dimak200 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Сегодня в Озерках за 2 часа 7 ведр опят,перебираем уже 3 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 В субботу , в Новой деревне , та же история ( 9 вёдер опят , сижу катаю банки ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Сегодня, пользуясь отпуском, пробежался по Куршской косе. Начинал с 5-го км., в надежде найти опят. Нашёл стадо кабанов и одни лопухи-переростки! Следом отправился на 19-й км., в надежде отыскать моховиков. Увы, моховики уже отошли - нашёл пару обглоданных слизняками. Зато порадовало обилие зеленушек! За полтара часа - 10 литровое ведро. Народу много, несмотря на дождик и будни.Поразил менталитет некоторых человекообразных или обезьяноподобных грибников, находящих один гриб и тут же "взрывающих" мох в округе 2-х, 3-х метров. Понятно, что оставшиеся грибочки растут где то рядом, но мне кажется, что поступать таким образом нельзя! В прилове были ещё рыжики и маслята, но немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 17 км. КК. За два часа 8-ми литровое ведро зеленух. Среди растущих во мху 50% червивых. Поднимался выше к заливу, грибов меньше, но червивых нет. Хрумкаю салат из зеленух, домашним тоже нравится.Рецепт: после ночной замочки в воде, отварить в солёной воде с добавлением лаврушки, душистого перца и немного гвоздики в течении часа, полтара (грибы не резать). Затем скинуть на дуршлаг и охладить естественным способом. Затем поместить в посуду, предварительно разрезав крупные грибы по кусочкам на вкус. Добавить резанный чеснок, сметану и майонез. Перемешать, дать постоять пару часов и ............ приятного аппетита. Сори, что не в тему рецептов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 17 км. КК. За два часа 8-ми литровое ведро зеленух. Среди растущих во мху 50% червивых. Поднимался выше к заливу, грибов меньше, но червивых нет.Хрумкаю салат из зеленух, домашним тоже нравится.Рецепт: после ночной замочки в воде, отварить в солёной воде с добавлением лаврушки, душистого перца и немного гвоздики в течении часа, полтара (грибы не резать). Затем скинуть на дуршлаг и охладить естественным способом. Затем поместить в посуду, предварительно разрезав крупные грибы по кусочкам на вкус. Добавить резанный чеснок, сметану и майонез. Перемешать, дать постоять пару часов и ............ приятного аппетита. Сори, что не в тему рецептов.В тему-зелешушка хороший гриб ,я их только солил теперь по этому рецепту попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Сегодня на рыбалке обнаружили вот такое чудо. Вырос на срезе ветки, высота от земли около 3 м. D гриба 10 -15 см.. Вопрос знатокам - что за гриб? Может до заморозков нужно успеть собрать урожай? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Шиитаке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Сегодня на рыбалке обнаружили вот такое чудо. Вырос на срезе ветки, высота от земли около 3 м. D гриба 10 -15 см.. Вопрос знатокам - что за гриб? Может до заморозков нужно успеть собрать урожай? Во первых: на какой рыбалке - отчета нет о рыбалке!Во вторых: очень похожи на вешенки, но на фотке цвет мне не нравится, если б в натуре посмотреть, другое дело. Но у вешенок как раз сейчас разгар сезона (я не шучу). Встречается с сентября по ноябрь-декабрь (массовое плодоношение — в конце сентября-октябре), хорошо переносит отрицательные температуры. При благоприятных условиях (холодная погода) может появляться и в мае-июне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Вот блин-всетаки вешенки были -мы с женjй минут 15 вокруг ходили,и не срезали: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Сегодня на рыбалке обнаружили вот такое чудо. Вырос на срезе ветки, высота от земли около 3 м. D гриба 10 -15 см.. Вопрос знатокам - что за гриб? Может до заморозков нужно успеть собрать урожай? Штирлиц поехал на рыбалку, но рыба не ловилась, - "Может не сезон", подумал Феликс, сел на сугроб и задумался. Ровно через 30 минут он достал из футляра подогнанный через оптовые склады Восточной Пруссии фотоаппарат и сделал снимок, -"Алиби для "Шеленберга" (Сообщества "Старого кордона"), я ходил за грибами, на рыбалке не был" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Вот блин-всетаки вешенки были -мы с женjй минут 15 вокруг ходили,и не срезали:И где это было? Ну хотя бы какой район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хомяк Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 И где это было? Ну хотя бы какой район.Сам бы не поверил-Светлогорск 1,кольцо местного автобуса(метров 300 в лес) шли за лисичками и пень весь усыпанный попался.