Алексей Г. Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Перепонки от грецких орехов. Славик, а где их взять и сколько нужно? Читал где-то очень рекомендуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Покупаешь грецкие орехи, кушаешь, и перепонки собираешь . Но можно поспрашивать в кондитерках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Покупаешь грецкие орехи, кушаешь, и перепонки собираешь . Но можно поспрашивать в кондитерках. Пипец!Я столько не съем. Надо у "рыночников" спросить, они же очищенные продают. А сколько вешать в граммах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А сколько вешать в граммах? На глаз . Примерно 1/4 в поллитровке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Надо у "рыночников" спросить, они же очищенные продают. Ехал с работы, заехал на рынок. Продавец на ломаном русском сказал, да есть перегородки, стоят 1 грамм, 1 руб. Взял 150 грамм . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Леха, а зачем тебе что-то еще кроме дуба ? Чем тебе не нравится запах ? Может надо было при первой перегонке голову отсечь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Леха, а зачем тебе что-то еще кроме дуба ? Чем тебе не нравится запах ? Сделаю одну банку с дубом, другую на перегородках. Может надо было при первой перегонке голову отсечь ? А чем отличается отсечение башки в первой перегонке от отсечение при второй перегонке? Или ты имел ввиду отсечь в первый раз и второй раз не перегонять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Сделаю одну банку с дубом, другую на перегородках. А чем отличается отсечение башки в первой перегонке от отсечение при второй перегонке? Или ты имел ввиду отсечь в первый раз и второй раз не перегонять? Отсекают в любом случае в первый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Отсекают в любом случае в первый раз. У меня сейчас появилось второе хобби. http://forum.homedistiller.ru/ Там есть разные мнения по этому поводу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 У меня сейчас появилось второе хобби. http://forum.homedistiller.ru/ Там есть разные мнения по этому поводу. Курить новый форум не хочется, вообщем, если что узнаешь, пиши, мы пока готовимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Братья по "оружию", есть возможность "присоседиться" к заказу на бондарные изделия. Мы уже получили от туда две посылки фуры товара.Берем вот здесь:http://bochki-brus.umi.ru/uslugiЦены даны на 1.12.12 поэтому надо запрашивать отдельно, может незначительно измениться.К цене надо прибавить доставку. Она приблизительно 8-10%В прошлый раз опоздал, в этот раз закажу себе пару бочек на 10 и 20 литров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Братья по "оружию", есть возможность "присоседиться" к заказу на бондарные изделия. Заказ ушел. Успел только я . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сегодня после того как в одной из бочек с сидором прекратилось брожение, решил выгнать первый раз кальвадос. Залил в куб литров 25-30 сидора и поставил на перегон. Как научили старшие товарищи снял "голову" и начал забирать тело. Получились 3 литра общей крепостью 53 градуса. Опять же как учили, сейчас происходит забор хвостов для последующего его перегона со следующей партией сидора. Пока мои бочки еще в производстве завтра заброшу дубовую щепу (покупную) и свежую щепу дуба собственного производства (из дубовой чурки). Сколько получится "хвостов" отпишусь завтра. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Чур я первый "хвост". Готов взять 700 грамм на временное пользование. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 И я, и я и я того же мнения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Леха, привези а работу, на "пробу пера" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Сколько получится "хвостов" отпишусь завтра. "Хвостов" получилось тоже 3 литра. Завтра с утра вторая партия первой бочки! "Хвосты" уйдут во вторую партию. Чур я первый "хвост". Готов взять 700 грамм на временное пользование. Антон, ты о каких хвостах имел ввиду? Если о тех кто падает на хвост, то надо подождать. Полуфабрикат не стоит пробовать. Леха, привези а работу, на "пробу пера" Абаждите! P.S. Запах пока не очень! Говорят он должен постоять и тогда вкус "придет". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Конечно о тех кто падает. И мы конечно подождëм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну вот, закончил первый этап в производстве кальвадоса. В итоге получил из 40-45 литров сидора, 7,5 литров "продукта" крепостью 55 гр., 3 литра "хвоста" 30гр. и 0,5 "головы". Все головы пока сливаю в отдельную емкость. Надо придумать техническое применение, т.к. пить нельзя, настойки для растирки тоже делать нельзя. Пока "продукт" имеет не очень приятный запах. В основную часть пока закинул угля и небольшое количество дубовой щепы. То что не поместилось в две 3-х литровые банки, а это где то литр, нарезал яблоко и бросил несколько "чурочек" дуба, предварительно прокипятив их минут 5-10. Жду! Если у кого то есть рецептик, как убрать запах, буду благодарен. Совет выпить не предлагать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Если у кого то есть рецептик, как убрать запах, буду благодарен. Совет выпить не предлагать! О каком именно запахе идет речь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 О каком именно запахе идет речь ? Серега, приезжай понюхай! Хотя скорее я приеду к тебе. Надо кошку проведать и гостинцы "курям" привести . У мамы дома приборку делал! Думаю куры смогут продержаться минимум неделю! P.S. Может это и нормальный запах, но яблоками особо не пахнет. Я вроде читал, что нормальный яблочный запах появиться должен чуть позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Короче, вези все что есть, будем нюхать, может и мою сможем к этому времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Коллеги, кто-нить знает где (в области или еще где) можно приобрести: 1. Стеклянную флягу, 2. Подходящий к ней (фляге) гидрозатвор. (Если продается гидрозатвор совместно с флягой - гениально). 3. Итальянские активированные спиртовые дрожжи EZFERM (или их зарубежный аналог) + активатор брожения. Все, как в следующем клипе: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Коллеги, кто-нить знает где (в области или еще где) можно приобрести: 1. Стеклянную флягу, 2. Подходящий к ней (фляге) гидрозатвор. (Если продается гидрозатвор совместно с флягой - гениально). 3. Итальянские активированные спиртовые дрожжи EZFERM (или их зарубежный аналог) + активатор брожения. Все, как в следующем клипе: 1. Не знаю. 2. В зависимости от горла бутыля. 3. Думаю в польше дешевле всего, только найти надо подходящий магазин. А в Калининграде есть магазин для самогонщиков в ТЦ "Запад 39" на дюнной. Я там дрожжи покупал. Только не те что ты написал, а "Турбо 24" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Знаю. В Польше. Вместе с пробкой и гидрозатвором. Насчет дрожжей надо смотреть, брал винные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.