Алексей Г. Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Возьми литровую банку, насыпь туда сахар и добавь воды. Ареометр показывает содержание сахара В литре, а не на литр. Серег, я все понял с первого раза . Взял в банке отметил литр, потом насыпал 200гр. сахара, довел до уровня 1л., растворил и мерил. Леш, да не заморачивайся ты так. Без ареометра все можно сделать, ничего страшного не произойдет. Давай так - кидай по 130 г сахара на литр сока и сбраживай. И не заморачивайся. А ареометры- ищи АСП. Отличные. Я обхожусь без сахарометра, иногда нужен, но в целом ошибаюсь достаточно редко. Пробую на вкус, и все. Понял, тружусь дальше . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Как мне кажется все получается. На выходе около 85, четкий запах яблока и больше ничего, доволен как слон ! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Как мне кажется все получается. На выходе около 85, четкий запах яблока и больше ничего, доволен как слон ! Ну а во всей красе фотка будет? Наличие меди понятно, гонка за "волшебными ионами" , метизы выглядят как оцинкованные, а главное штуцер, который ниже диоптра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Всё, что касается продукта, нержавейка и медь, фотку "во всей красе" сделать пока не получилось, высоко, однако ! Изменено 18 января, 2014 пользователем Shika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Всё, что касается продукта, нержавейка и медь, фотку "во всей красе" сделать пока не получилось, высоко, однако ! Не достаешь что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Не достаешь что ли? Эх, Лёха, чтобы бы ты понимал в высоте . Изменено 18 января, 2014 пользователем Shika 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Всё, что касается продукта, нержавейка и медь, фотку "во всей красе" сделать пока не получилось, высоко, однако ! Отбор идёт из левого холодильника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Отбор идёт из левого холодильника? Приятно разговаривать на одном языке. Вот фото во все красе, вкус замечательный, реально бухой с двух по писят и коллеги тоже, думаю дело в крещении, вода, как бы кто не говорил, имеет свойства меняться в этот день... Средний градус меньше, чем было, около 60, выход с 30 л, 3 л. Изменено 18 января, 2014 пользователем Shika 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Дефлегматор. Фактически это колонна для получения недоректификата, не так ли? Прекрасный аппарат!!! Можно и дистиллят, и ректификат получать. Гнуть и туда, и сюда. В мае поеду в Москву товарищу такую же примерно отлаживать. И кег, о чем я говорил ранее, присутствует. Поздравляю, а у меня такой не поместился бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Приятно разговаривать на одном языке. Вот фото во все красе, вкус замечательный, реально бухой с двух по писят и коллеги тоже, думаю дело в крещении, вода, как бы кто не говорил, имеет свойства меняться в этот день... Средний градус меньше, чем было, около 60, выход с 30 л, 3 л. И с 60 литров может выйти 3 л, основной показатель - сколько сахара было в браге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Приятно разговаривать на одном языке. Вот фото во все красе, вкус замечательный, реально бухой с двух по писят и коллеги тоже, думаю дело в крещении, вода, как бы кто не говорил, имеет свойства меняться в этот день... Средний градус меньше, чем было, около 60, выход с 30 л, 3 л. Ну если было две по писят, то через час отпустит. Пан сам склёпал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Дефлегматор. Фактически это колонна для получения недоректификата, не так ли? Прекрасный аппарат!!! Можно и дистиллят, и ректификат получать. Гнуть и туда, и сюда. В мае поеду в Москву товарищу такую же примерно отлаживать. И кег, о чем я говорил ранее, присутствует. Поздравляю, а у меня такой не поместился бы. Обоснуй! И тогда поверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Ну если было две по писят, то через час отпустит. Пан сам склёпал? Все сделано сегодня "на коленках", мысль. понятное дело, зародилась давно. Газа много уходит, но лучше него пока нечего нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 По наводке just.82 взял на ЦР литовских живых дрожжей. Только что замутил, подкормив томатным соком. Разбродились на ура, заиграли через 5 минут. Подождем результата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 И с 60 литров может выйти 3 л, основной показатель - сколько сахара было в браге. Сегодня не выложу записи, но потом обязуюсь, содержание сахаров в яблочном соке не замерял, дальше добавляли сахар и воду, сколько, выложу на фото журнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Все сделано сегодня "на коленках", мысль. понятное дело, зародилась давно. Газа много уходит, но лучше него пока нечего нет. Ты про какой газ? Присядь на нетолчковой ноге, толчковую горизонтально поверхности, ну или быстро проговори неоколониализм, трогать нос не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Извини, меня тут хачат, не видел этого сообщения. Серег, я все понял с первого раза . Взял в банке отметил литр, потом насыпал 200гр. сахара, довел до уровня 1л., растворил и мерил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Нормально, парни. Выпил почти весь продукт 3-го перегона. Завтра, если будут силы займусь по новой. Даже отрыл свою Кремону. http://www.youtube.com/watch?v=ahe5hD7W21c&feature=player_detailpage 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Обоснуй! И тогда поверю. Это оборудование в таком виде как оно есть позволяет получить нечто среднее между дистиллятом и ректификатом. Называется недоректификат, НДРФ. При некоторых доработках можно получать ректификат. ИМХО. P.S. Я-то почему должен что-либо обосновывать? Это не моя Клавдия, "которую сильно люблю". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Нормально, парни. Выпил почти весь продукт 3-го перегона. Завтра, если будут силы займусь по новой. Даже отрыл свою Кремону. http://www.youtube.com/watch?v=ahe5hD7W21c&feature=player_detailpage Шведов чем поил? Узнал военную тайну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Виски пили... Паразиты такие, на троих привезли 3 пива и 1 литр. Пришлось еще 2 литра здесь докупать. Тайну не сдал. Кстати, и не узнал. Отдал два свитера и толстовку, чтобы не замерзли. Обещали вернуть. Изменено 18 января, 2014 пользователем Альберт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Это оборудование в таком виде как оно есть позволяет получить нечто среднее между дистиллятом и ректификатом. Называется недоректификат, НДРФ. При некоторых доработках можно получать ректификат. ИМХО. P.S. Я-то почему должен что-либо обосновывать? Это не моя Клавдия, "которую сильно люблю". Не любишь, а на сиськи заглядываешься. Ладно, ждём Шику. Изменено 18 января, 2014 пользователем SSM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shika Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Не любишь, а ни сиськи заглядываешься. Ладно, ждём Шику. Меня ждать уже не надо, тут я, газ с баллона, пропан, греет кегу, его много уходит, один баллон 800 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Виски пили... Паразиты такие, на троих привезли 3 пива и 1 литр. Пришлось еще 2 литра здесь докупать. Тайну не сдал. Чё ты как на допросе? Я же не спрашивал сдал или не сдал. Короче, остались без глубин в прибрежной зоне. Шведов воткой пытать надо! Виски на ветер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Меня ждать уже не надо, тут я, газ с баллона, пропан, греет кегу, его много уходит, один баллон 800 р. Ищи индукционку. Надеюсь, лепездричество есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.