Сколько до этого там грибы собирали а такие в первый раз попались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Во первых: на какой рыбалке - отчета нет о рыбалке!Во вторых: очень похожи на вешенки, но на фотке цвет мне не нравится, если б в натуре посмотреть, другое дело. Но у вешенок как раз сейчас разгар сезона (я не шучу).Отчёты готовятся.Тоже подумали, что вешенки. Но цвет, в натуре, смутил. Да и вроде не произрастают они на живых деревьях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Тёща "удобрила" как то пару пней на своем огороде мицелием вешенки, и теперь они регулярно "колосятся". В соседнем леске тоже иногда проскакивают, но на данный момент ничего нет, я бы заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Это по-моему трутовик серо-желтый. Мне бы верх его шляпки бы глянуть чтобы ответить со 100%-й уверенностью.Судя по краю гриба и перепонкам он в рост уже не идет а сохнет. Поздновато начал расти. А так посреди лета может вымахать до нескольких кило веса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Витя Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Это по-моему трутовик серо-желтый. Похож . На вкус ( приготовленный ) - курятина . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Спасибо всем за помощь. Будем снимать урожай и следить за всходами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Феликс не торопись, ты нам ещё нужен!Если это то, что сказал Джон, тогда всё в порядке. Я их называю древесными лисичками. Каждую весну, в Апреле, я охочусь за ними, как за самой драгоценной пищей. Не согласен про курицу. Правильно приготовленные грибы эти - кальмары, просто не отличить. Главное, снять их молодыми.Но фото у меня вызывает сильное сомнение в том, что это они. Да и сезон роста тоже.Если есть фото сверху и если вы их нюхали (чем пахнут?), то могу сказать - они не они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Феликс не торопись, ты нам ещё нужен!Если это то, что сказал Джон, тогда всё в порядке. Я их называю древесными лисичками. Каждую весну, в Апреле, я охочусь за ними, как за самой драгоценной пищей. Не согласен про курицу. Правильно приготовленные грибы эти - кальмары, просто не отличить. Главное, снять их молодыми.Но фото у меня вызывает сильное сомнение в том, что это они. Да и сезон роста тоже.Если есть фото сверху и если вы их нюхали (чем пахнут?), то могу сказать - они не они?А я гадаю, куда это Феликс запропастился?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вв Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Если есть фото сверху и если вы их нюхали (чем пахнут?) А я гадаю, куда это Феликс запропастился?! Ага! Фото сверху нюхает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Вчера пытался чё нибудь найти в лесу в начале КК. В лесу очень сыро. Нашел пару старых вешенок и все. Очень много старых маховиков, если б туда попасть чуть раньше последних заморозков, грибы бы были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А я в лес не пошел - нашел баночку подосиновиков в холодильнике ЗЫ Кстати, Алексей, Википедия гласит: Маховик (Маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя кинетической энергии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 ЗЫ Кстати, Алексей, Википедия гласит: Маховик (Маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя кинетической энергии А я то думал, ну как открою баночку маховиков, "заточу" ее, а потом меня не остановить...В следующий раз буду искать моховики! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegdjan Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 В следующий раз буду искать моховики! Кстати, не умею их готовить... Жарим только... А я еще сходил по грибы в хрущевский холодильник, нашел баночку белых! Пьем Мартини, но все равно хорошо пошло! Всех с праздником еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Феликс не торопись, ты нам ещё нужен!Если это то, что сказал Джон, тогда всё в порядке. Я их называю древесными лисичками. Каждую весну, в Апреле, я охочусь за ними, как за самой драгоценной пищей. Не согласен про курицу. Правильно приготовленные грибы эти - кальмары, просто не отличить. Главное, снять их молодыми.Но фото у меня вызывает сильное сомнение в том, что это они. Да и сезон роста тоже.Если есть фото сверху и если вы их нюхали (чем пахнут?), то могу сказать - они не они?Максим, нюхать не нюхали, сверху не сняли, т.к. плантация на высоте более трёх метров. Вторые сутки голову ломаем как снять урожай. Если снимем, обязательно нюхнём и фото во всех ракурсах сделаем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.