Пограничник Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Замутили бочку на 500 л, лежит на боку, с торца есть кран, горловина большая, пока натянул пленку и резинкой герметизировал, надо как то в пленку вставить шланг и место стыка герметизировать, какие мысли, горловина диаметром 50 см. Порвать лодку и поставить клапан. (шутка) Купить в хозтоварах кран, шайбы, гайку и затянуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiosi Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Замутили бочку на 500 л, лежит на боку, с торца есть кран, горловина большая, пока натянул пленку и резинкой герметизировал, надо как то в пленку вставить шланг и место стыка герметизировать, какие мысли, горловина диаметром 50 см. Серег, а если попробовать сделать деревянную- у тебя кажется неплохая мастерская и руки из нужного места ? Доска толщиной 45-50 мм. вдоль (ширина произвольная), два поперечных бруска, эл.лобзик, наждак. Вырезанный круг если есть воск можно провощить при помощи строительного фена для защиты древесины от плесени, а снаружи по месту -стык после установки залить парафином. Чтобы круг не вырвало давлением- зафиксировать саморезами ( если позволяет толщина пластика горловины). Ну и отверстие под пробку+шланг. Подумай, может такой вариант сгодится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Из тринадцати вёдер вышло 38 литров. Таинство брожения в разгаре. Сергей, с меня закуска! Если результат процесса будет достойным, то ничто не помешает взаимопроникновению культур... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Если результат процесса будет достойным, то ничто не помешает взаимопроникновению культур... Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpina Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Уважаемые виноделы подскажите! Пятый год кряду делаю вино из собственного винограда, вино получается изумительным. В нынешнем году первое брожение вместо положенных 1-1,5 месяцев закончилось через 16 дней при очень активном брожении, в связи с повышенной температурой воздуха в помещении. Что предпринять, оставить еще на месяц отстаиваться, либо процедить и поставить на второе брожение или вино в этом году не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Уважаемые виноделы подскажите! Пятый год кряду делаю вино из собственного винограда, вино получается изумительным. В нынешнем году первое брожение вместо положенных 1-1,5 месяцев закончилось через 16 дней при очень активном брожении, в связи с повышенной температурой воздуха в помещении. Что предпринять, оставить еще на месяц отстаиваться, либо процедить и поставить на второе брожение или вино в этом году не получится? Если брожение закончилось, то второй раз заряжать не надо. Снять с осадка и поставить в прохладное темное местечко для криостабилизации. После выпадения камня - по бутылкам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Если брожение прошло в бурной форме и так скоротечно, то уже не следует ничего предпринимать для его запуска. Не имея возможности контролировать температуру все мы сталкиваемся с подобными изменениями в процессе. Главное убедиться в том, что всё герметично, а то получится что оно бродит, но незаметно из-за утечки газов. А в итоге уксус Виноделие это очень просто - подставил бутылку под виноград и жди пока наполниться! Так считают многие даже во Франции. Этой мыслью поделился со мной человек, у которого мы когда то были на его заводике. В 22-00, освободившись от процесса, он присоединился к нам и провёл экскурсию по своему производству. Температурный контроль Это не бомжик. Это владелец, миллионер. Пресс с центрифугой Его отец тоже был в теме. P.S. Эти фотки уже мелькали на форуме, но в другой теме, так что не офф топ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpina Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Спасибо за ответы, все понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Милый друг, открой шампанское Пусть пробка выстрелит, взлетая в потолок. (Брызги шампанского. ВиллиТокарев) Вспомнил что в закромах покоится дюжина"самопала". Чем не повод открыть? Пошёл на поводу у Вилли, открыл, пробку еле удержал, вся кухня в шампанском. Вкус, пена, пузырьки - всё в норме, зачёт. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Первая банка отгуляла. 14 литров. Две ещё "в процессе". Стеклотары не хватает... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Какая (конкретно) стеклотара требуется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Какая (конкретно) стеклотара требуется? Пробкозатыкаемая. Литров на 15. Ёмкость единицы несущественна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Пробкозатыкаемая. Литров на 15. Ёмкость единицы несущественна. Что-то есть. Даже пробки имеются. Когда примерно надо? Поднапряжемся-выпьем-поднасобираем. Я серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Что-то есть. Даже пробки имеются. Когда примерно надо? Поднапряжемся-выпьем-поднасобираем. Я серьезно. Так нафик эта тара, может лучше все сразу за дегустируем, в приятной компашке, и ВАСЯ, не нужна она будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Так нафик эта тара, может лучше все сразу за дегустируем, в приятной компашке, и ВАСЯ, не нужна она будет! Вова, какой ВАСЯ? Никто же из вас вино не пьет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Я могу попить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Что-то есть. Даже пробки имеются. Когда примерно надо? К следующим выходным. Ну а пробовать ещё рановато. Вино не осветлилось, ферментация не закончилась. Бутылки удаляются в тёмный и прохладный подвал до нового года. Вот тогда и посмотрим, есть ли разница по банкам №1, 2 и 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 К следующим выходным. Ну а пробовать ещё рановато. Вино не осветлилось, ферментация не закончилась. Бутылки удаляются в тёмный и прохладный подвал до нового года. Вот тогда и посмотрим, есть ли разница по банкам №1, 2 и 3. Пролетели! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Пролетели! Нет. Отлетели ненадолго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Нет. Отлетели ненадолго. А на сколько не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 А на сколько не секрет? Вова, тебе то какая разница? Ты пей водичку без газов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Я решил перейти на винцо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 А на сколько не секрет? Не секрет. Бутылки удаляются в тёмный и прохладный подвал до нового года. Вот тогда и посмотрим, есть ли разница по банкам №1, 2 и 3. Это "тётушку Брагэллу" можно люминевой кружкой из фляги уже через неделю черпать. Качественный продукт требует труда. И времени. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Что-то есть. Даже пробки имеются. Спасибо, посылку получил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Спасибо, посылку получил! Надеюсь, что все пригодилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.