Сергей201170 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 У меня клюковка - напиток дамский. Думаю: градус оставить, а сахарку подкинуть ещё ( 100г на литр по рецепту). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Да, я сознательно уменьшил навеску сахара. На 3 литра грамм 200, а то и меньше. Попробую так, литр отлить и сахара добавить. ЗЫ А если вот эту настоечку да с водочкой подружить? Не казенной, а нашей? 50/50? Буду думать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Андрей, если у тебя ее много, можешь перегнать и получишь то, что я приносил на встречу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Не, не хочу . Пока, во всяком случае. Задумывалась как настойка, пусть ею и останется. Добавлю сахара, чую здесь засада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 На днях в подвале рванула бутылка шиповки. Единственная. Печаль. Правда, кое-что еще в пластике стоит. Думаю, где то травит тихонько, бутыли твердые, но пока держатся. Но есть и хорошая новость. Попробовали вино этого года, красное. Я не любитель вина, но если пью, то сладкое что-нибудь . Или портвейн. Так вот это вино мне понравилось. Куда лучше прошлого года. Жена тоже довольна, а это главное. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 В пластике затерялась кр смородина. перестояла. В пластике не рекомндую долго держать, лучше выпить пока не поздно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 В пластике не рекомндую долго держать, лучше выпить пока не поздно. Блин, а у меня вино в пластиковых бутылках с дубовыми щепочками настаивается третий год, что выливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 А у меня вино не застаивается К новому году осталось всего ничего - литров пять... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Блин, а у меня вино в пластиковых бутылках с дубовыми щепочками настаивается третий год, что выливать? Ни разу никому не советовал что-то куда-то вылить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Вылить в себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Ни разу никому не советовал что-то куда-то вылить. Тоже не пойму, если есть аппарат, накуй выливать?.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Пряная вишня. Рецепт похож на изготовление других мацератов. В 3л банке около 2/3 объема вишни. Стакан сахара. Пару-тройку дней стоит, пускает сок. Потом доливаем 50% сэм, пять звёздочек гвоздики, пол-палочки корицы. Настаивается месяц. Слив имеет легкий пряный запах, вкус терпковатый, не сладкий(!). Цвет замечательный ( фото не передаёт). Кто любит послаще, можно добавить ( похоже много может взять), но жена сказала - низзя! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Пряная вишня. Рецепт похож на изготовление других мацератов. В 3л банке около 2/3 объема вишни. Стакан сахара. Пару-тройку дней стоит, пускает сок. Потом доливаем 50% сэм, пять звёздочек гвоздики, пол-палочки корицы. Настаивается месяц. Слив имеет легкий пряный запах, вкус терпковатый, не сладкий(!). Цвет замечательный ( фото не передаёт). Кто любит послаще, можно добавить ( похоже много может взять), но жена сказала - низзя! Серёжа, твоя жена права. Весчь! Весчь чудесная! Мням-мням... Спасибо, маэстро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Пряная вишня. Рецепт похож на изготовление других мацератов. В 3л банке около 2/3 объема вишни. Стакан сахара. Пару-тройку дней стоит, пускает сок. Потом доливаем 50% сэм, пять звёздочек гвоздики, пол-палочки корицы. Настаивается месяц. Слив имеет легкий пряный запах, вкус терпковатый, не сладкий(!). Цвет замечательный ( фото не передаёт). Кто любит послаще, можно добавить ( похоже много может взять), но жена сказала - низзя! А если год выдержки, то портвейн марочный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Портвейн может и обладает такой выдержкой, а я - нет.. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Пойду за смородиной и вишней. Эх, замучУ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Пойду за смородиной и вишней. Эх, замучУ Самое время урожай собирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Да, я сознательно уменьшил навеску сахара. На 3 литра грамм 200, а то и меньше. Попробую так, литр отлить и сахара добавить. ЗЫ А если вот эту настоечку да с водочкой подружить? Не казенной, а нашей? 50/50? Буду думать. Так и сделал. И чудо, совсем другой напиток получился! В смысле, сахара добавил и все. Но, все равно, много нельзя его сразу. Давление скаканет. А вот в качестве 50 грамм, для дома , для семьи, врачи рекомендуют- самое то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ну вот и воплотил свой давний замысел - приготовил зимнюю шиповку. Летом много хлопот, а сейчас в спокойной обстановке, без противных мушек, разлил две дюжины чёрно-смородиновой. 8 марта дегустация. В процедуре принимала участие "Пряная вишня" от Сергея. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Александр, когда BIO продукты будут продаваться в комплекте с наливкой? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Володя - никогда! Ну только если угостить... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Володя - никогда! Ну только если угостить... Пора переходить на промышленное производство! А если объединиться с самогонщиками и Андрюхой 777, то можно и открыть свой магазинчик (минимаркет)! Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Bobs12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Если мы объединимся, то остальные ничего точно не увидят. Так, внутри , все и съедим и выпьем! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Андрей, бутылок из-под шмп сколько тебе оставить? С пн по вт освобождаемся от излишней накопленной за год тары. Все на помойку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 В понедельник буду, заберу все! ЗЫ Там же не вагон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.