – незначительные, рутинные, шалости. Поганки, мухоморы и прочие – это грехи других людей. Съесть такой гриб – значит лишить возможности другого человека исповедовать свой грех. Расплата за это беспощадная. Из этого следует, что «тихая охота» - это бессознательное (так бы сказали психоаналитики) воспоминание о собственной грешности. Ну а поглощение приготовленных, а главное – найденных лично тобой – грибов, является аллегорией исповеди. Неизвестно откуда пошло это поверье. Точно можно сказать, что у него языческие корни. И все же… Старики говорили, что обилие грибов в лесу – примета близкой беды. В смысле, что неисповеданные грехи могут обернуться общим горем. Именно поэтому заволжские крестьяне никогда не заканчивали сезон «тихой охоты» до того момента, пока не возвращались домой с пустой корзинкой. Источник: Почему обильный урожай грибов считается плохой приметой? Бредогенерация неизвестного происхождения. В интернете ещё не того напишут Эх, давненько я в лесу не был. Пойду, помолюсь за вас, братья . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Где то читал, что грибы в тяжелые годы были той самой палочкой-выручалочкой для наших предков. Во многом заменяя мясо. Поэтому и выработался стереотип - много грибов-плохая примета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kollegator Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Не, ну а в самом деле, где грибы? Как-то не удачно это лето сложилось в поиске грибов! Надо срочно наверстывать упущенное! Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Kollegator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Съездили сегодня, проветрились. Пяток подосиков, пяток подберезовиков, лисичек немного... Но вообще то, ездили не за ними. А за этими. Тоже маненько наковыряли. В лесу в меру влажно, может и вылезет еще чего нибудь, дней через пять. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 После воскресной утреней рыбалки, если ее конечно можно так назвать, мы с супругой рванули в наш любимый Сосновый Бор! Просто хотели погулять и подышать..! А вот по пути, нам попались разные грибочки! Мы их, естественно, в корзинку складывали! На жареху набрали! Польский! Кто то попилил сухостой, и не вывозит... Белый! Очень удивился, когда его нашли! Время же не его совсем... Приятный итог! Вот на этой приятной нотке я заканчиваю сей репортаж о воскресенье! 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир 999 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Думаю, что многим интересно, что сейчас в лесу. Я тоже не удержался, отсчитал 5 дней которые были кем то были сказаны и поехал. В 9-00 уже встретил машину Навару идущую из леса. Поинтересовался и получил отрицательный ответ. Он ездил от качалок в сторону Грибков. Полный ноль! Тем не менее, раз приехали, то пошли искать свой гриб, но в др. сторону. В итоге, вдвоем - два неполных ведра. У меня 17 подосиновиков, 1 подберезовик и 5-6 литров лисят. Думаю, что вот это тепло, вчера и хотя бы еще три дня даст нам волну последних грибков, Будем надеяться! Еще забыл. Для пробы срезал несколько грибков для маленького засола, попробую. Ни разу их не собирал. Удачи! 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тахво Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Сегодня на своих огородах три 12 литровых ведра подосиновиков. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.