Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

У меня клюковка - напиток дамский. Думаю: градус оставить, а сахарку подкинуть ещё ( 100г на литр по рецепту).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

 Да, я сознательно уменьшил навеску сахара. На 3 литра грамм 200, а то и меньше. Попробую так, литр отлить и сахара добавить.

ЗЫ А если вот эту настоечку да с водочкой подружить? Не казенной, а нашей? 50/50? Буду думать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, не хочу . Пока, во всяком случае. Задумывалась как настойка, пусть ею и останется. Добавлю сахара, чую здесь засада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 На днях в подвале рванула бутылка шиповки. Единственная. Печаль. Правда, кое-что еще в пластике стоит. Думаю, где то травит тихонько, бутыли твердые, но пока держатся.

 Но есть и хорошая новость. Попробовали вино этого года, красное. Я не любитель вина, но если пью, то сладкое  что-нибудь . Или портвейн. Так вот это вино мне понравилось. Куда лучше прошлого года. Жена тоже довольна, а это главное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пластике затерялась кр смородина. перестояла. В пластике не рекомндую долго держать, лучше выпить пока не поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пластике не рекомндую долго держать, лучше выпить пока не поздно.

Блин, а у меня вино в пластиковых бутылках с дубовыми щепочками настаивается третий год, что выливать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, а у меня вино в пластиковых бутылках с дубовыми щепочками настаивается третий год, что выливать?

 

Ни разу никому не советовал что-то куда-то вылить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пряная вишня.

Рецепт похож на изготовление других мацератов. В 3л банке около 2/3 объема вишни. Стакан сахара. Пару-тройку дней стоит, пускает сок. Потом доливаем 50% сэм, пять звёздочек гвоздики, пол-палочки корицы. Настаивается месяц.

Слив имеет легкий пряный запах, вкус терпковатый, не сладкий(!). Цвет замечательный ( фото не передаёт). Кто  любит послаще, можно добавить ( похоже много может взять), но жена сказала - низзя!

bb1322110b8a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пряная вишня.

Рецепт похож на изготовление других мацератов. В 3л банке около 2/3 объема вишни. Стакан сахара. Пару-тройку дней стоит, пускает сок. Потом доливаем 50% сэм, пять звёздочек гвоздики, пол-палочки корицы. Настаивается месяц.

Слив имеет легкий пряный запах, вкус терпковатый, не сладкий(!). Цвет замечательный ( фото не передаёт). Кто  любит послаще, можно добавить ( похоже много может взять), но жена сказала - низзя!

bb1322110b8a.jpg

Серёжа, твоя жена права. Весчь! Весчь чудесная!  Мням-мням...

Спасибо, маэстро!  ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пряная вишня.

Рецепт похож на изготовление других мацератов. В 3л банке около 2/3 объема вишни. Стакан сахара. Пару-тройку дней стоит, пускает сок. Потом доливаем 50% сэм, пять звёздочек гвоздики, пол-палочки корицы. Настаивается месяц.

Слив имеет легкий пряный запах, вкус терпковатый, не сладкий(!). Цвет замечательный ( фото не передаёт). Кто  любит послаще, можно добавить ( похоже много может взять), но жена сказала - низзя!

bb1322110b8a.jpg

А если год выдержки, то портвейн марочный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Да, я сознательно уменьшил навеску сахара. На 3 литра грамм 200, а то и меньше. Попробую так, литр отлить и сахара добавить.

ЗЫ А если вот эту настоечку да с водочкой подружить? Не казенной, а нашей? 50/50? Буду думать.

 Так и сделал. И чудо, совсем другой напиток получился!  В смысле, сахара добавил и все. Но, все равно, много нельзя его сразу. Давление скаканет. А вот в качестве 50 грамм, для дома , для семьи, врачи рекомендуют- самое то. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и воплотил свой давний замысел - приготовил зимнюю шиповку. Летом много хлопот, а сейчас в спокойной обстановке, без противных мушек, разлил две дюжины чёрно-смородиновой. 8 марта дегустация.

 

37b0e11c3302.jpg

 

b6df4755081c.jpg

 

В процедуре принимала участие "Пряная вишня" от Сергея. ;)

 

f060085e86a3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Володя - никогда! Ну только если угостить... :rolleyes:

Пора переходить на промышленное производство! А если объединиться с самогонщиками и Андрюхой 777, то можно и открыть свой магазинчик (минимаркет)!  :wub:

Изменено пользователем Bobs12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, бутылок из-под шмп сколько тебе оставить?

С пн по вт освобождаемся от излишней накопленной за год тары. Все на помойку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...