Альберт Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Замечательно, как к вам в гости, так значит Алик домой на маршрутке. А Дениска с Вовчиком - сахарные, мля. PipeCC. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 А тем временем, аппарат сработал и насобирал вонючки еще два литра. Что-то подсказывает мне - надо крепчак забадяжить правильной водой до 25 %, и перегнать второй раз. Сегодня не успею. Спать уже надо. С наступающим братья и сестры. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Почему тогда водка такая дорогая? В бутылке водки 80% цена самой бутылки ( ну это когда красивая и т.д. )... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 ... Во всяком случае я. Я наберу тебя в следующий раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Расскажу я вам историю. Значит, купил аппарат (хороший, из блестящей пищевой нержавейки, с термометром и сухопарником на борту. Книга с рецептами и спиртометр прислали в качестве бонуса). Купил также все необходимые приблуды, емкости разные и т.п. Брагу поставил тупо на сахаре. Дрожжи норвежские сухие "24 турбо" называются, ну и, естественно фильтрованную воду использовал. Расчет простой: в 8 литров теплой (30 гпадусов по Цельсию) воды засыпал 2 кг сахара (по 22 рубля). После готовности браги (около 2 суток) заливал получившиеся 10 литров браги в 14 литровый куб аппарата. И дробно перегонял (иными словами, с отделением "голов" и "хвостов"). За три таких первичных перегона (с учетом немного выпитого) получилось 5 литров 60-ти градусного прозрачного пойла с характерным запахом. Сырец, что тут можно сказать. Вчера днем вылил эту первичную самогонку в 11 литровую баклашку и разбавил просроченными сливками, молоком и отфильтрованной водой из расчета 5 литров пойла + 6 литров воды с молоком. Сегодня утром поставил аппарат, наполненный сырцом с водой и молоком, снял "головы" (250 грамм), и сейчас перегон идет при 87 градусах по Цельсию. Результат хороший, очень крепкий, пахнущий слегка кисленьким молоком. Эксперимент продолжается. В понедельник возьму смесь в залив, на рыбалку. Изменено 4 января, 2014 пользователем Альберт 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Расскажу я вам историю. Вчера как и Альберт, решил "улучшить" свои фруктовые настойки. Собрал весь сем сделанный из сидора и вместе с "хвостами" перегнал все на второй раз, предварительно разбавив все до 25гр. В 11 вечера получил 7 литров 65гр.-ого сема. Голов отделял не много, грамм 150, чисто по запаху ориентировался. Очень переживал что "уйдет" запах яблок. Все ОК, все осталось. С утра решил не расслабляться и перегнал на 2-й раз сем из виноградного вина. У него запах настоящей грузинской чачи. Там получилось еще 5 литров. Первая банка 70 гр., вторая 55. Вообщем все что было для перегона, все перегнал. Последнюю банку довел до целой, развел до 50 гр. и поставил настаиваться коньяка. Через неделю напишу что получилось. Вообщем вечер и утро провел продуктивно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Эксперимент продолжается. Пока вышло 2,5 литра прозрачного (с легким запахом кислого молока) пойла крепостью 80% об. Думаю, что если прямо сейчас забадяжить до 5 литров правильной водой, то запах уйдет вовсе. Вообще, со второго перегона, надеюсь получить не менее 6,5 литров 40% градусной водки из сахара. Затем надо будет подумать чем придать вкус. Может корица? Чой-то я поднажрался уже. Изменено 4 января, 2014 пользователем Альберт 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Чой-то я поднажрался уже. Правильно говорить на дегустировался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Чем вкус придать? Может тупо лимон выжать? Или разделить по литру и все ароматизировать по-разному. Посоветуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Чем вкус придать? Может тупо лимон выжать? Или разделить по литру и все ароматизировать по-разному. Посоветуйте. Я бы кору дуба закинул, она в аптеке продается, вещь получается классная! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Чем вкус придать? Может тупо лимон выжать? Или разделить по литру и все ароматизировать по-разному. Посоветуйте. Ягд Биттера, или Ягд Майстера добавь, наверное знаешь что это. Изменено 4 января, 2014 пользователем ЮРИЙ.М Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ягд Биттера, или Ягд Майстера добавь, наверное знаешь что это. Нет, не знаю. Про кору дуба слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Я бы кору дуба закинул, она в аптеке продается, вещь получается классная! Вова, какие пропорции и сколько надо настаивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Вова, какие пропорции и сколько надо настаивать? Я уже сейчас и не вспомню, единственное, что помню, охеренный вкус и цвет, я называл его " Дубчик"! Скока сыпать не скажу, а вот держал вроде 1 - 2 месяца! Изменено 4 января, 2014 пользователем влад 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Пожалуй, разводить водой пока не буду. Раздобуду коры, настою, а затем... Надо сказать, что экспериментировать не заканчиваю. Пока один продукт настаивается, другое пойло перегоняется. Ну и так далее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ну начни с двух ложек коры дуба на 3 л. Я ее кстати в аптеке покупал. Только будь осторожен. Как говорил товарищ, она коварна, может перенасыщение дать. Поэтому постоянно дегустирую. И еще посмотри здесь: http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=ssearch&text=%ED%E0%F1%F2%EE%E9%EA%E8+%E8%E7+%F1%E5%EC%E0&sf=0&mm=0&ds=0000-00-00&de=2014-01-04&mf= 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 ... постоянно дегустирую Понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Нет, не знаю. Про кору дуба слышал. Ну как же Альберт, в дьютиках продаётся, немецкий ликёр, на альпийских травах. За кору дуба не знаю, а латыши и литовцы, строгают ножом дубовую стружку. сухую и в трёхлитровую банку, так что бы дно закрыть.Настаивается, месяца два, это я делал сам, коньячный вкус присуствовал, но с запахом, не значительным, самогона. Дерзай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ликеры не пью. Женская это тема, наверно, поэтому и не знаю. Из похожей категории напитков, кроме рижского мокко и старого Таллина (в студенческие годы) и не употреблял ничего. К тому-же хочу получить продукт максимально дешевый по себестоимости, а по вкусовым и сногсшибательным свойствам - не уступающим дорогим напиткам. Иначе нет идеи никакой, понимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ну как-то так, что-ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Попробуйте сделать такой напиток! На 10 литров воды, я беру 1000 - 1300 гр. мёда. Мёд надо разбавить тёплой водой, но не больше 30 градусов, чтобы не убить живые бактерии в мёде. Разбавленный мёд добавить в бутыль с водой и натягиваю напальчник или что другое. Сие поставить в тёплое место на пару недель. Потом разлить в пластиковые бутылки, хорошо закрыть и поставить на месяц + - настаиваться. Открывать очень осторожно, т.к. газов - как в шампанском! А вот шампанское, на мой взгляд, КУРИТ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Леха, тут про самогон, общаются не трезвенники, а ты про напитки медовые! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rush Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Леха, тут про самогон, общаются не трезвенники, а ты про напитки медовые! Ты попробуй сначала выпить это и потом за руль. Лучшие эксперты на дорогах стоят Изменено 4 января, 2014 пользователем Rush 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ты попробуй сначала выпить это и потом за руль. Лучшие эксперты на дорогах стоят ВАСЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Леша, у меня аппарат куплен, мать его так. Я просто обязан делать бухло с его применением. Должен двигаться в этом направлении. За рецепт спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.