Feederman Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Заправил сегодня вторую партию Лимончелло, первая катастрофически быстро исчезает Вот-вот. Меня жена толкает на путь алкоголизма, говорит надо след. раз побольше делать. Только окажусь в Поланде куплю себе несколько банок 8-10-12 литровых, не хватает ёмкостей. А тогда уже залил и терпи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Начал просмотр приготовления виски в домашних условиях и набрёл на это http-~~-//www.youtube.com/watch?v=OhWHJzi-c6A Профи, ничем не гнушается, птица высокого полёта. Умеет и знает всё! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitikov_nik Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 На 3:08 я подумал, что он отхлебнул . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Возможно он под "допингом" пребывает регулярно, но чтобы спирт отхлёбывать из кружки... Не те времена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Саш лимончелло сколько может храниться в бутылке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitikov_nik Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну правильно, спирт то из свободной продажи убрали, вот у людей сноровка и пропала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Саш лимончелло сколько может храниться в бутылке? Саш, а зачем его хранить? Я делаю чтобы наслаждаться употреблением. Всегда, когда есть в наличии, бутылка лежит в морозильнике, а в вечной мерзлоте целых мамонтов до сих пор находят... Как то смотрел передачу с артистом, который снялся в рекламе пиццы "П...а Бе...е", у него там спрашивают: "- Что вы кушаете чтобы не пьянеть?" На что он отвечает: "- А я пью чтобы пьянеть!" P.S. А ты , тезка, сколько собрался единоразово приготовить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну правильно, спирт то из свободной продажи убрали, вот у людей сноровка и пропала. Не помню чтобы он был у нас в продаже( о Рояле не будем), хотя на "северах" он всегда был под названием "Спирт питьевой". Видел подобное в Польше, но очень дорого. Поэтому там гонят его в каждом втором доме(квартире) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Не помню чтобы он был у нас в продаже( о Рояле не будем), хотя на "северах" он всегда был под названием "Спирт питьевой". Видел подобное в Польше, но очень дорого. Поэтому там гонят его в каждом втором доме(квартире) Да, видел по 40PLN за 0.5L. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shura Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Саш, а зачем его хранить? P.S. А ты , тезка, сколько собрался единоразово приготовить? А что б не бухать каждый день. Думаю, как в фильме, начать с трех литров. ...Думаю, думаю, да никак не соберусь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Да, видел по 40PLN за 0.5L. 0,2 - 17PLN в Lidl -e А что б не бухать каждый день. Думаю, как в фильме, начать с трех литров. ...Думаю, думаю, да никак не соберусь. Взрослый человек, ну себя хоть не обманывай. Как только будет готово - дегустация. Саша, поверь, соточкой не обойдётся. Наступает жара - с различными "тониками" закатывается так, что и не заметишь как увидишь в банке дно... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вчера попробовал "новинку". Смастерил настойку на основе молотой гвоздики, корицы и цедры одного лимона. Три недели ожиданий и ежедневных взбалтываней плюс сахарный сироп, и получается терпкий, интересный, вкусный напиток (назовем его ГВОЗДЕМ ). Буду делать еще. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 интересный, вкусный напиток (назовем его ГВОЗДЕМ ). Пряным Гвоздём, сэр! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Последнее чем могу поделиться - наливка Ореховая. Очень вкусная, похожая на бальзам. Целебная, страдающим проблемами с пищеварением рекомендую. Делаю исключительно для супруги. 20 г достаточно для запуска переевшего организма. Проверено! Очень сезонная, крайний срок сбора ореха - начало августа. Составляющие: 25 недозрелых фруктов грецкого ореха в кожуре, 1 лимон гвоздика 2 г мускатный орех 2 г спирта 2 литра сахар 1 кг Приготовление: Орехи залить горячей водой. Через час слить воду и залить опять орехи холодной водой. Через три часа воду слить, орехи порезать на мелкие куски, добавить цедру одного лимона(без белого альбедо), гвоздику и мускатный орех. Залить все спиртом и оставить в плотно закрытой ёмкости на три недели. После этого периода слить настой, приготовить сироп из 1 литра воды и 1 кг сахара и смешать с ореховым настоем. Профильтровать и разлить по бутылкам, употреблять по меньшей мере пол года. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tvisterman Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Да! Лаборант одним словом! Опыт не пропьешь! Хорошее видео и главное понятно все! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Вчера приготовил дозу Ореховой. На всё понадобилось 25 минут Прошло 12 часов, уже коричневая... 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Сейчас разгар сбора черной смородины, ну и естественно заготовки вин и наливок. Кто не очень знаком с рецептурой воспользуйтесь этой таблицей. Проверено. Гут! Изменено 22 июля, 2013 пользователем Feederman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Вчера приготовил дозу Ореховой. Заприметил в соседском дворе нужное дерево. Осталось только подружиться со злой собакой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Заприметил в соседском дворе нужное дерево. Осталось только подружиться со злой собакой Андрюха, подружись и за меня . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Заприметил в соседском дворе нужное дерево. Осталось только подружиться со злой собакой Андрюха, подружись и за меня . Андрюха!!! Дружи уже за всех!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Заприметил в соседском дворе нужное дерево. Осталось только подружиться со злой собакой Предложи соседям бартер - на сыр, наливку, орехи (зрелые) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Что то братья алкозависимые никаким образом себя не проявляют? Как тот судак, так часто упоминаемый в отчётах. К буржуазии потянулись, виски наверное пьют, не досуг... А я вот, как наше ПВО - не дремлю! Ореховой утроил запасы Винишка ягодного около 50 - ти литров забодяжил. Основной акцент в этом году будет сделан на виноград, хороший урожай ожидаю белого Херсонского, ну и традиционно Изабеллы. На фото красная и чёрная смородина и два сорта крыжовника, уже булькают. А сегодня маленькую партейку шампусика разлил. То что в кружке не вошло в бутылки, но прекрасным образом разместилось во мне. Божоле, почти Очень просто приготовить, но только при наличии бутылок от игристых вин и пробок с "хомутами". Я никогда не выбрасываю уже использованные. 100% - ый рецепт 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Саша, один фуфсик в резерв, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Саша, один фуфсик в резерв, пожалуйста. Когда разливал думал об этом, честно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Саня у меня тесть делает шампанское из лепестков роз. Классно получается. Первую партию по неопытности закрыл в винные бутылки, больше половины разорвало. P.S. Не получилась у меня "ореховая". Орех оказался уже с твердой кожурой. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Алексей Г. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.